MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,729件 / いいね獲得 313件

良く分からんが。。

ハイスペ王子の神保要はまだ恋愛経験がない。モテモテで寄ってくる女性と◯◯な関係にはなるが、情と体が一致しない⁉️ことに疑問を持っている。いとこから無理矢理に読むことを強制されてBLマンガにちょっと感化された。南楓は仕事のできる派遣社員。それと言うのも時間に制約されないためである。実はBLマンガを描いている。あるイベント会場で二人はであってしまった⁉️楓さんはBL マンガのことを口外しない代りにモテ男と思われた神保さんに初恋を教えることになっちゃった(笑)で、私には良く分からん世界なのです。

花嫁は誰?

貧乏な高校2年生の上杉風太郎は妹のらいはにお腹いっぱいご飯を食べさせたい一心で割の良い家庭教師をすることに。学食で出会った女生徒とトラブル発生!?が、この子が家庭教師の生徒のようだ。生活のためになんとか断られずに!!と家に行くと同級生でしかも五つ子(一花・ニ乃・三玖・四葉・五月)。さらに勉強嫌いな落ちこぼれ。さぁあの手この手で、5人全員を卒業させるために頑張る風太郎なのですが。風太郎のウエディングのツーショット♡花嫁は誰?

よーわからん

児童相談員の夏目アラタ30才は、担当児童の卓斗から実父を殺した品川ピエロ(本名は真珠)に刑務所に面会に行き会って欲しいと頼まれる。卓斗は「夏目アラタ」の名で品川ピエロと文通しており、殺された実父の見つかっていない頭部の遺棄された場所が知りたい。想像してた品川ピエロとは違った容姿や頭脳に夏目は興味を持ち「結婚しよう」と迫る。いろんな規則や二人の生い立ち等が理解できないな部分かがあるため現段階は評価3。読み進め読み返す事で意外な二人の心が見えたら良いな。

キャー怖!狂気の沙汰だわ

本家の御坊っちゃま(将来の当主)公顕の狂気的な罠にはまった分家の深雪。20才誕生日に挙式入籍と人生を決められ何もかも束縛される。何とか逃げて、自分の人生を歩めて好きな男性と誕生日に入籍と待ち合わせ場所に行ったら。。彼の仕事先の相手と紹介される。そして。。深雪に悪夢が再び。相手の亮平さんには何も話してないし、仕事の相手だし。先が怖くて読めそうにない。が、怖いもの見たさで読むかも(笑)そのためにも完結を急いでください。

こんなことがあろうか⁉️ってお話

良家の長女なのに実の父親から、髪も目も黒い為に不義の娘と疎んじられる。継母と妹からも女中扱い。そんな辛い悲しい日々のなかで見たことも話したこともない良家の男性から求婚され、遠い地へ嫁ぐことに。嬉々として着いたら「お前は誰だ」と冷たく扱われる。実は意地悪で不真面目な妹が姉の名を語り男遊び放題。男性はこの妹を好きになったよう。すぐには結婚は破棄できず、1年後に離縁することとなります。さてさて回りの人々は真面目で優しい長女に段々と惹かれ、与えられた部屋で一人ぼっちだった長女の部屋にはいつも誰かが。でも男性は妹から聞いた話を鵜呑みにして会おうとはしない。男性の留守中に流行り病が屋敷中に充満。長女は健気にお手伝いする振舞う。病気にかかってない最後の1人になりました。さぁこれから男性が帰宅してどうなるか。

ムズムズするがイライラも(笑)

不動産屋さんに勤める純岡清さんはお客様に幸せを探すお手伝と言う気持ちで家を斡旋している。そんな純岡さんなのでお客さんの信頼も厚く好評。只からっきし女性に免疫がなく目すら合わせられない。いつも行くお弁当屋さんでアルバイトの飛鳥馬澄さんに一目惚れ♡プロポーズをしてしまう。この時澄さんは高校2年生で卒業を待って結婚すると承諾。実は澄さんが中学生の時に今と変らぬイイヒトの清さんと出遭っていたのだ。結婚式まで手をつなぐこともキスすることもなく当日を迎え、誓のキスもできず(笑)新婚生活が始まっても後手後手のお二人さんです。周りの先輩や友達や祖父母を巻込んでいとなみ営めた!?になるのかな。

題に惹かれて。。。

突然の友達の訃報に参列し、お母さんからの「娘の交際していた相手を探して欲しい」願に不本意ながら手伝う事になったが。なにせ余りにも亡くなった友達がほとんどの学友と交際がなく事情が事情なので隠して探さないといけないと言う事態にめまいがしそうに遅々と進む感じ。だからピースなのかと思う。亡くなった友達の相手の男性を探しながら高校時代の自分を振返りかつ感じ何かを探せるのか。ピースは上手く埋まるのか。ハッピーエンドを期待するけどジワジワ感がそれは無理か!?と言っている。

みんな幸せになって欲しい

孤児院で育ち8歳の時に鷹司咲子に引き取られた弓月。それは実娘千夏の厄払いのためだった。弓月は孤児院の長井先生や子どもたちの為に孤児院の再建維持の為にお金が欲しい。そのためなら咲子の言うとおり御曹司相馬佑との婚約も結婚も仕方がないと。友達との賭けで出合った男性が相馬佑の叔父で大学の特別指導教授である相馬陸であったことから弓月の思い通りに行かなくなった。。弓月が陸を好きになるのかも!?それとも陸が弓月を好きになる(笑)

先が見えないかな??

実家から離れ1人暮らしの大学生優花は上の階に引越してきた住人の騒音に大迷惑していた。我慢に我慢をしてやんわりと失礼のないようにメモを貼る。やっと静かになったと思ったが単なる二日酔いで友達はダウンしていただけのこと(笑)メモは見ないうちに風に飛んで優花の足元にフワリ。ナントお騒がせな上の階の住人は同じ学科のイケメン堀くんだった。優花の親友真希は堀くんが大嫌いみたいだし。。優花の周りの友達と堀くんの周りの友達や弟たちとの訳ありバトルがあって二人の仲はどうなるのか!?

おもろ💞そう

朝倉ひなこ16歳は女優志望で今はヌイグルミの中のお仕事に汗だく(笑)やっとオーディションの話があり、演技の参考に本を探しに図書館へ。そこであったのがカッコイイ高身長の不敵な男性。オーディションで審査員席に居た!?有名大型芸能事務所の息子で水谷咲弥だった。チビで美人でもなく発声も未熟なひなこだったが、女優としての目と勘を認められ水谷の事務所に。がひなこの親にマネージャーが咲弥で女優のレッスンや学業の為に事務所の寮に入ること承諾させる。が寮ではなくマンションの部屋に咲弥と同居!?が咲弥の示すルールを読む限り3年で女優になるべくマネージャーとして尽力することは納得した。が題が引っかかる(笑)
    どこからがプライベートになるのかな??楽しみな展開♡