ニックネームがそんざいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなか

召喚されて通常ならそのままの流れで仲間たちと異世界で活躍しそうなところ、その流れに違和感を感じて、直前で召喚先を勝手に変更して一人旅をはじめます。その違和感が何なのか、主人公はわかっているようなのに、教えてくれないのがもどかしい。

なかなか

いままで読んだ異世界転生(召喚?)もので、最強かもしれません。無敵過ぎますが、主人公の変な倫理観で、話が崩壊するのを免れています。主人公達が自分達の状況がよくわかってないのと同じくらい、読者側もよくわからないので、話が面白く感じます。

なかなか

前世は聖女なのに非業の死をとげた主人公が、聖女の能力が記憶とともに覚醒したのを隠しながら、憧れの騎士になるためにがんばります。元聖女なのに少し卑怯なことをして勝ち誇るのが面白いです。

なかなか

現役ハンター、といっても新人なんですけど、死んで異世界に行きます。一緒のエルフがかわいい。主人公もほのぼのしていい。ギラギラも殺伐もしていないのがいいですね。

なかなか

なんか面白いです。最初の絵から感じる雰囲気とは違う、プッと笑わされる会話がいいですね。差し迫ってくる展開ではないですが、次はどんな話だろう、と気になります。

なかなか

魔王となり、ダンジョンを作って強くなります。
    魔王も特性ごとに存在し、それらが作るダンジョンも各々の性格や考え方によります。

なかなか

子供の頃にアイドルに憧れ、みんなにバカにされてトラウマになり、その憧れのアイドルに見出されて、新しい世界に飛び込みます。

なかなか

ちょっと設定が難しいですが、話のスケールが大きいです。読み進めていくと、展開にドキドキ感があります。先が楽しみです。

なかなか

主人公が女性で、もと将軍で、いま皇后です。でも、とてもかっこいいです。こういう気持ちのいい人間に憧れますね。