MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,629件 / いいね獲得 293件

タイトルが。。(笑)そのマンマでしょ

仕事一筋仕事第一優先で頑張ってる月本編集長。同じ社の別の女性雑誌編集長の尾見門さんはライバル。いつも競争し熱戦を繰り広げている。ヘトヘトで帰宅して癒しのネトゲのミカサンに愚痴るのが月本さんのストレス解消。で、期間限定のチョコ菓子が出た辺りからミカサンは尾見門かもと思ったらやっぱりでした。テンポ良く面白いし、楽しみなんだけど完結がほど遠いのか!?完結してないお話は待ちが長くなるかもって心配してます。

ドキドキを思いだして再読中

しごとはバリバリで結婚願望ありの高梨あすかとイケメンアナウンサーで全く結婚願望無しの名波竜のお話。二人の接近からラブラブ期。そして決意の別れ。3年を経てお互いの親友同士の結婚式で再会。ずっとお互いを想って居たんだね。最後は何故か名波竜が「突然ですが、明日結婚します。」と公共の電波を通して言っちゃうのです(笑)それを何も知らされていなかったあすかさんの激怒ぶり(笑)楽しませて頂いた作品です。

もう忘れてしまったなぁ。。。この時代。

花ちゃんは両親の離婚で母親とお引越し。付き合っていたテニス男子とは電車で4時間の距離を克服できず終わった。アパートのお隣さんが、なんと学校の担任だったと言う笑えない話(笑)生徒たちに慕われ過ぎて恋人や友達感覚なのでクラス経営を他の職員から元気だけが取り柄と懸念されている。先生を結婚対象にしている美少女やちょっと女性の色気に関心がある男子生徒や夜のお仕事の母親や遠距ゆえにお付き合いを離断念したはずからのお付き合が復活したテニス男子やら花ちゃんも色々ありまして大変です。特にお隣さん(担任先生)の動向に乙女心は。。

ぜーんぶ包み込んじゃった♥️

高1高橋七美とクラスメート矢野元晴のお話なんどけど、最初に「まだほんの16才で 支えなければなはない現実は いつも彼の体より大きい」から始まった。無料と言うだけでなく、20話までとっぷりハマってしまった。矢野くんの嬉しいも哀しいも何もかも知っている親友の竹内君が二人のバカップルの間でナイスな言動。高校デビューで話しかけた隣の席の山本有里さんは、事故死した矢野君の元カノの妹だったりして。楽しい高校生活だけでなく、矢野君の哀しい体験が「クリスマスプレゼントは絶対オレから離れないって約束」と言わせたかな。レビューを読んでハッピーエンドだと知り嬉しいです。

良いなあ。ちょっとずつちょっとずつ。

ふみは母を早くに亡くし父親と二人暮らし。その父親が生活能力が低く苦労している。家事全般お得意になって女子高生らしさは皆無(笑)大借金をして家賃も払えず追い出され、父親はマグロ漁船に乗り込みお金を稼ぐことに。つてを頼って小説家の木曳野暁の家に住込の家政婦となる。お互いに相手の年齢や風貌を思い込んでいたため大誤算。しかし、ちょっとずつちょっとずつホントにちょっとずつ良いなあと言う方向に進んでいきます。回りの人々も温かいのです。全く経済観念のない困った父親以外は。

とにかくいい♥️

元気元気な女の子添島翠は新設の聖高校に入学。ちょっと冷たいツッパリ感の須藤晃に一目惚れ。御祭り騒ぎが大好きな翠ちゃんは、早速生徒会役員に立候補。得意の絵でエンゼルをトレードマークに。憧れの須藤君が生徒会長。翠は副会長に。それにイケメンに美少女に大型男子。仲間は五人でスタートです。顧問の先生がまたユニーク。翠と晃のコンビに美少女のイケメンに片想いや晃の美術教師への秘恋等。晃の妹ヒロコちゃんのお兄ちゃん愛と家族愛。生徒会活動(行事運営)を挟みながら、全力でがんばります翠ちゃん。高校生活を思いだし熱く応援してます(笑)

可愛い過ぎ♥️

ヒナコは高校生。13才の時に妹みのりを産んだあと亡くなった母に代わり「(お姉ちゃん)おねいちゃん」と慕われている。生活の中心が妹のヒナコにとって彼氏タカシも絶大な協力者❗父親は仕事柄なかなか出番がないが(笑)いつもヒナコに感謝している。いざと言う時は頼りに⁉️そんな日々のなかで、みのりの「おねいち~ゃん」の声とともにヒナコも(タカシとも)健気に成長していることに気付く温かいお話です。

狼のような鋭く澄んだ目

今井由梨は、父が妾腹だったため、幼い頃から雑草と蔑まれながら、東京の今井家の大きなお屋敷で育てられた。5年前、東北支社長の父と一緒に赴任して、秘書室で働いていた。父親の逝去に伴い運命の歯車が動き出す。現副社長の加賀隆之からの話は、社長に加賀が就任する事と自分との結婚を考えてはどうかと言うこと。代々、社長には今井の人間がなるという暗黙の決まりを破るに見合うには、今井のご令嬢を嫁にする事で解決すると。昔ながらのしきたりから来るドロドロした話と加賀新社長と由梨の素直な愛が真っ向対決するのか⁉️絵がきれいでストーリーも素敵で、引き込まれて次々読めました。加賀さんの狼のような目にも♥️

どうしたい?どうすれば良い?どうすべき?

ひまりは母親の再婚で元住んでいた土地に帰ってきた。新しい家族と新しい気持ちで高校生活のスタートと張り切っていたが、同じクラスに小さい頃のいじめっこ大賀見圭太が。最悪な再会となる。新しい家に帰るとそこには大賀見君が。義父の連れ子が大賀見君だった。まぁドタバタが始まったが、イタズラやいじめは男の子が好きな女の子にすることで、小さい頃からひまりのことが好きだったってこと♥️それからお互いの気持ちがわかり、学校ではクラスメート。家では姉と弟。二人っきりの時はラブラブのカレカノ。でもひまりは母親の幸せのためにはカレカノではいけないと一線を。さあどうすれば?どうしたい⁉️

よくあるお話では⁉️

NY とローマにある大豪邸二つのリフォームを頼まれたフイービ・ゲイツは、母親の治療費の事もあり二つ返事でやりたいところだったが、依頼主のイタリア大富豪マッテオ・ビアンキの高飛車な物言いにイラッとしていました。現場に行き、インテリアやアンティークな趣にワクワクしリフォームをすることに。溢れるようなデザインと色合わせ。作業の早さで納得の出来上がり。婚約者ジェイソンを飛行機事故で亡くし、フイービは飛行機搭乗を恐怖の為、ローマのリフォームを断ったが、事情を知らずに契約違反だとマッテオが無理矢理乗せてしまう。手を握り恐怖から守るマッテオ。ローマに着いて、異国の地の景色や食べ物にフイービも喜び、リフォームも楽しい。マッテオにも母を産後うつで亡くした辛い過去があり、遺伝して妹を亡くすのではと異常に心配する。ついつい課金して最後まで読んしまいました。ハッピーエンドですよ🎵