Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,157件 / いいね獲得 1,410件

無料分も読めなかった

初めて、連続して読める無料分を途中リタイヤした(-。-;読む気力が続かなかった。どうも育ての親(育ての母)を父親に人質にとられとしまったので父親の言う通りに元彼を誘惑しに行くという、アホか!って言う設定で、父親が用意したヒラヒラスケスケの服を着てホテルに宿泊している元彼の部屋に忍び込む。風呂に入って出てきた元彼に遭遇するけど、突然そんなのがいたらもっとビックリするけど元彼は冷静で…。付き合っていた高校時代の場面が交互に出てくるけど、健康管理がなっていないから、牛乳飲めとかめっちゃキレて言ってたり。結構セリフが陳腐なんだと思う。3話でリタイヤしました。

好きになれない…

何話読み重ねても小華が好きになれない。第一話の冒頭、聡明と紹介されていたけど???日本の感覚だと、思いやりを持ち、私利私欲よりも先に起こることを見据え、思慮深い行動をとる女性を聡明というと思うのだけど、小華はただのわがままで傍若無人、自分の思い通りにならないと気がすまない痛い女子に見えるのだけど、中国や韓国だと聡明になるのかな?感覚の違いにびっくりしました。

歴史モノ+

中華・歴史・転生モノなので、名前も設定も覚えているのが難しいので読みにくかった。せめてもう少し、設定をわかりやすくしてくれたたらと思いました。主人公は皇女なのに、前世救いがないような状況。子供まで手をかけられて…。
    転生し復讐して行くのですが、とにかくわかりづらい。皇女のキャラもいまひとつわからないので、無料分でやめました。ゴメンネ。でも絵は綺麗です!

同情は途中まで

最初は主人公を取り巻く環境とイかれた義母の仕打ちはあまりにもひどいので、途中まで同情していたのだけど、だんだんストーリーに違和感を感じてきてしまいました。6才の時の初恋をここまで引きずってるのはなんだか、ごじらせているだけのような気がするし、周りの環境はひどいのはわかるけど、やり方があると思う。主人公が純粋というより馬鹿っぽく見えてしまうし、何があったかわからないけど再会した快くん?もこじらせてて、そんなにいい男に思えない。
    残念です。

よくありがちな山盛り設定

平凡でどちらかと言うとダメな女の子が、スーパーエリートでイエメンで超すごい家柄の御曹司にいきなり見染められ、溺愛され…何もかもが都合よくて、お腹いっぱいな感じです。評価が意外と高いのでびっくりしてます。現実的には全くないと言いきれますが、こういうのがやっぱり憧れを持たれやすいのですかね。
    時々、ご都合主義特有の「ズレ」がある作品を見ることがありますが、この作品にも設定山盛りのせいで、いろんな場面でズレているところが見られたのでこの評価にしました。
    それにしてもヒロインがなぜ選ばれたのか?と自分の不安な気持ちを周囲に漏らした時、「社長は直感を大事にしていて仕事も大事なことは直感で決めてる!」と言われて嬉しそうに安心しているヒロインを見て、吹き出しそうになってしまった。そんな大事な事を直感で決める社長が経営している会社は安心できないのでは?と思ったので。

題名がちょっと

なんかダイレクトすぎて、個人的にはダメでした。ちょっとエッチな感じだけど読んでみると中には以外とキュンキュンするものもあるし、評価もまあまあ高い感じだったので読んで見たのですが、題名の通りの言葉がバンバン出てきて引きました。できる女の社長だからってそんなこと言う男性のリテラシーの低さに呆れます。よっぽど男運ないんですね。

頭に入ってこないな

絵が綺麗だし、2人のイケメンに愛され取り合いされると言う、憧れ感のある王道ストーリーなのに、2人のイケメン(室長、部長)が似すぎて見分けがつかなかったり、他の方もレビューで書いていましたが派遣のシステムが破壌しているようなぶっ飛び人事など、???となることが多いのでちょっともったいないなぁーと思います。

評価???

評価が高いから読んでみたけど、無料分で脱落しました。ヒロインがとても頭が良く天才的な設定ですが、その根拠として自画自賛しているアカデミックな部分が浅いと言うか、世界観が現代とは違うからなのかもしれないけど、、そんなに優秀ならそもそもこんな間違いを犯さないのでは?と鼻についてしまいました。

あんまり

羨ましくないかな?3人の男性が特に素敵でもなく、世話してあげなきゃならず、住むところはひどい田舎で、それでも働かなければ生活は苦しくて、そのうえ3人全員と関係をもたなければならない?なんの良いところがあるのか、あまり理解できなかったです。課金はないです。

不思議ちゃん

お話し的には面白いと思いました。でも、ヒロインのまいこが不思議ちゃん過ぎて、共感ができない感じで挫折しました。素直なんだけど度がか過ぎて空気も読めないし、無神経な子になってしまってて残念な気持ち。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件