ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 250件 / いいね獲得 2,332件
投稿 5,963件 / いいね獲得 8,548件

15歳差がそんなに問題ですか?

最新10話まで購入した感想です。
    6年もの間、婚約者と言われた人があっさり妹と婚約して、その日に新しい婚姻先に行けと有無を言わせぬ父親。
    傾いた侯爵家の為に金持ちの辺境の伯爵にと、意図が丸見え、妹と比べ魔力が弱いとか蔑んでいる、所詮この時代の娘は父親の駒でしかない。
    辺境伯邸に着くなり、執事に
    傾いた侯爵家のお嬢さんねと、冷たい反応で金目当てみたいに思われた。
    そして、伯爵は結婚する気持ちがないので、しかるべき嫁ぎ先を探すから、それまで寛いで欲しいとの事、そして、33歳と18歳では自分はおじさんに近いと言うが、ヒロインはそうは思わないとキッパリ。
    しかし、世話をする侍女や執事が、今までの令嬢と違う努力家で控えめな美しい彼女の魅力に絆され、伯爵と結婚して欲しいと望むようになる。
    伯爵が女性嫌いの原因が浮気された事に因るが、執事もそろそろトラウマを克服して彼女との結婚を強く押して来るので意識してるようだ。
    ヒロインも良くしてもらっている恩返しに結婚してもいいと思ってる。
    後は素直に認めたらいいと思うので今後の展開に期待します!面白いのでお勧めします!

何故公爵から逃げてる理由を明かさない!

悪いけど、このあらすじでは要を得ないので、ネタバレをさせて貰います。
    この物語は、先行する子連れで婚約者から逃げる貴族の娘と、設定が似ています、ただ、この物語は愛する婚約者から、サツガイされそうになって逃げたという事です、それも本当は婚約者クイントレル公爵に横恋慕する女王陛下の黒幕が、邪魔なメイベルを亡き者にしようと、彼の名前を語って恨む様に仕組んだという訳です!
    実家の母親の死に目に5年ぶりに公爵の息子を連れて現れたメイベルは、葬儀にも参加せず去るという、しかし、そこに公爵が現れて息子の存在が知れた、その上5年間死んだとされた彼女を諦めないで、探し続けていた!
    愛する彼女に求婚するも、彼女は頑として受け入れない、理由を聞いても暗殺未遂の話をしない、彼の名誉を守る為なのか?話さないのが焦れったい。
    そうこうしてる間に女王陛下が、自分の誕生会で彼に公開プロポーズをしてきた、彼は息子が居るから結婚は出来ないと、ハッキリ断った。
    しかし、簡単に諦める訳も無く、実家の兄侯爵に圧力をかけて来た…。
    強大な陛下に屈する事無くメイベルと彼、息子は、結婚して幸せに成れるのか?それには暗殺未遂の件を直ぐに話して、二人の誤解を解く事が先決ではないかと、今後の展開に期待をします。

今までにない面白い設定

絵がキレイで無料分と最新話を読みました、内容がハードなのにコメディタッチで、ヒーローがイケメンマッチョだから許せるという…
    話は戦争で勝利に貢献した第八部隊の戦士を武勲に応えて、貴族に取り立てようとする王、ところがこの戦士達は、子供の頃選ばれて戦争の人間兵器にされ、神殿の呪いまでかけられ、人間らしさを封じ込められた実に可哀想な人達なのだ。
    それを今さら貴族に相応しく教育してくれと、1神官に過ぎないヒロインにヒーローを任された、猛獣のオリに放たれたような状況、まず食事は毒入りとかあり得ない所からスタート、何から何まで手探り状態、但し彼女は神聖力が使えるので、最終的には彼を癒し、立派な紳士に仕立て上げる物語だと思うが道のりは険しいだろう。

ただの溺愛物じゃないよ!

最新62話まで読みました。憧れの会社に入った新社員の麻衣子、デザイナーを志すも高い意識の先輩や上司に叱咤激励される毎日、そんな時、次期社長として幼馴染みの京ちゃんが目の前に現れる。そして、すぐに食事に誘われる。7年前突然目の前から居なくなってしまい、何故なのかずっと気になっていた初恋の6歳上のいつも優しいお兄さんだったから、理由を聞いてみたいがなかなか聞けない。すると彼氏はいるのかと、いたら奪う所から始めなくちゃならないからって、キャーカッコいい、イケメンかつ何もかも持ってる次期社長だよ、そんな彼から迫られるなんて最高じゃない。そこからは彼の7年越しの思いが溢れるかのように溺愛が始まる。しかし、ただの溺愛物ではない、麻衣ちゃんはコンペやコンテストに参加して確実に皆に認められる程実力を付けて商品化までこぎ着ける人財に、その間に二人で愛を育み結婚、妊娠を経験、ギリギリまで働くと頑張っている。途中お決まりの元カノが現れ嫌な展開もこれもきちんと話し会い乗り越えて行く。一つ一つ話しあって絆を深めていく大切さも感じさせてくれる物語です。是非読んで頂きたい。

良い所で不運が…次こそ幸せを掴めるか?

