Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,154件 / いいね獲得 1,410件

聖女ってこんな人

ロマニョーロ伯爵家にいる時は少年として育てられていた時も、身代わり教育受けている時も、とにかく酷い目に遭わされていて、もう読むのをやめようかと思うぐらいでした。結婚して公爵と少しずつ距離が縮まり愛し合うようになってからは本当に良かった。苦難もいろいろあるけどもっと幸せになって欲しいと読み続けると何故か、流行病に苦しむ庶民のため身を投げ出して働いちゃうヌリタス。でも、このぶれない純粋な善が公爵や王までも心揺さぶるところなのだと思います。聖女って本当にヌリタスのような人だよね。

一気に読みました!

復讐という題名に、酷い目に遭わされたヒロインが陳腐な仕返しをしていく感じかなー?って思って読み始めるのを後回しにしてましたが、読み始めるとびっくり!想像していたヒロインとは逆で美しだけでなくものすごーく聡明!!「復讐」は単純な仕返しではなく、酷い境遇の人達を救う、考え抜かれた大きな計画だったとわかりました。ヒロインの誠実な人柄と賢さ、洞察力は同じ女性として憧れるばかりです。読み始めはまだ、作品の良さがわからず政略結婚後に最初は冷たい旦那様に溺愛されていく話かな?とか思っていましたが、全然違います。ヒロインを心から愛し、リスペクトしている優秀なパートナーが影から支えてくれています。読み応えのある、読んで爽快な気持ちになれる素敵なお話しです!

転生の目的が

最近はとても多い転生もの。だけど、よくある不幸な前世を良いものにするとか、復讐するとかではなく、主人公の目的は前世の妹を守ること!めちゃくちゃいい子だったから主人公の気持ちがわかる。しかも転生した妹は前世同様、姉思いで超絶美しい弟になっていた。
    絵がすごく美しいので、この転生した姉と弟に目が釘付けです。
    題名が「皇帝の伴侶」なのですが「教皇聖下の弟」で良いのでは?と思ってしまうほど弟くんが可愛いと愛でています。

30歳って

女性が一番いろんなこと考えてしまう30歳って年齢。結婚のこと出産のこと仕事のこと、本当に逆算するとこんなことでいいのか?とか悩んだり、妙な世間の圧を必要以上に感じたり。ヒロインのたま子さんはそんなこと考えながらも、とてもナチュラルでステキな女性。竹田くんの言いたくない過去を他の人からは聞かないって決める芯の強さや、過去は過去で今の自分達に関係ないって思いながらも、大好きだからちょっと心配になったり、とにかく大人の分別と素直なかわいい女の子らしさが同居していて、本当にいいコだなぁーって思います。がんばって!

謎が多い

身も心もボロボロになって夫に物のように売られるところ、突然現れた、貴族の中でも筆頭の侯爵に買われ、妻になったお話だけど、もし私がクロエの立場ならなぜ愛されているのか、大事にされるのか、しかも開かずの間?の存在もあり、もっともっと疑問に思い、疑うかもしれないと思いながら読んでいました。読み進めましたがなかなか謎は明らかにならないので、少しもやもやするかもです、しかし、続きが気になってしまって読み続けてます^^;

大好き!本当に面白かった!

全話購入して、何度も読みました!読み終えた後も余韻が冷めず、著者について調べたら、気になっていた名前の由来は、靴のサイズのことらしく(USA6.5→レディース23.5ぐらい)
    記憶を失う前の自分も、今の自分も同じ靴のサイズで生きているのだと表現していると書いてありました。もう、そんなとこのセンスもすごくいい!登場残物全てが一生懸命生きていて、全然うまくいかなくて、せつなくて、作者の方かほんとに人の心理を細かく描いていて、心から名作だと思いました。

殿が素敵です。

物語は夫を殺した男に嫁ぐというショッキングな始まりです。元敵軍の将の妻ということと、生まれが神秘的な家系の出身ということで、嫁ぎ先の家来衆から疎まれながらも輿入れします。徐々に彼女が前夫から虐げられDVを受けていたこと、経済的にも顧みることなく放置されていたことがわかってきますが…。妻を大事にしない前夫は領民も大事にはせず苦しませています。自分も生きるだけで必死なのに、知的で心優しい彼女は薬を栽培するノウハウを領民に教えたり力になっていました。それでも人々の中には自分に都合が良いように捻じ曲げたひどい噂を言いふらす人もいて…。そんなひどい環境の中で、縁をもった今の夫(殿)は優しく彼女理解しようとし、誠意を尽くして信頼を得ようとしてくれます。前夫がクズすぎたのもあるのですが、今の夫が本当に優しくて心癒されていきます。もっともっと幸せになって欲しいです。蛇神との関係も気になるのですが、ちょっとポイントが高すぎるから課金は悩むところなんです。もう少しリーズナブルだといいのになぁ。

無料分も読めなかった

初めて、連続して読める無料分を途中リタイヤした(-。-;読む気力が続かなかった。どうも育ての親(育ての母)を父親に人質にとられとしまったので父親の言う通りに元彼を誘惑しに行くという、アホか!って言う設定で、父親が用意したヒラヒラスケスケの服を着てホテルに宿泊している元彼の部屋に忍び込む。風呂に入って出てきた元彼に遭遇するけど、突然そんなのがいたらもっとビックリするけど元彼は冷静で…。付き合っていた高校時代の場面が交互に出てくるけど、健康管理がなっていないから、牛乳飲めとかめっちゃキレて言ってたり。結構セリフが陳腐なんだと思う。3話でリタイヤしました。

拗らせちゃってる

ひどい毒親に本当にひどい扱いを受けていたヒロイン。才色兼備の姉との比較で(その姉も実は親に利用されている感じでしたが…)自分には価値が無いと思い込んでいて、伯爵(公爵後継者?)に愛されても素直に信じられないでいる。他の方のレビューでもあるように、拗らせているし、早く素直になったほうが良いと思うのだけど、今までの環境から考えると、そう簡単なものでは無いと思う。虐待されていた子供は、環境を受け入れるために、理不尽なことをされても、自分が悪いと思い、いつもなんとか自分を納得させようしているし、自分を修正さえできれば愛してもらえるという気持ちと、愛されないのは価値が無いからだと本気で信じているから…。自分に価値を見出すのは今までの自分を捨てることで、そう簡単には出来ないんだと思う。大変だと思うけど、本当に少しでも早く凍った心を溶かして伯爵の愛を受け入れてほしいです。

本好きの彼女

本さえあれば、別に他は問題ないってぐらい本が好きすぎる和華。きっと彼女の心を動かす男性ってそういないのだけど、そんな彼女に用意周到に近づいて、なくてはならない存在(本の次?)になっていく忍。よくよく考えるとヤバいんだけど、多分本当に本当に彼女が好きで彼女のために存在したいのだというのが全ての行動に現れていて+イケメンということも作用してか、ストーカー感は感じさせません。
    多分、忍は和華のためなら別れたりもできるんだと思う。そこがストーカーと違うのかな?ストーカーは結局自分の為だからね。