さらりんぱぱさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21994位

タイトルは不穏ですが、内容もやや不穏ですが、、、それでも、憎めない主人公に、周りの女官たち。容赦ない描写もあり、ギャップにドキッとさせられますが、総合的に見て、面白い作品だと思います。薬屋のひとりごとが好きな方にはオススメ。、

正直者のヒロインで面白いです。顔がデフォルメされすぎるのが残念ですが、笑いを取るためでしょうか。
    婚活のリアル、計算があるあるで楽しく読めると思います。最後は誰と結ばれるのか、はたまた結ばれないのか、、、、気になるところです

すごく人気のある作品のようで、気になり読んでみました。ところどころホロッとするところはあるものの、チェーンソー故に、…のシーンが多く、私には不向きでした。
    この作品に限らず、こういうのがウケている現状に、平和だなと思います。

ストーリーには、共感したり、ジーンと来る部分もあるのですが、私にとっては、ぼんやりと進んでいくように思えました。
    面白くなる前に無料分がおわったのかもしれません。
    顔を見分けにくいキャラクターが時々いて、少しストレスでした。

キヨちゃんとすーちゃんの関係がいいなあと思いました。
    押しつけがましくもなく、離れているわけでもなく、ゆるやかに、でも、しっかりと根っこはつながっている。
    そして、作品に流れるほっこりした空気のお陰で、読後が良く、オススメ。

この作者さんは、こういうお母さんのようなキャラを書かせたら最高ですね。お父さん、子供さん、世のお母さんたちは頑張ってるんですよ。家族以外の人たちの方がちゃんとわかってるってのか面白い。身内だと分からないものなのかも。

過去に戻って不倫した夫と親友に復讐する、というのは考えられなくもないのですが、さらに、彼らを結婚させようというのは面白い発想だと思いました。歴史は代わらないという伏線がありながら、どうなっていくのか、先が気になります

無料話の一話のみ読みました。
    無料話は長めで良かったです。
    スポーツものは絵がどうかなと思っていましたが、結構、繊細なタッチできれいに思いました。
    ストーリーも今後の展開が楽しみな感じです。もう少し読んでみたいです

一生独身を貫く多くの女性たち。
    基本的に皆が玉の輿を狙うライバルであるわけだから、ストレスも相当なものだったと想像できる。
    そんな日常に猫。裏のない様子に癒されている女性たち。クスリと笑えて、微笑ましい作品です。

公式スピンオフがあるなんて、原作の凄さが分かります。
    読者は皆、登場人物たちの生い立ちや背景を知りたいと思っている証拠でしょう。
    タッチが揺らぐので見辛い気もしますが、同人誌のノリで読んでいくのかなと思います。