ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 235件 / いいね獲得 2,137件
投稿 5,871件 / いいね獲得 8,288件

乙女ゲームに転生、最悪な人生を回避!

他サイトで最新話までモノクロで読んで面白いなと思ってました、こちらでカラー版が出て嬉しい、殿下の髪がシルバーで、大人っぼい印象、ルイーゼは金髪が一層華やかに、前世で乙女ゲームにはまってた主人公が、事故でそのゲームに転生した事で最悪な展開を回避する為に、殿下の婚約者に成らない選択をする。
    まず、ゲームのヒロインモニカ(転生者でゲームを知ってる)と殿下の出会いが、階段から落ちる殿下を身を挺して助けるという設定が、ルイーゼが思わず助ける事になった。
    するとモニカは強引に自分が殿下を助けたと、ルイーゼを押し退ける、そして、ルイーゼが前世で得意な菓子作りを活かして、製菓クラブに入ると、モニカも入部して来て、ことごとくルイーゼの成果を自分のものにして、彼女に嫌がらせも…
    後からモニカの悪巧みは明らかになり、殿下とルイーゼが初めて会った時から、二人は惹かれ会っていた事が分かる、いよいよ殿下にも嫌われようとして居る事が分かり、何故なのか知ろうとする辺りまで描かれて居る。
    弟と侍女には前世の記憶から、回避する訳を話し協力してもらってるが、ゲームでは愛されない惨めな王妃から、今回は両思いが分かってハッピーエンドになる事を望みます!凄く楽しみな物語です。

婚約破棄されてももっと良い王太子が求婚!

宰相の娘ティアラは王子の婚約者として、相応しい教育を受け、素晴らしい女性になった、ところが、自分が前世で楽しんだゲームの悪役令嬢だと気づいて、間もなく婚約破棄されて異国に追放される罪を何とか回避したいと、しかしその日が来てしまった、王子は、卒業パーティーのエスコート役を断り、ヒロインのアカリを伴い現れた。
    彼はアカリの言う事を鵜呑みにして婚約破棄し、その理由も受け難い話をした、
    そこへ留学中の隣国の王太子が現れティアラに求婚して来た、以前からティアラが好きだったので婚約破棄はチャンスだった、彼女も助かった。
    陛下は王子の失態を許さず、王位継承もしないという、ティアラと王太子は幸せになって貰いたい、そして破棄した王子は、うんと後悔すればいい。

掴みはOK読み始めたら止まらない!

ヒロインはブラック企業で鬼畜のように働いてた、ある日目覚めたら侯爵令嬢クリスティナに憑依、そりゃ違う世界でやり直したいと思ったけど、本当にそうなるとは…
    ところが、この令嬢は我が儘で、色々やらかして王太子に婚約破棄されるは、他の令嬢を階段からつき落とそうとして自分が落ちるとか、その為に監視役として公爵令息のセドリックと、同居する羽目に、もとは働きものだけに掃除やら、色々およそ令嬢らしくない振る舞いまるで別人、ある時具合が悪くなり意識を失う、セドリックの友人シリルによると、魔力が暴走して危険な状態という…
    彼のお陰で意識を取り戻すと、クリスティナと中身が違うと見破られた、彼女の魔力は相当強いらしく、早速セドリックの身体中の傷を癒してしまう、そして、いよいよ因縁の義弟が、彼女の変貌ぶりを確認する為乗り込んで来る…。
    ここまでが最新9話、ヒロインを巡る4人のイケメン、面白くてあっという間に読んだ、期待の漫画が始まったと感じる!

元令嬢のシンデレラ物語!

元令嬢の紗椰が清掃員として働く会社で、知り合った常務の基、自分の誕生パーティーに来る令嬢達にうんざり、紗椰に興味を持ちパーティーに呼ぶ。
    見違える程美しくなって、基の友達のイケメン達に言い寄られている所に基が現れる、プレゼントにと踊る紗椰、一緒に踊る二人は本当に美しい、けど、直ぐに帰ろうとする彼女を追ってキスをする基、完全に恋に落ちたようだ!
    基の他に二人のイケメン御曹司との鞘当てが始まる、紗椰の子供の頃の初恋の相手は、基か友達か話がどんどん面白くなって、あっという間に10話読みきった、絶対買いですね!期待大ですよ。

母親を蹂リンした侯爵に復讐を!

病気になった侯爵が後継者を探しに来た、男として侯爵家に上がるコゼット、母親は彼女を育てる為身を粉にして働き、歯を売ったり身体まで売った、侯爵に顔を傷つけられ挙げ句精神を病んだ、コゼットは後継者となり侯爵家に復讐を誓った、ジルベールとしてやって来て、義母義姉の苛めに耐え、貴公子として学園に通う、独身貴族の会に誘われ酒に酔って、介抱されてウ"ォルフに見破られてしまった,釘を刺したが果たして無事やり過ごせるのか?
    ジルベールがとても可愛い、正体を知ったウ"ォルフが彼女を守り,恋人になるのかなぁ、それか王子に見初められるか?今後が楽しみです,復讐も大事だが、幸せになって貰いたい!

