Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,254件 / いいね獲得 1,451件

美少女になっちゃった

ひどいひどい毒親にいじめられて、こき使われてたユイが救い出され、秘められていた凄まじい才能が開花、良好な栄養状態を取り戻すと本来の美しさを取り戻し、超美少女に!しかも前王と婚約しちゃって!だんだんテンポ良くシンデレラストーリーが進んでいくので読んでて気持ちいいかな。

意外と面白かった

浅慮でしょーもない妹とミーハーな愚民に悪態をつかれながらも、思慮深く物事を見据えて行動する姉。あえて、人気取りをすることの愚かしさを知っている教養の高さからますます誤解された存在なのが悲しい感じでした。まだ無料分しか読めていませんが姉君には新しい地で幸せになってほしい。

可愛い

転生ものは他にもたくさんあるので、それほど期待せず読んでました。絵がとっても可愛くてそれだけでも嬉しいので…。でも、主人公の元パティシエの女性がとても芯の通った中身のある女性で、可愛らしい12歳の少女と合わさってすごく素敵なプリンセスになってて内容も良くてちょっとハマりました。

頭に入ってこないな

絵が綺麗だし、2人のイケメンに愛され取り合いされると言う、憧れ感のある王道ストーリーなのに、2人のイケメン(室長、部長)が似すぎて見分けがつかなかったり、他の方もレビューで書いていましたが派遣のシステムが破壌しているようなぶっ飛び人事など、???となることが多いのでちょっともったいないなぁーと思います。

無料分を越えて

読むべきか悩む作品です。最近よくある、人生やり直しサクセスストーリーですが、主人公がサバサバしていて大胆な戦略を用いて離婚及び新しい相手に求婚するところが斬新です。題名の通り溺愛されるようになっていくのだと思いますが、もう少し無料分で引っ張って欲しかったと思います。

評価???

評価が高いから読んでみたけど、無料分で脱落しました。ヒロインがとても頭が良く天才的な設定ですが、その根拠として自画自賛しているアカデミックな部分が浅いと言うか、世界観が現代とは違うからなのかもしれないけど、、そんなに優秀ならそもそもこんな間違いを犯さないのでは?と鼻についてしまいました。

シャーリーズの虜に

こんな復讐劇は初めてで斬新です。毒親と兄弟間差別によって辛い幼少期を過ごして、挙句に皇帝の剣にされ400年。そりゃあ巻き戻されたら復讐するよね。だけど皇太子が心からシャーリーズを愛しているので、復讐以外の道を行って欲しいなとも思っています。

可哀想からラブラブに変化

王女の身の上が可哀想に思っていましたが、イケメンの富める王国の王に連れられ、大事にされだんだん幸せを感じていく様子は見てて幸せな気持ちになりました。ただ、ヌードのシーンは身体のバランスがおかしいかな?って思う描が多いかな?

異世界物語の設定が…

他の方も方もレビューで書いていらっしゃいましたが、ご都合主義的な設定がちらほら感じるため、少ししらけてしまう部分があります。異世界ものかではありがちな見そめられ系なのですが、テンポも悪く、侯爵の心の声が長い…。無料分で終わることになりそうです。

頑張って

ヒロインの賢さや心の美しさが本当に素敵です。
    クズのような見てくれだけの公爵に、嫁の座を狙うサイコパス系のクズ女。やっぱり人を見る目というものが大事なんだと改めて思いました。そんなドロドロに目もくれず領民を思うオパールが清々しいです。