柚子らー油さんの投稿一覧

ちょっと褒められるとキュンとしちゃうの分かります!
    二人とも可愛らしくていいカップルだと思います。
    彼が彼女のことを本当に好きで包容力がある感じがとてもいいのですが、いきなり好きになるのがイマイチぴんとこなかったです。
    もっと読み進めれば理解できるのかな?

背が高い女子と低めの男子のお話。
    背が高く自分に自信がなくおとなし目な女子だけど、いきなりマネージャーになったり行動力がすごい。
    その行動に踏み切るってこの子にとってはものすごい勇気が必要だったのでは?と思うが、あっさりと入部していて肩すかし感あり。

青春そして恋みたいな話かと思って読み初めて見たら、ヒロインには思い出せない記憶があり、それが出会ったばかりの男子と関わりがあるっぽくて···
    急にサスペンスなのかと思ってしまった。
    気になるのでポイント入ったら続き読もうかな。

家事代行サービスの新くんが素敵。
    主人公がだらしなさ過ぎるのがちょっと嫌。
    新くんは、ヒロインの仕事もさらっと片付けてあげてたり、ただ者ではない予感。
    私ならあんな状態の部屋を見られたら、恥ずかしくてもう2度と会いたくないと思っちゃいそう。

社長の髪型が気になってしまう。
    社長は、おそらくヒロインのことが好きなんだろうけど、ちょっと空回り。
    ヒロインは、鈍感気味なのと達観しているところがあるのでいつになったら理解し合えるのか?
    気持ちをきちんと表現する言葉って大切だな。

ストーリーは好きな感じの話なのですが、絵が私の好みではありませんでした。
    秘書の割に主人公も彼も髪の毛がボサッとして見えて、気になってしまいました。前髪が長過ぎだよ!って風紀委員みたいな感情に。
    あくまで私の勝手な気持ちですが。

絵の感じで、ちょっとヤンキーっぽい親子のポップな話かと思いきや、なかなかの展開にビックリ。
    10話まで読んだところで「あれ?まだ10話だった!」と思ってしまった位の濃密な内容。
    20話まで読みましたが、続きを読むか迷ってます。

ヒロインがいい子なのは分かるけど、モテモテ過ぎてうらやましい。
    でも、結局誰がいいのか?たくさんの男を惑わせていて、自覚がないにせよ目に余る。
    頬とか、手ならまだしも、口にもキスされてるからいい加減誰か選べよって思っちゃう。

このシリーズをちょこちょこと読んでいますが、なんだかずっと同じような所をグルグルしている感じ?
    二人のほのぼのとした関係は可愛らしくて微笑ましい。
    でも、何だろうか?マンネリ感というか、飽きてきてしまったかもしれない。

好みが真っ二つに分かれているようですが、私としては微妙だというのが正直な感想です。
    絵が単調というか、感情が伝わらないというか、好みではありませんでした。
    お試ししか読んでいませんが、お話は良さそうなので残念です。