一家を救う為、男装は騎士になる。

リナリーとリアムの双子が皇太子の罠に嵌まって、一家が斬首の刑に掛けられた瞬間、3年前に戻った、16歳のリナリーは罠から回避する為、女だてらに剣術が強く、過去に苛められた弟より、自分がフォルス学院に入学した方が良いと、父親を説得,入学した。
    入学早々皇太子の目に止まり、言いがかりを付けられた為決闘になった、彼女が勝ったので前言撤回させた、それが気に入らなかった彼がリナリーを相手にするなと、でも一人だけ声を掛けてくれて友達に成れた、すると、彼を苛めている所に出くわし,助けようとした時、彼の命令で剣を振り下ろそうとした。
    それを魔法で阻止した皇太子の友達が、やり過ぎだと、‥何処までも冷酷な皇太子、水に浸かった為シャワーを浴びて出て来ると、助けてくれた彼に見られてしまった!経緯を話し内緒にしてくれたが、いつバレるかハラハラさせられる、1年間乗り切れるのか?もしかしたら皇太子に見初められるか?お友達に見初められるか?興味が尽きない、面白い物語が始まりました。

引き込まれて一気読み面白い!

10話まで一気読みしました、20歳の和歌ちゃん、祖父に育てられ心臓が悪い祖父が孫の将来を心配して、縁談を勧めて来た、相手は30歳のIT企業のイケメン社長、最初は乗り気じゃなかった彼女も爽やかな大人な彼に惹かれ、トントン拍子に結婚…。
    まだ大学生の彼女を大事にするあまり、1年半経っても抱いてくれない、ここまでになると彼女も愛されて無いと自覚してしまう、卒業旅行で行く筈だった旅行がダメになり、1日早く帰って来ると、旦那と秘書が自宅に入って来て、二人が親密な関係だと勘違いしてしまった。
    そうなると全て辻褄が合う、好きな人と一緒にさせて上げよう、身を引こうとなる、自分の誕生日に離婚を切りだそう、慶次さんが話をしようとするのを遮って離婚しましょうと言ってしまった、彼は告白して本当の夫婦になろうしていた。
    何と言うすれ違い、お互い本音で話し合えば良いのに、和歌ちゃんは祖父に世話になった為、断れなかった慶次さんを思い、彼は10歳も年上のおじさんに嫁ぐ彼女が可哀想と思うばかりに…。
    ここから始まるんだよね!絵はキレイイケメンで素敵な慶次さんと、素直で可愛い和歌ちゃん魅力的なお話です、慶次さんが絶対諦めない、離さないと思ってるから、ちゃんとハッピーエンドになると確信。次が楽しみで待ちきれません!

面白い設定、身に覚えのない相手からの復讐

6話まで読みました、会社の同僚と結婚間近という時、彼の浮気現場を目撃、言い訳に終始する彼氏。
    思わず一発お見舞いし、訣別、ところが浮気女が会社で自分たちを正当化する為、ひどい噂を流し沙凪はすっかり悪者に…同僚の親友まで掌返し、それから彼女へのいじめが始まる。
    その時夏目という王子様の様なイケメン課長が現れる、いじめの現場で助けてくれるし、彼の家で良い雰囲気になったかと思ったら、いきなり罵倒、そして、昔沙凪に酷い事をされて復讐の為、同じ会社に入り時を待っていたと、ところが彼女には全く身に覚えが無い、その割にキスしたり訳が解らない。
    ちょっと面白い設定じゃないですか?それにしても彼が沙凪を助ければ助ける程、いじめがひどくなって行くのも夏目の狙いとか、まぁ簡単に浮気女の有りもしない話を信じるバカ同僚、夏目に何をやったか知りたい、同級生というがその名前にも覚えが無いなんてミステリーっぽいし、超気になります、これは買いですね!

たった2話なのに濃い話!

メイク動画で人気者の真央君、サポートする幼馴染みの紗良ちゃん、とても良い関係‥なのにどんどん人気が出て遠い存在になるように感じる。
    ハッキリもの言う紗良ちゃんに傷つけられ、去って行く友達、でも子供の頃から、キレイな顔の真央君はイジラレているのを紗良ちゃんが、キッパリ言った事で救われて今があると…。
    彼女は真央君だけは失いたくないと、つい本音が‥とても良い物語、納得の内容です!

偽装婚約じゃなく結婚して幸せになって!

意地の悪い妹が姉の婚約者を横取りするというよくある設定だが、妹は大して努力もしないのに、何でも自分より出来て、好かれる姉が憎らしくて、婚約者を横取りして姉を窮地に追いやりたかった。
    それをいかにも偶然を装おって計画したのに、涙を流して誤るアザとさ、両親も仕方ないと姉の誕生会に発表する等配慮の無い事!
    それを図書室の年下君に打ち明けると、それじゃ偽装婚約で一泡吹かせようと提案してくれた。
    当日イケメン素敵な彼が登場、プロポーズするという願ってもない設定、しかも公爵家の次男で、元婚約者より格上とあっちゃ、周りは騒然、妹は唖然こんな気持ち良い事無いよ大成功!
    もともと彼はヒロインを好きみたいだし、このまま結婚して幸せになって欲しいなぁ!今後の展開に期待します。