鳴くうさぎさんの投稿一覧

タイトルから

強烈すぎて読み始めたら面白い。担任を〇して淡々と作業や同意や行動をする友達。冷静差もあり媚びず頭の良いもう1人の友達。そしてお姉ちゃん大好きでお姉ちゃんの産まれてくる子供を楽しみにしている主人公。この3人の共通点は少し他人事で普通に考えたら食欲もなくなるのにご飯なども食べている所がびっくり。ハジメテじゃないだろ!ってぐらい

爆笑

婆ちゃんと入れ替わってからの話が爆笑すぎた!もともと顔がいい主人公は自分がイケてるとわからず過ごしていてインスタでチヤホヤされて自分の価値を(顔)わかるが中身がダメで婆ちゃんとナイスタイミングで入れ替わる

読みたい作品

ヘルパーは利用者様から食べ物や物をもらっても駄目とか色々あると思う。そこの部分のお断りすら丁寧にから始まりお世話(介護)していく。もっとこういう漫画増えますように

盲導犬に

優しい世の中になってほしい。まだまだ盲導犬を犬と思う方も沢山沢山居ると思います。盲導犬はパートーナーを裏切らないし、ご褒美もない。それでもパートーナーの為に今日も何処かで誘導して歩いてくれている。見たら敬礼したくなる

2話で

涙でてしまう。設定は昔のお父さんかな?頑固、亭主関白、家業の跡取り。出て行った息子が帰って来て言い放った言葉もわかる。お父さんも男がこうだと育ったから不器用なのもわかる。色々あるけど家族なんだって感じる漫画

班長すごい

1話ずつの短編だけど、この班長が賢い!まるで経営者!外出とは、贅沢とは、羽目を外す時とは色々なパターンがあり何回でも読める。仲間の2人や一足先に地上に出た仲間までやんわり参加させてくるところが上手い

悪く見える

主人公だけで読めば賢い、努力はしてる、働く、貯める。友達がいないのら寂しいけど裏切れるなど考えたら彼女にはそんな友情は必要ないのだろと思う。悪者の見える主人公だけど読めば苦労人の努力家だと変わります

この漫画好き

主人公のナイスバディでも本人はそれがネックな部分をちゃんと描いていて特に好意が持てたのは安物買いのところ!結局ナイスバディな主人公が着たりすると安物の服も高く見える!部長も案外可愛い

素直に面白いと思った。1年間普通に暮らす事はこの人には難しいのかなとか思いながらも相手の行動を見て泣き真似したり流石プロ!勝つ!!だけを決め込んでない考えて逃げたり笑ってしまいました

切ない話から

始まります。可愛い弟が居なくなれば悲しい、そしてその後もお母さんが生き甲斐をなくしてるのかな?主人公は幼なじみを助けたい話になりどうなるのかヒヤヒヤしながら読んでます