ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 249件 / いいね獲得 2,292件
投稿 5,984件 / いいね獲得 8,503件

結婚してから絶対落とす、強か彼女いいね!

法律事務所のエース篁先生から突然のプロポーズ、夏来は自分を好きなのかと聞くと、全然と言う答え、好きでもない人と結婚出来ないと、ソッコー断る、しかし、彼は法律事務所の代表から娘との結婚を迫られている、それを回避する為のプロポーズなのか?
    彼は結婚したい程好きになった事は無いけと言い、仕事が一番と、夏来は事務局で一番仕事が出来て真面目だから、結婚相手に最適だと言う、そして、同じタイプだろうと、そんなこんなで付き合って見ると、夏来はだんだん先生を好きになっていた。
    結婚する相手としてこんな高スペック高物件無いよね!逃したらもう現れませんよ、良いんじゃないですか?そして、プロポーズを受ける夏来…結婚したら絶対好きにさせてみる、落とすと…。
    この作者さんの作品はハズレがないので、とても楽しみです!イケメン弁護士と仕事が出来る彼女、始まりが変わった設定だからこそ、どうなるのか読んでみたいです、期待します。

凄い事が起きました❗

73話で衝撃が走りました、ローズモンドに薬を盛られた皇帝が彼女を振り切って朦朧とする中、皇后が見つけ女性を勧めるも皇后でなくば意味がないと言いきったのだ。皇后も覚悟を決め受け入れたから、奇跡のような事が起きたのです。初夜で夫婦の営みを拒否され今後もないと、愛人を優先する発言をされ深く傷付いた皇后。
    外国の使節団をもてなした時、ローズモンドの企みを砕き難を逃れた事、確かに感謝はしてくれた。
    そして、狩猟大会でローズモンドの企みで皇后を狙った矢から庇い大ケガを負った時、彼女が命からがら城まで連れ帰った時も感謝してくれた、その辺から皇后への認識が変わったと思う。
    決定的なのが、過去に義母である皇后から実の母と知らずにこOすよう強制されて、泣く泣くやってしまったというトラウマを告白した、皇后が号泣しながら聞いて抱きしめてくれた時、長年の傷が癒されたと思う。
    その時以来ローズモンドを抱いていない。
    そして今回である、もう二人で幸せになるしかないでしょ❗後はローズモンドの企みを協力して打破して行くしかない、幸せのゴールを目指して頑張って欲しい‼️

圧倒的人気の理由を探る。

世界170ヵ国で人気を博して居るのは何故?
    滑り出しはヒロインの公爵令嬢を父親が娘の吃音を咎め、3年前に結婚して、ソードマスターとして帰って来た旦那を繋ぎ止められなかったら、許さないとせっかんする、下級騎士だった彼が魔獣を倒して王から、ヒロインと離婚させて王女と結婚させようとしていると、噂が立ったらから父親が責めたのだ。
    ところが、ヒーローのリフタンは逞しい身体に似合わず、結婚した以上生涯ヒロインを愛し守るという常識人だった、そして、自信がなく自虐的な彼女をひたすら溺愛する。
    リフタンに愛されるヒロインは自信を付けて成長して行く、無骨だがイケメンで逞しくて最強のヒーローが、ただ一途に愛する姿が世の女性の心を捉えたのだろう!確かに目が離せません…。

余命2年から生き伸びる事が出来るか?

配信6話まで読みました、孤児院で暮らすミラを利用する為引き取った男爵、剣など障気にまみれた物を吸わされ、商売で儲けていた、ミラの身体がぼろぼろになり、神殿で倒れてしまった彼女を公爵家のアンネリーゼ様に助けられた。
    彼女から弟のダリウスが魔力が強すぎる為、身体を酷使し彼もこのままでは余命1年と、そこで、ミラの事情を呑み、弟の魔力を吸う事で、男爵から守るという契約をする。
    あらすじにある2年間夫婦として暮らすという所までは行ってないが、面白い設定だと思う、キスをして魔力を吸うという行為から、愛が芽生えるのか期待します、余命短い二人が長く幸せに暮らせる事を祈ります。

何故公爵から逃げてる理由を明かさない!

