Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,254件 / いいね獲得 1,452件

納得いかない

一度は結婚しようと思った相手を、浮気相手の女の子とそこまでするかな?自分からプロポーズしてるし、別に押し切られて結婚な持って行かれたわけでもないのに。夜がつまらなかったって、すっごいつまんない理由だし、そのことにマウントとる浮気女の頭の悪さにびっくり!主人公と真逆だわ。スペック最高の一流の男性と契約で結婚するわけだけど、浮気女にマウント返しになったのかな?契約が本当になって幸せになってほしいです。

謎が多い

身も心もボロボロになって夫に物のように売られるところ、突然現れた、貴族の中でも筆頭の侯爵に買われ、妻になったお話だけど、もし私がクロエの立場ならなぜ愛されているのか、大事にされるのか、しかも開かずの間?の存在もあり、もっともっと疑問に思い、疑うかもしれないと思いながら読んでいました。読み進めましたがなかなか謎は明らかにならないので、少しもやもやするかもです、しかし、続きが気になってしまって読み続けてます^^;

微妙な感じ

微妙なお勧め度な作品です。
    ルール(ヒロイン)が物語の最初、自分の未来を知ってしまっていて、同じことを繰り返さないように気をつけていたのに、恋の吸引力でカリックス(婚約者)を好きになってしまったところ、思いがけず子どもが出来たこと、不幸な未来を避けるために逃げたところ、バレてからすんなり戻るところなど、行き当たりばったりな生き方に???って思ってましたが、どうなるんだろう?って言う「気になる感」で結局最後まで読んでしまいましたσ(^_^;)
    最初のほうは貴族のお嬢様だから天然で流されやすいのかな?って思ってたのにだんだん性格が悪くて感じられて、もう読むのやめようかな?って思っていたら天敵の聖女が「小石川!許さん」
    みたいなセリフで、なに?日本で何があった?と気になりまた読み始めてしまった(⌒-⌒; )
    いろいろ漫画は読みますがやっぱりヒロインが好きかどうかで読むテンションが決まるものなのだなぁと改めて思った作品でした。

あっという間に年齢はいってしまうから

30歳の香織さんが当時の友人と重なってびっくりした。「二股かけられている方が楽なの」って結構綺麗系なのに、ちゃんとした男性に真剣にストレート告白されると重たいと言って逃げてた。結局、不倫しかせず、一人暮らしが楽、人の世話をするなんて考えられないと言いながらこだわりのある暮らしをしながら後戻りなんてできない年齢になってた。だったらあっさりしているのかと思いきや、不倫した相手に結婚迫ったり、思い通りにならないと別れ、また不倫。相手の奥さんにマウントとったりしてたし、結局、年齢が行けばいくほど自己愛が強くて臆病なだけのつまらない女になってた。まだ素敵なところがあるうちに、そっと心に入って来てくれるような遼平くんのような男の子がいたら彼女も変われたのかな?

ある意味、等身大の30代女性なのかな

好きなことを仕事にしても余裕があるとはいえない生活、長年付き合った彼との別れ、家族との関係、失敗しない選択をしてきた女性とは真逆な選択をしてきた女性のある意味等身大のリアルな日常なのかな。
    でも女友達との交流やあっさりしてるけど、なんだかんだあったかい両親のおかげでほっこりした部分も多くて癒されます。

リングとは

リングが現れると同じようにリングが現れた人間と共にいないと眠れない(汗)なんて、過酷なミッションが課せられる。運命のようなものだけど
    現れた者たちをせめて幸せにする方向なら良いと思うのだけど。BLものは今まで避けていたのですが、これは雰囲気はありますがあんまりダイレクトではないので良いと思います。

無料分を越えて

読むべきか悩む作品です。最近よくある、人生やり直しサクセスストーリーですが、主人公がサバサバしていて大胆な戦略を用いて離婚及び新しい相手に求婚するところが斬新です。題名の通り溺愛されるようになっていくのだと思いますが、もう少し無料分で引っ張って欲しかったと思います。

異世界物語の設定が…

他の方も方もレビューで書いていらっしゃいましたが、ご都合主義的な設定がちらほら感じるため、少ししらけてしまう部分があります。異世界ものかではありがちな見そめられ系なのですが、テンポも悪く、侯爵の心の声が長い…。無料分で終わることになりそうです。

綺麗な絵

絵がとても綺麗で見てて楽しいです。古木の精というのも素敵だし設定もとても良いと思います。ただ、少し流れがわかりにくいところがあるのと、お話のテンポが時々早い?のでもう少し丁寧に状況がわかるように描かれたらより良いのになぁーと少しもったいない気がします。

幼稚な絵

主人公がまだ幼いからだと思うけど全体的にストーリーもなんだか稚拙な感じがします。男の子たちは妙に大人振ろうとしていてもガキだし、女の子ははっちゃけ過ぎてて可愛いというよりなんか騒がしい。元は大人の女性なんだよね?