渡瀨佐代はいつもチャンスを掴むと、不運に見舞われ突き落とされる、今回も自分の案が採用され、順調に行くかと思われたが、嫉妬する同期の友達に上司との不倫を捏造されて会社に居られなくなった。
    すると以前から行きたい会社「 unlock」のcooの橘からヘッドハンティングされ入社する事に、ところが、ceoの神楽に顔を見るなり、「この会社に相応しくない帰れ」と罵倒される、驚く佐代と、橘、彼は採用権利の立場が無いとして抗議、次のコンペに勝ったら採用するとして奮起する…
    見事勝ち取り社員になるが、相変わらず神楽は塩対応、ところがある時から態度が軟化、佐代もだんだん彼に惹かれ、遂に誘われるがまま身体を重ねる,.!
    最新2話で神楽が佐代を嫌っていた理由が明かされる、佐代の母親と神楽の父親が不倫関係にあったが、別れたのに小さい佐代が母親の携帯をいじって又二人を繋げた事、それが神楽の母親が死ぬ直前だったのと、兄が足を失う原因だと思って憎んでいた。
    恋人同士だと思わせて、佐代を悲しみのどん底に突き落とす復讐の罠だった、しかし、本当に佐代への気持ちは無いのか?あらすじでは今後純愛になるみたいだが、どう展開して行くのかに期待…。

召喚され4人の男に翻弄される美女

無料分4話と1話を読んであらすじを見た感じ…予め用意されてた公爵令嬢の体と、召喚された女性の精神が合体した人物を神成人というらしい、皇太子ラヒクの嫁として、神成人の子供を生む事を強いられたレグリアは、このSっ気たっぷりな皇太子に飼い慣らされる事を嫌がった…
    このままでは先が見えてる、何とか脱出を試みる場面が1話のシーン、元々捉えられてた勇敢なヴィガンとの逃避は、上手くいかなかったのだろう、その後現れる暗殺集団トップのエファ、騎士団団長イアンと4人の男に翻弄されるという未来が待っているようだ。
    皇太子はイケメンだが、自分勝手でレグリアをペット位に思い通りにしようとする男、他の男達も彼女を手にして神成人を生ませる事しか考えてないのかな?一緒に逃げてくれたヴィガン位しかまともじゃないかも知れない、非常に興味深い話が始まった。

コミュ障の伯爵とは珍しい。

伯爵家のクロエは婚約者が義妹とキスする所を目撃し、婚約破棄になってしまった。まぁ軽い嫌な奴だったから、一発お見舞いしてスッキリ別れたから良かったんじゃない、すると、直ぐ次の結婚話が舞い込む、相手は悪評高い人物、早速伯爵家に輿入れするが、婚家の使用人達は皆喜んで、気が変わらないうちにと式を急ぐ。
    何かあるとは感じたが、誓いのキスの段になって必要ないと言う、これはどういう事なのかますます疑念が浮かぶ。
    ここから結婚生活が始まる訳だが、中々前途多難な感じ、彼女は賢いからコミュ障の旦那様とどう関わって行くのか、期待が持てる、クロエが彼をどう変えられるのか?幸せになって貰いたいと、願うばかり…。

王道の堅物上司と地味女子の恋!

この作者さんの「悪くてHなおじ様は…」がとても良かったので、手にして見ました。
    始まりは同棲相手が浮気してる所を目撃、雨に打たれたまま職場に戻り泣いていた所、優しく自分の上着を掛けてくれた人、暗かったので誰だか分からないのに、絆されて訳を話した相手が怖い課長だったと。
    ちょっとベタな感は否めないが、その後別れ話がもつれ、俺と別れたら次の出会いがないぞと、脅す彼を制止、課長が行き場所の無い主人公を家に泊めてくれた。
    課長はメガネを外した彼女の泣き顔が、あれ以来忘れられなくなったという、そして、あんな男をやめて俺にしろ、俺ならもっと大事に出来ると迫って来た。
    「今日はキス迄にしとく、俺に落ちて来い」と、俺様なリードをしてくれる男性が好きな人は、嵌まるんじゃないかな?
    同棲相手が復縁を願ってるし、まだ問題はあると思うが今後の展開が楽しみになってきた、期待して次回を待ちたいと思います!

超必死な男装女子、根性だけはある!

働き者のアリス、嫌いな村長の息子ディブからの求婚を避け、都会に出たは良いけど、不景気で雇って貰えず、偶然見た貼り紙「騎士団員募集」に食いついた、しかし、入団試験に体力はあったものの、筋力不足と身長を理由に落とされた、行く所の無い彼女は、必死に団長にしがみついて雑用でも何でもすると懇願、仕方無く一番下っ端の見習いにしてくれた。
    それからというもの誰よりも食らいつき、一生懸命訓練に励んだ、10話で盗賊団との戦いで、胸を切られ脳振とうで気を失う、傷は無いものの胸の谷間が見えてる所に団長が駆け付けた、当然女だと分かり、その日から団長の部屋に部屋替え、本人にはバレてないと思わせ今まで通り、指導係は面白く無い…
    いよいよ次からの展開が面白くなって来た、男装女子の物語は数有れど、自衛隊に男装して分からないように、一人紛れ混む位の設定、それ程過酷な環境のアリスに、今まで心惹かれる女子が居なかった団長を虜にして行くのかと、興味惹かれる!

余り無い設定これからに期待!

6話の内2話が無料で読みやすかった、30歳の由姫は結婚相談所で、失敗続きで焦ってた所に理想的な男性が現れた。
    由姫が小学生の時転んで、血で染まった掌を舐めてキレイにしてくれた、王子様の様な男の子が忘れられなかった。
    お見合いで会う前にまたもや、躓いて掌にキズが、その時相手の洋司さんが手当てしてくれた、彼は一目で、由姫だと分かりやっと運命の人に会えたという…。
    彼女は結婚を前提に付き合いたいと言う彼に、詐欺じゃないかと思う、彼には秘密があった。
    彼女の血が忘れられなかった、だから再会した時すぐに分かった!
    現時点で彼が吸血鬼?もしくはマイルドなそれかも?ちょっと無い設定に興味が湧く、面白そうな物語が始まったと思う。