さらりんぱぱさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22080位

お仕事ものです。若い人には今後の進路に、そして、すべての人にとっては、訪れるかもしれない未来として、参考になるのではないかと思います。
    現実はもっとシビアかもしれませんが、基本的なことを「知る」という点で良い作品だと思います。

作者の持ち味が発揮されている、スケール感のある作品だと思います。なかなか全貌が見えないまま、読者は想像力でピースを集め補いながら読み進めていく必要があります。楽しめる人には楽しめると思います。
    これからどんな美しい世界が見られるのか楽しみです。

いいですね。ツンデレ系のお話かと思いきや、顔が怖くて関西弁なだけの普通の良い子。主人公もまっすぐな感じで好感が持てます。もうこのまま、くっつくとか、くっつかないとか、どうでもいい感じ。友達のまんまでも素敵な日常だと思います。

軽く読めます。「THE 少年漫画」って感じです。でも、何故か、どこかで読んだような気がしてしまう、そんなはずはないのに…不思議な作品…。ま、作者は楽しんで描いているなぁと分かる気持ちの良い作品ではあります。
    第8の大隊長、心根がカッコいいです。

無料話を読みました。
    タイトルの「カッコウの許嫁」って、主人公たち取り違えっ子同士のことだと思っていましたが、そこだけではない展開がありそうです。
    先が気になりますが、残念ながら、話としては今のところはそんなに惹き付けられるものはありません。

世界観を理解するのに時間を要しましたが、何やら刀剣好きには面白いのかもしれません。
    男だらけですが、特に妖しく絡むこともなさそうなので、健全っぽいです。
    そっち系が好きな方には物足りないかもしれませんし、妄想を掻き立てられるかもしれません。

結構なホラーかと思い、読み始めましたが、意外にも見た目の怖さはそれほどでもなく、なかなか面白く読める作品です。
    主人公を始めとして、主要登場人物ごとにエピソードがありそうで、徐々に明かされていくのではないかと楽しみです。

誰かが自分の存在で幸せだったり、より良い人生を歩めるというのは素敵だと思います。
    じわじわとイケメンお隣さんとの距離が縮まってくるのがもどかしいような、わくわくするような感じで読んでいます。
    ハッピーエンドになってくれることを祈ります

司とさきちゃん、メインのストーリーっぽいのは分かりましたが、試し読みが短すぎ。でも、この2人は好きなコンビなので、余裕があるときには読んでみたいです。
    ただ、描画の線がキレイになりすぎていて…昔の手描きタッチの時の絵の方が好みです。

タイトルは不穏ですが、内容もやや不穏ですが、、、それでも、憎めない主人公に、周りの女官たち。容赦ない描写もあり、ギャップにドキッとさせられますが、総合的に見て、面白い作品だと思います。薬屋のひとりごとが好きな方にはオススメ。、