らんらんらんらららんらんらんさんの投稿一覧

投稿 1,105件 / いいね獲得 262件

ときめきの予感しかない♡

父親を亡くしてうまく歌えなくなった主人公が
    F(ファントム)と呼ばれているエリックに指導を受けながら成長していく物語です。

恋仲になるのは1話目から見えているんだけど(笑)
    そこにたどり着くまでには
    エリックのガードを外すしかなさそう。

初っ端から、本人にNOをつきつけられているわけだけど、あれだけイケメンなんだから惚れないでいるのは無理なわけで、、、

とにかく更新が楽しみです♡

ネロが最高!

本の世界から飛び出してきた王のネロ!
    真実の愛を探して元の世界に戻りたいため
    主人公のサクラコと真実の愛さがしをしていくのですがスタートして数話で
    主人公のサクラコはネロのことが好きになりだすみたいです(笑)

サクラコはすごく性格のいい優しい主人公なので
    早くネロと恋仲にならないかと読者としてはうずうずします。

おとぎ話のようなハッピーエンドしか似合わない!そんな気に最初からさせてくれる漫画です。

全話読みました

1話目から全話読みました。

絵は好き嫌いわかれることはみてとれましたが
    最初はミステリーにあふれていて
    何がなんだかすべてが怪しく引き込まれていきました。

ここからがネタバレになります。
    イーサンが悪者でした!!
    そしてお嬢様と奥様はすでにこの世のものではありません。
    館自体が、そのような魂があつまる場所と化しているのです。

そしてそのことを知っていたのが医師と、医師にくっついてきていた男になります。
    この二人は、現実世界とこの館をなぜかいったりきたりできているのですが
    その理由は最後までわからずもやもやしました。

結局主人公は、上記の二人から助けてもらい館の悪夢から抜け出し
    現実世界で目を冷ましますが、館の記憶はきえてしまいます。

最後まで結局なんだったの??
    ともやもやした気持ちです。

ラストの話のところにもネタバレを書いていますので気になる方はそちらと一緒に、よんでいただけたら私がいいたいことがわかってもらえるかと思います。

よかった!

期待を裏切る面白さだった!!

最初はなんだか変な漫画だなと思いましたが(笑)数ページ読んで
    主人公が地球以外の惑星に住み
    花と会話ができ、その花が主人公を地球に送り出します。
    地球に送り出した理由は彼を思って愛情からくるものだと即わかります。

主人公は無事に地球おりたち
    色々な感情をかんじていくでしょう。
    そして花がいいたかったこと、花が主人公に抱いていた感情をおそらく知ることとなりそうです。

とても奥深い作品で今後も読み続けたい漫画となりました。

美しい世界観

原作を読んだことがあります。
    原作とはまた違った味方で描かれていますが
    なんともいえない美しい世界観が広がっており大人がどっぷりと酔いしれることができる内容です。

金魚という艶やかな生き物に
    魅せられた二人の男女が
    幼少から年齢を重ね、うつりゆく情景にまるで映画をみているようでした。

素晴らしい作品を漫画にしてくださってありがとうございました。

フィクションだから楽しめるけど

漫画、フィクションだから楽しめるけど
    幼馴染がすべてイケメンってありえないなぁ。
    わたしも、幼馴染がたくさんいる環境で育ったけどイケメン一人もいなかったし(笑)
    しかも、こんなに皆がみんな仲のいい関係ってありえない。
    性格も親の育て方も違うわけだから
    みんなが同じような価値観はもっていないわけだし。

と、いうことでレビューにも似たような感想がありましたが大人女子には違和感がある漫画ですが
    中高生にはうらやましいシチュエーション豊富で楽しめると思います!

わかるようでわからない

わたしも、20歳前半の頃、20上の人のバツありの方と付き合っていたことがありますが
    父親よりは12歳年下でしたので父に話をしても受け入れてもらえました。
    さすがに父親と同じ年や年上になるとまぁどこの親もいい顔はしないよなぁと思います(^_^;)
    実際私の友達は30歳差のお金持ちと結婚して現在介護にはいって大変そうです(^_^;)
    娘の恋する気持ちもわかるけど、父親と同じ年の彼氏が、年下の女の子に恋をするのは自由だけど
    お付き合いに発展しないようにブレーキがきかなかったのかなと思えました。

よくわからかいから★3つ

数話読んでいますが、主人公が本当は悪なのかそれとも善人なのかいまだにわかりません。

ただ獣はたべたもよう、、、

日本人が描かれた漫画ではないのは作風からすぐわかります。そのため怖がっている犬まで手にかけていたのならこの漫画から退散していましたが
    いまは静観して読んでいます。

わかっているのは、美少年にみえるけれど
    実は女性の身体であるということぐらいです。

表現するなら、、

この漫画を表現するならなら

視界のはっきりしないぼんやり、だけど少しぞくぞくする

そんなお話。

読めば読むほど話がつながらない(笑)
    で?
    結局?
    そうつっこみたくなるような、ぼんやりとした視界で進んでいく感覚に陥ります。

この手の漫画は初めてだったので
    この、ぼんやりとした感覚をある意味楽しめたので★4にしました。

不思議なお話でした。