悪いけど、このあらすじでは要を得ないので、ネタバレをさせて貰います。
    この物語は、先行する子連れで婚約者から逃げる貴族の娘と、設定が似ています、ただ、この物語は愛する婚約者から、サツガイされそうになって逃げたという事です、それも本当は婚約者クイントレル公爵に横恋慕する女王陛下の黒幕が、邪魔なメイベルを亡き者にしようと、彼の名前を語って恨む様に仕組んだという訳です!
    実家の母親の死に目に5年ぶりに公爵の息子を連れて現れたメイベルは、葬儀にも参加せず去るという、しかし、そこに公爵が現れて息子の存在が知れた、その上5年間死んだとされた彼女を諦めないで、探し続けていた!
    愛する彼女に求婚するも、彼女は頑として受け入れない、理由を聞いても暗殺未遂の話をしない、彼の名誉を守る為なのか?話さないのが焦れったい。
    そうこうしてる間に女王陛下が、自分の誕生会で彼に公開プロポーズをしてきた、彼は息子が居るから結婚は出来ないと、ハッキリ断った。
    しかし、簡単に諦める訳も無く、実家の兄侯爵に圧力をかけて来た…。
    強大な陛下に屈する事無くメイベルと彼、息子は、結婚して幸せに成れるのか?それには暗殺未遂の件を直ぐに話して、二人の誤解を解く事が先決ではないかと、今後の展開に期待をします。

新しい夫によって「地獄」から「天国」へ❗

冒頭のヒロインのショッキングな姿、女性の首に縄を掛けて妻競売をするという、新しい女が出来て邪魔になった妻を、次の所有者に売り渡すというとんでもないシステム。
    クロエは美人で心優しい女の子だったのに、クズ夫のDVによって心身共にズタズタにされた、そこへブリニクル公爵が多額の金で引き取った。
    もう少し遅かったら、クロエは生きられなかったかも知れないという、ギリギリの所だった。
    ブリニクル公爵はハンサムで、王室の血を引くという名門貴族だった、幼くして両親を亡くし大変な時期にクロエに慰められて、幼心にクロエを妻にと思っていたらしい。
    トラウマを持つ彼女が、公爵のアッシュの優しさに触れ、次第に人間性を取り戻して行く。
    アッシュはこんなにまで追い込んだ相手を赦す事は出来ず、何故裕福なクロエがここまで苦しむのか?ひとつひとつ聞き出し、両親亡き後に現れた疑惑の近所の夫婦、そしてタダ働きさせられた孤児院の院長と次々に悪行を糺し、社会的に葬って行くという痛快な物語でもある。
    正に地獄を味わったクロエが眉目秀麗な公爵の妻になり、天国のような環境に一発逆転の人生を掴むという物語なのだ!後は、クロエとアッシュが本当の夫婦となり、幸せになって子供ができたらいいなと、願うばかりです…❗

こんな掘り出し物無いよマイコ良かったね❗

お父さんの見る目は確かだったという事、マイコさんもお父さんの勧める人だから間違いないって素直だし、44歳バツイチといっても、家事全般出来て体型維持の為毎朝ジョギングしてるし、こんなハイスペックで完璧な人宝くじに当たるようなもんですよ❗しかも、ちょっとズレた発言をするマイコさんを大人の余裕で包んでくれるし、この漫画は自分の旦那を晴海さんみたいだったら良かったなぁ~と羨ましく思いながら、可愛い❤️マイコさんとラブラブ💓😍💓してくれるのを楽しむ漫画だと思います。

優しい鬼灯様とのラブストーリーに期待!

