鳴くうさぎさんの投稿一覧

今は今!

昔は昔でそれなりにケーキを3等分に切れない子が居た。自分の時代は(古き昭和)認めたくない親(精神科に通うプラス恥みたいな親をみたような)周りで事件にはならなかったけどスーパーで中学生ぐらいの男子が下半身を見せて喜んでいる姿は自分の心で深く考えさせられました。毎日毎日となる日常で親も子も生きにくい世の中でしょうね

金の話すぎるけど

しっかりした子供。そして案外義理父は娘を大事にしてるんじゃないかな?この人は嫁の腹の中がわかってるんじゃないかな?亡くなった父(友達)に頼まれたんじゃないかな?って思う。
    嫁が案外旦那を追い詰めたのかって思うわ

友達なのかな?

恋に勝って結婚した主人公。一方の結婚できなかった彼女は職場で旦那になった好きな人に偶然一緒に働く事に。そしてLINEを友達にする。一緒に働くようになったけど気にしないでねって普通の友達なら言うけどな

レビュー評価が高いので

読み始める前にレビュー評価が高く気になり無料で読みました。熊に襲われた子供から疫病が広まったのかな?それから疫病が広まって男子が少なくなり大奥は女性の将軍になっているお話なんでしょうか?有名な大奥とは真逆。男性が仕える立場のお話

優しい人なのかな

2話無料で正気どう読み取れば正解なのか自分にはわからず( ^_^ ;)主人公ワニさんは同棲している女性が大事とわかっていて、でも初めての文通のようなやり取りでドキドキして……毎日食べるおかずは飽きる的な?

よくある話しかなって

思いながら読んでいて男子の前で態度を変える、友達の好きな人を奪う趣味の女はあるあるだと思う。ただ3話読んで先の展開が気になるって事は面白い(内容が歪んでいて先の展開が気になる)んだと思う

2話分読みました

主人公に共感できる読者が多いんじゃないかなと読んでいて思いました。自分もその1人でなるべく仕事は八方美人でも正直に言うと断れない。そして漫画の彼氏が最低な男。ケーキ屋の男性に癒されてほしい

上司が

頭にくる。ポップって大事だよ!そして主人公みたいな人は会社には絶対に必要。自社のパンをお昼ご飯に食べホイップがあればとかなかなかお昼ご飯まで自社の物を食べない世の中になってるんだから大事にしてあげて

見えない者

見える者。それで見えてしまう人は人の心まで読んでしまい嫌な気持ちになったり悩んだりしただろうな。予知能力や霊感は小さい時は憧れましたが大人になりその人生辛いだろうなと考えるようになりました

やめちゃえ

誰も文句言わないよ!毎日毎日一生懸命頑張って余命が1年って聞いたら好きに生きたい。そして残る大事な家族に家事や色々な事を学んでからあの世に行きたい