さらりんぱぱさんの投稿一覧

表情の描き方がとても繊細で、感情がよく伝わってきます。幸せな日常から始まったストーリーが、次第に不穏な感じになっていく…。リアルに家族を捉えていると思います。
    母親の心の重さがひしひしと伝わり、専門職の優しさに救われる。涙が出ます。

蜜ちゃん、かわいいです!かわいいけど、腕っぷしも強くって、守られてるだけじゃなさそうなところが良いですね。熊谷くんも天然すぎ。ハッピーエンドしかなさそうなだけに、波乱万丈な展開ばかりが想定され、ドキドキさせられそうな予感がします。

いいですねぇ。男だけで無理ムリって思ってたけど、きれいごとだけじゃなく、結構リアルな子育ての実態を描いてます。頑張れって応援したくなります。みんな幸せになりますように。。。
    世の中の「手伝ってる」イクメンに読んでもらいたいです。

お仕事ものです。若い人には今後の進路に、そして、すべての人にとっては、訪れるかもしれない未来として、参考になるのではないかと思います。
    現実はもっとシビアかもしれませんが、基本的なことを「知る」という点で良い作品だと思います。

いいですね。ツンデレ系のお話かと思いきや、顔が怖くて関西弁なだけの普通の良い子。主人公もまっすぐな感じで好感が持てます。もうこのまま、くっつくとか、くっつかないとか、どうでもいい感じ。友達のまんまでも素敵な日常だと思います。

結構なホラーかと思い、読み始めましたが、意外にも見た目の怖さはそれほどでもなく、なかなか面白く読める作品です。
    主人公を始めとして、主要登場人物ごとにエピソードがありそうで、徐々に明かされていくのではないかと楽しみです。

登場人物のキャラ設定が凝っていて、作品に複雑さ、厚みを持たせていると思います。
    子供のいる共働き家庭は特に共感しながら読めることと思います。
    子供の幸せな日常は守られなければならないとの思いを改たにします。

カラーで、作品の雰囲気や世界観にマッチしていて良かったです。とても幸せな気持ちになれます。
    まいこちゃんが本当にいたら、振り回されそうですが。
    最後らへんは駆け足ですが、ハッピーエンドで気持ち良い作品です。

微笑ましい感じかな。職場のお姉さま方が好意的に見守ってくれてるのが良いですねぇ。
    主人公は抜けてて、ハイスペな彼氏と対極にあるなと思いますが、補いあうのが良いのかもしれませんね。ぼーっと読むには良いです。

どのくらい家族のことや周りの身近な他人のことを知っているのだろう。同じ刻を歩いているはずなのに知らない人生がある。当たり前だけど、知っていたら何か違った景色があったかもしれない。
    切なく優しいお話です。