異能を持たない為に家族から虐げられる物語は数多くある、この物語はそれらとどう違うのか?絵が洗練されて美しい、ヒロイン小夜が可愛いくて純粋無垢、後妻と義娘に毒され、およそ実の娘小夜に対する仕打ちとも思えない、使用人以下の扱い、最後は神噐を壊したと濡れ絹を着せられ、猩々という神の僕に贄でも慰み物でも好きにして良いと、娘である事も伏せて二束三文で売り渡すクズ父、むしろ売られて良かったとさえ思う程だ!
    そして、値踏みがされる、猩々の姉さん達にここまでの経緯を話すと、皆一様に実家での扱いに同情する、そして、心根のキレイな小夜こそ神様の花嫁に相応しいと…晴れて鬼灯様の花嫁となる。
    焔の神様鬼灯様は右目が独眼竜政宗のような見た目だが、透き通ったような美しい神様だ、小夜は花嫁と言うより掃除人として雇われたつもりだった、しかし、彼から大事にされて花嫁の務めを果たそうとする、彼も同衾を無理強いしないという紳士ぶり、ここまでが現状、早くも更新が待ち切れない、この物語が纏うゆったりとした雰囲気、猩々を始めファンタジーの世界に浸れ、何とも暖かい気持ちは貴重だと思う、今後に期待します!

テンポ良く進み、面白い!

皆さんに呼んで欲しいのでガッツリネタバレします。
    ルールは前世では日本人、貴族の令嬢に生まれ、前に読んだ本の中にいる事に気づいた。
    9歳の時、婚約者のカリックスを紹介されて、このまま行くと、男主人公のカリックスが大人になって物語の女主人公「神女」と出会い、ルールを捨てる事になる。、
    ルールは悪女となって火あぶりで死ぬ運命は回避したいと、彼を避けるようにしたが、結局好きになって一夜を共にしてしまう。
    そこまでは、本の通りだが、その一夜で妊娠した事は違ってる、妊娠の事を伝えに行った先で、カリックスと神女がキスしてると思い込んだルールは、子供を守ろうと地の果てみたいな所まで逃げる事にした。
    彼から逃げきり、女の子を生んで偽装結婚までした、7年後のある日、ついに娘と探しに来たカリックスが出会ってしまった。
    運命と言うが、少しずつ違ってるのに、物語に囚われ過ぎる為にすれ違いの人生になってしまった、一番違うのはルールが妊娠したことだが、カリックスも優しい理想的な男性だと思いきや、それはルールを手に入れる為の努力であって、本当は自分の思い通りにする為の演技だった!
    そして、ルールはカリックスを見かけて、更に娘と逃げる準備をする。ここまでが最新話です、すれ違いも面白いんですが、子供が居る今7年も探し続けるカリックスの為にもちゃんと話合って欲しい❗もう彼も以前とは違うかも知れないし、何より親子で幸せになって欲しい❗

本物の光の乙女は誰か?ヒロインでは?

無料6話まで読みました。公爵令嬢として生まれたにもかかわらず、お産と引き換えに母親を失った為、家族に疎まれ納屋で生活させられたクラウディア、彼女に何の責任も無いのに、酷い扱いを受けて来た、その上父の企みで王太子妃候補に祭り上げられたが、婚約披露という日、紹介されたのは(光の乙女)で彼女ではなかった。
    王太子はクラウディアに飛び降りたら考え直してもいいと言って、飛び降りようとした所を辺境伯に助けられた、婚約破棄されて絶望する彼女に、辺境伯から縁談が来た。
    彼には秘密が有った、300年前に魔物退治した際、魔物の血を浴びて夜になると、魔物化してしまうという呪いがかかってしまったのだ、(代々の当主が?)そして、東の塔に近づいてはならないと、しかし、夜迷い込んで魔物を見てしまい気絶してしまう!
    彼女はその事は胸にしまい、伯の期待に応えようとした、光の乙女は全くの偽物で踊り子を仕立て、王太子に信じ込ませた曲者、そして、あろう事かクラウディアの辺境に行って力を見せようというのだ、しょう気の強い領地で何が出来るか見ものだが、また桜を使ってショボい見世物が落ちだろう、ここまでが6話。
    クラウディアは生まれつき左右の瞳の色が違い、それが嫌われる原因だったが、それこそ特別な力を持つ(光の乙女)ではないのか?旦那様の呪いを解く人で有って欲しい!そして、幸せなハッピーエンドを期待します。