さくら0508さんの投稿一覧

キャラも話も好きなロミオとジュリエット

藤沢和子さんのハーレ漫画の中でも大好きな作品。

けなげで可愛いヒロイン、公明正大で愛情深いヒーローと、王道。
    ヒーローがびしっと突きつけるシーンは爽快です。

余談ですがおかっぱ風ヘアのヒーローって作者の中では珍しい印象。

主人公の性格が好き

主人公が明るいヒーローじゃないところがいい。

とはいえ、転生して散々裏切られたら、誰だってひねくれるわ・・まわりがひどすぎる。、
    主人公以外の勇者がダメすぎて笑えてくるけど、主人公も絶対正義というわけではないキャラ設定が、逆に引き込まれます。

自力で幸せを掴む転生もの

天才医師のヒロインが事故で死に、前世の処刑された悪女皇后に転生で戻る?話。

転生したけど、とりあえずチートでアホの子なのに溺愛される系の話ではなく、ヒロインが社畜のように働き、頑張った結果周囲から評価されるところが好きです。

大好きな作品

コミックスでも読んでいますが、携帯版を見つけて新鮮な気持ちで読みました。

謎がありそうな神経質な天才というキャラ設定が秀逸。
    作者の作品は全部読んでいますが、サイコパスを描くのがうまいので、ミステリーがはまりますね。

絵も話も全部好き

この作品で作者さんを知りまして、好きすぎて作品全部買いました(BLは趣味ではないけど作者が好きだから何でも読める)

クールなようで一途な御曹司と美人の働く元お嬢様というカップリングも良いし、絵柄も好きです。

大好きな和製ファンタジー

クールなのに優しい旦那様最の高
    幼い頃からしいたげられたのに芯が強い控えめなヒロイン最の高
    異能を持つ人たちかエリートで軍人な和風ファンタジー設定最の高

絵も話も設定もすべて好きな漫画です。

無料分まで

無料の八話まで読みました。
    堅物で家庭に恵まれていなかった?彼と、ガサツだけど優しいヒロイン、最初は合わないスタートだったけど、少しずつ・・という話でしょうか。
    絵も可愛いし、話もつまらなくは無いけど、キュンが薄かったので無料分までにします。

高潔なシーク

ハーレにしては珍しく?傲慢でもなく、高潔で素敵なシーク。

拉致の王道展開からの、シークの公明正大さや、優しさを見せられる展開は好きになるやろ。

王道のシークストーリーで好き。

シャロンのキャラがいい

元気でポジティブなお嬢様のキャラがいい。
    ふりまわされる執事とか好物です。

小越さんのコミカライズは、完全に小越節が入ってそうな気がします。これは原作がどんな話なのか気になりますね。

理想のカップル

どちらもハイスペなうまれそだちのカップルで、どちらも美形で、まさしくハーレクインなストーリーでした。

ただ、ヒーローがもう少しヒロインを追いかけるところも見たかったかも。