ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 249件 / いいね獲得 2,292件
投稿 5,982件 / いいね獲得 8,503件

絵がキレイ表情が良い、大好きな物語!

美大が舞台の青春物語、ヒロインひばりは真面目で、もう少し作品に遊びが欲しいと言われる、バイト先で出会ったバンドのガクと関わった事で、作品に良い影響が…。全く正反対の彼の自由な発想と彼女の確かなデザイン力で、バンドのフライヤーが良くなった。
    親しくなってバンドの演奏に、特別席だと言って最前列に行ったは良いけど、ファンの子達に抗議の嵐、バンド仲間からは大ブーイング、何とか収まったがひばりは困惑、でもガクに感謝を込めてホッベにキスすると二人は良い感じ!
    緩やかに進むのが良い、作者さんの絵はキレイな上に表情に動きがあり、とても魅力的です!
    途中から幼馴染みの超イケメンが登場したり、(リビングの松永さん)がワンポイントで出て来たり、期待値が爆上がりです、もう課金まっしぐら!楽しみな作品が始まりました!

是非配信分まで読んで貰いたい!

確かに無料分まで読む限りでは、ヒロインが救いの無い可哀想な存在として描かれている。
    冒頭の家族が殺された事件にあった為、12才で記憶と声を無くし、本来は貴族の娘だっただろうに、カミーユの侯爵家で下働きさせられている、しかも事件の直後に彼が現れている事から、事件に関わっていると見た。
    侯爵家で働く者達にことごとく苛められ、カミーユの兄にまでも暴力の対象になるのは、某マンガに似ているし、風貌までも似ているのは気になるが、対象的に優しく接してくれる次男のカミーユは見目麗しく賢く異能を持つ人間だ!
    しかし、それも全てカミーユがそう仕向けて、苛められ傷つき追い込まれて、彼に優しくされて依存するようになるユリアを、楽しむ歪んだ愛の持ち主なのだ!
    ある日下働きの女に嵌められ、奥様に告げ口されてメッタ打ちされた挙げ句、家を追い出され行き倒れになる所を公爵のグレンに助けられた。
    手厚く介抱されていると、彼女の仕草が下賎の者ではないと気づく。
    グレンも心を読む異能の持ち主だったが、複雑な環境で人間不信に繋がる経験をした為に、彼女の心を読む事を躊躇ったが、読むと純粋な心の持ち主だと分かり、次第に惹かれて守りたい存在になって行く。
    カミーユの所に帰りたがるユリアに対して、酷い仕打ちをされた侯爵家に不信を抱くグレンが調査し始めるという所迄が14話です。
    これからユリアを巡って、グレンとカミーユとの対決、彼女の出自、カミーユの本性が暴かれるのか?是非公爵夫人になって幸せになる所を見たいと、思うばかりです!

あんな仕打ち受けたら、復讐もやむを得ない

妃殿下として頑張って仕事もこなして来たのに、陛下が浮気した相手と二人で、自分を火炙りにするなんて絶対許せない、しかも神獣まで裏切って向こうに着いた為、民衆にまで悪口雑言、妃殿下亡き後、国が滅亡したから、神獣の力で1年前に戻してくれたといっても勝手極まりない!
    でも愛する両親には幸せに暮らして欲しいから、復讐した後の手当てもしなければ、そこへ隣国のグラン皇太子が現れ、彼を利用しようと考えるが、彼は彼でこの国を手に入れたいと、なかなか各々の思惑が絡みあい面白い物語ですね!
    どんな展開になるかとても楽しみです!

孤高の強い女性と、女タラシの公爵

ガリオンの公爵エクサーは、陛下も手を焼く程のプレイボーイ、女が掃いて捨てる程寄って来る、しかし、オランクの領主が亡くなり一人の美しい女性ダオンに興味を持った、彼女はO隷で有りながら何にも媚びない気高さが有った、家族が悲惨な死を遂げてO隷になっても遺言に従って生き延びる選択をしたのだ。
    きっと由緒ある貴族の出だったんだね、エクサーに決して屈する事なく身を守るダオン、宝石をあげようとしても見向きもしない、愛人になるよりO隷の道を選び、身を粉にして働き有能ぶりを発揮する。
    12話まではなんとか落とそうとするが、彼女は一線を引いてる、今後の展開ではラブラブになりそうだが、12話では彼女が盗みの濡れ衣からどう脱するのか目が離せません、彼女の出自やエクサーの変貌ぶりが楽しみ面白い!

羨ましい程の美男美女の契約結婚!

医者の跡取りとして期待されながら、IT企業を立ち上げた完璧ハイスペ男子、堂ノ瀬司28歳、不動産会社で優秀な営業の雅28歳、憧れのタワーマンションの担当となり、お得意様の司に案内するも、別れたばかりの彼と住む筈だった物件に、手違いで彼と雅のお祝いの花とメッセージが…慌てて真相を話す雅。
    すると司から契約結婚の提案、そのままここに住もうと、意気投合してビジネス婚をする事に…
    父親が医師にならなかった彼を認めず、政略結婚で病院の経営に参加させようとするのが我慢ならなかったから、彼には都合の良い話。
    二人の間でルールを決めた、恋愛感情が芽生えたら離婚と…ところがプレイボーイの彼はキスしたり、手出しして来る、それって彼は愛無しでも出来るかも知れないけど、雅には無理な話、お互いの家に結婚報告にも行き、どんどん話が進んで行く…。
    美男美女のお話なので、見ていて気持ちが良い、これから二人が本物の夫婦になって、愛情ある家庭を築く所を見たい、愛情が芽生えたら離婚て意味が分からない!いろんな場面があるだろうがハッピーエンドを期待します!

