なんですってさんの投稿一覧

投稿 2,509件 / いいね獲得 1,253件

配信されてる最新話( 60話)まで一気に読みました
    かろりさん、青井くんが評する通り「奥深い」です
    1話目の始まり方がアレなので勘違いされる方もいるかも知れませんが、かろりさんの女性としての内面の美しさにぐいぐい引き込まれると思います
    親御さんとの別れ方、外見のみで判断された過去を引き摺って内気でおひとりさまとしての生き方を選択した彼女が青井くんはじめ、様々な人との出会いの中で少しずつ変わって行きます
    決して後ろ向きにならないおまじない?の教えはお母様からのプレゼントなんですね
    私も真似する様になりました
    素敵な環境で育って来られた事が垣間見れます
    青井くんへの恋心も感動
    何回泣かされたか分かりません
    戸惑い、諦め、願い、諦め、何度も心を痛めながらも宝物の様に想いをそっと抱くかろりさん、いじらしくて可愛くて、どうにか報われて!と願わずにいられませんでした
    60話近くなると超鈍感な青井くんもやっと自分の気持ちに気付きます
    かろりさんて何歳なんだろ、服のサイズは?とあちこちで想像しながら楽しむ読み方もあり
    登場人物も皆魅力的です
    青井くんのお母さんが上京する話しもめちゃくちゃ泣かされました
    ここまできれいな気持ちで泣かされる作品は久々です
    最後まで読みます!

面白い!
    料理出来ない人の考えてる事が手に取る様に分かりました
    なんでこんな簡単な事を難しく考えて不器用にこなすのか、料理好きな私には不思議でなりませんでしたが、そっか、確かに面倒かも、センスいるわ、など思いました
    そしてピアノ講師とゆう職業のみでいい女のイメージ持ってたのもあるあるです
    ピアノ弾けるイコール女性らしいイコール家事完璧綺麗好き…そう思ってました
    私のピアノの先生は自宅で開講されていたけど、とても綺麗にされていたので余計疑いの余地ありませんでした
    そして月謝高かったのに…すみれ先生の貧乏くさい生活ときたら…夢壊れる
    でも料理王子と幸せになれます様に願っています

坂本龍馬の幼少期、こうだったの?
    意外でした
    実話なのかは分かりませんが他の方のレビューには忠実に描かれている、とありますのでそうなのでしょう
    そしてお母さん、素晴らしい方ですね
    責めもせず、諦めもせず、嘆きもせず、ただただ愛す
    竜馬が初めて覚えた漢字の話しは武田鉄矢さんの金八っぽかったですが、とても感動的でした
    無料分が終わりましたが読んでます
    絵が昭和らしく表情豊かでほんわかしていますね
    そこもいいな

世代じゃなくても超有名作品
    そっか、始まりはこうだったのか、チェリーは漢字でそう書くのか、うっすらとしか知らないからこそ楽しめもした
    途中からレギュラー入りするメンバーも個性的ですんなり覚えられた
    あたるはこの世の不幸全部背負った不細工設定なのに鋼のハートの持ち主
    今の時代にこそ必要な人物かも知れない
    超肉食系男子だし
    全部読み切りなのにストーリーが繋がってて飽きませんでした
    このドタバタ最高ですね

劇画タッチの漫画が好きなので読んでみました
    絵画については無知なので、説明やセリフが長い所はさらっと流し読みです
    アクションが見応えありました
    若かりし頃のシュワルツネッガーとトムクルーズを足して二で割った様なリュウと女達
    女性がとにかく強く美しくて惚れ惚れしました
    でも、大切に想う人達が次々亡くなって哀れです
    時代的なせいか感性の違いに困惑する場面も多々あります
    でも総合的に面白く、また絵が隅々まで手抜きなしで美しく、良い作品だと思いました

病児保育士とゆう職業があるとは知りませんでした
    初めての出産子育てで理想と現実に押し潰される母達を救ってくれる、本当に頼もしい方々だなと
    自分と重なる場面も多くて読んでて何度も涙が溢れました
    最後には笑顔になるママ達、そして子供達
    心がポカポカになりました
    あとは、桃と朝比奈の恋愛ストーリーも良かったです
    私自身も周りにも親などから虐待受けて育った人間が多数いますが、桃みたいに真っ直ぐピュアではない
    愛され慣れてないところは似てるけど
    なので桃みたいに真っ直ぐな性格に憧れます
    実母に産んでくれて有り難うって言える強さ、他人を信じる強さ、羨ましく感じました

ハコヅメを読んでる最中ですが、レビューでアンボックスを先に読め、とゆう意見が多くて気になり、11話だけだしっと気楽に読み始めたら、、
    えげつなかったです
    ハコヅメに登場中のバカップル、署の方々、嘘でしょ、、の連続でショックがドッカンドッカンやって来ました
    警察官側の想いは本作やハコヅメ読むまでは知らなかったし興味も持たなかった
    あの強かなカナがあそこまで追い詰められる事も犯罪の恐怖の一面だと思った
    怖いやら苦しいやら悲しいやら愛やらゴチャ混ぜになった感情で泣けた

前半後半に分かれてます
    前半はドキドキハラハラしながら読み耽りました
    様々な事件や、円城寺の旦那のご両親の死の真相や旦那自身の死の真相など、、ハッキリしないまま後半へ
    てっきり仁清が意思を引き継いで真相を明らかにする為に大暴れすると思って読み続けましたが、夕焼け見て終わり
    期待してただけにそれで終わりかとがっかり、、、
    後半は仁清の周りで起きるトラブルとゆうのか、短編が続きます
    結構考えさせられました
    最後は東北大震災後のボランティア活動かな?
    怖いシーンもたまにあるし、真相が明白にならなかった点もあるけど読んで損はないと思います

発達障害について詳しくはありませんが、最近は社会の理解も少しずつ進んで行ってるので皆が生きやすい世の中になるといいなと思っています
    社会人になるとあれこれ常識を押し付けられるので、その常識の枠が苦手分野だと「仕事が出来ない人」「空気の読めない人」とゆうジャッジになる
    でも得意分野だと本当に頼れるので悪い面ばかり目立つのは勿体ないなと思う
    主人公が過去のトラウマによるチック症状出るシーンはとても悲しくなりました

亭主関白で時代錯誤な内容かと思わせる始まりですが全く逆でした
    成人して家庭を持ってる弟が姉にお金借りに来る事に違和感
    自由に使えるからって何で貸さ(あげ)ないといけないの?
    そっか、そうゆう理由か
    この親にしてこの弟の出来上がりか、と読み進めるにつれ分かりました
    主人公は言葉なり親から虐待されて育ったけど、真っ直ぐにしっかり生きて行ける大人になってますし、素敵な旦那さんと出会えて本当にめでたしです
    親にタンカ切りながらも母親に冷静かつ的確なアドバイスしてお世話もして、感心しました
    関係ない事ですが、「知らんし」作品が多い作者さんだなと思いました