姉弟として暮らした弟が王族だった!

幼い頃母親が預かった赤ちゃんを弟として守ってね!と言って亡くなった母親、葉おばさんに育てられ、小蘭20玲龍18の時、使いが来て彼は前王の息子で、謀反を起こした勢力が彼の父をコロしたと、今こそ王の座を奪還する為、迎えに来たと言うのだ。
    勿論、玲龍にその気は無く二人で逃げる事にした、ところが、見つかり彼の将来の為に彼の前で、わざと嫌われるように仕向け別れた。
    そして、小蘭は彼の息子を産んで10年が経った。
    彼は王になり善政を敷き、国が豊かになって来たそんな時、また使者が現れ、王が妃を抱かないので未だ子供が無く、息子と王宮に参内せよという…。
    仕方無く息子泰風を守る為王宮に上がるが、いきなり泰風がケガをおわされ、大変な所に来たと思わせられた。
    第一妃からの嫌がらせや、玲龍の冷たい言動にお互い情があるにもかかわらず、素直に成れない二人、これから玲龍、小蘭、泰風、王妃、新キャラ玲龍の兄を巡る人間関係がどうなるか?非常に楽しみな展開になって来た。
    更新が待ちきれません!

幼馴染みがイケメン社長になってた!

結婚式1カ月前に彼の浮気発覚、しかも社内で…友達が言う通りがっぽり慰謝料取れば良かったのに、お人好しの依都、母親が気を回して地元で、採用試験を取り付けあっという間に就職…。就職してみてびっくり、幼馴染みの央士君がイケメン社長になってた,、!優しく傷心の彼女を労ってくれたり、パーティーで婚約者として紹介されたり、揚げ句一緒に住もうかなんて、ところが彼はちゃんと恋愛した事もなく、童貞だと解る、そして、依都に恋愛を教えてと言う、早い話二人が恋愛すれば良いと思う。
    お似合いだし気心しれてるし、そういう流れになると思うけど、これから楽しみですね!

続きが気になってしょうがない作品!

配信36話読みました、キャラ設定がうまいし、進行も上手いと思う。
    主人公陽真は、隣の秀司と何かにつけて比べられれる、イケメンで優秀スポーツも出来る奴と、全てに劣る自分…。
    そして高校生になって、憧れの麗香まで手に入れた羨ましい存在、大学から二人で東京に出て結婚、北海道から二人の新居を訪れた日、深酒をした秀司が陽真を侮辱した為つい倒してしまった。
    起き上がったと思ったら、またもや後頭部を強打、そのまま帰らぬ人に…自分を責める陽真に麗香は彼のせいじゃないと、慰めるも橋から飛び降りようとした。
    ぼろぼろになった陽真を麗香が慰めるように抱いた。
    数ヶ月後、陽真に再会した麗香は、秀司が亡くなった事をすっかり忘れている事に驚くが、ショックで記憶に蓋をしてしまった彼に話を合わせる。
    そして、妊娠してる事実を告げ、産まれるまで寄り添って欲しいと。

秀司の子供でも一緒に育てたいと願う陽真は、自分の子供だと知らない。
    秀司は大した努力もしないで何でも出来たから、充実感が無く満ち足りない自分を、SIXで済ませていた、それは結婚しても変わらなかった。
    その為に勘違い女に麗香が危ない目に会ったりした。
    今後、麗香と陽真はどうなるかとても気になります、陽真が記憶を取り戻しても、二人が子供と幸せになる事を切に願います!

シンデレラ物語

腕の良い騎士団御用達の針子ターナが、幼馴染みの騎士ウィルとの結婚間近だと期待してた、ところが自分の立場を考えて、貴族令嬢との婚約を決めた。
    ターナは腕を買われて王族の針子となり、王弟でもあるゼト団長が自分の侍女に取り立ててくれたが、それを気に食わないウィルの婚約者が、実家の仕立てやの悪い噂を流し窮地に陥れた、それをゼト団長が気にして解決を申し出てくれた、そして、結婚を急き立てる王に対して、ターナに契約結婚を提案する。
    ウィルの婚約者は元は孤児だったが、貴族の養女となっていた、ターナの身分も亡き母親が貴族の出で父親と駆け落ちしたという設定に…
    今後は彼女の出自が明らかになって、本当の婚約者に成れる日が来ると期待します!まだ始まったばかりですがとても楽しい話が始まりました。

不遇な王女が一転他国の王妃に!

ルベライト国の王女フィーネは、金色の瞳を持って産まれた為不吉とされ、人の目に触れない様にマスクを付けられ塔に入れられた。
    両親は優しい声を掛けてくれたので、愛されていると思っていたが、「また産まれ変わっても両親の下に産まれたい」と言ったら、母親がとんでもない悪口雑言を、その後父親の本心も知った、絶望した彼女が雨乞いの生け贄になる日、大国スティヒタイトの陛下が妻に迎えたいと、助けてくれた!
    彼は5番目の王子にもかかわらず陛下になった、兄達は玉座に着くなり、不慮の事故だったり、不審な死を遂げた、その為4番目の兄も重圧に耐えかねて自死してしまった、それで舞い込んだ陛下の座、だから周りを信じる事が出来ない…。
    同じような境遇のフィーネなら、愛が無くとも協力して子供を儲ける事が出来るのではないかと考えたのだ、フィーネは子供が出来る仕組みすら知らない。
    挙げ句彼の国に着くと、予期せぬ事件が起きるという所が最新11話、とにかく不遇な陛下が超絶イケメンで、彼女も美しい、この二人が愛し合って幸せになる事をひたすら祈ります!