tokukenさんの投稿一覧

まだ途中ですが、けっこう読んでて苦しいな。。と思いました。題名や表紙の絵から、ほんわかしたお料理漫画かなと思ってしまったので余計にかもしれません。誰も悪い人はいないんだけど、それぞれにいろいろ抱えてて、それもリアルなんだけどなんか救いがないというか、そんな現実的な話を漫画で読まんでもいいかな。。となりました。ももちゃんがお人形の髪をむしってしまったり、パパが自分を責めすぎてるのも苦しいし、ママも簡単に戻れなそうな感じがするし。。お料理は美味しそうなんだけどそっちに引っ張られてしまってあまり入ってこなかった。ただ結末はとても気になります。お隣さんもどんな関係なのか。最後はあったかい気持ちで終わるといいなと思います。

比嘉くんの師匠である澪のおじいさんが、比嘉くんに、澪と付き合え、でも好きになるなと指示することで始まる2人。序盤の不穏な空気から、比嘉くんの家族を殺してしまった加害者が澪のお母さんで2人はその運命を背負って生きてくみたいな話なのかなと勝手に思い込んでしまって読み進めていたので、違ったんかい!となりました。その辺いろいろ情報量が多いなと思ったけど、主軸は澪の過去のコンプレックスを比嘉くんが包み込んでくれてめでたしっていうお話かな。2人は真面目で不器用なとこがお似合いで素敵なカップルでした。

好きな人のためにショコラティエを目指し、努力を惜しまない主人公そうたと、主人公を翻弄する小悪魔のヒロインさえこさん。どちらも魅力的なキャラだけど、どちらにも感情移入はできなかったかな。。そうたはなんでいつまでもこんなにさえこさんに固執するのかなって読んでて苦しかった。素敵なんだからもっと恋愛楽しめるのにもったいない!って気持ちでした。でもこういう人いるよなーってリアルな感じもしました。さえこさんは何がしたいのかなー、旦那さんだけじゃ満足できないのかな?でも振り回すわりにはきっちりと一線はひいてて不思議な人。でもこの2人がどうなるのか気になってつい読んでしまう。あとチョコレートがほんとに美味しそう。

他の方も書いてるけど歳の差が気になってしまいました。高校生で、酔い潰れた見ず知らずの女の人を介抱とはいえホテルに連れ込むかなぁ。そんな高校生って、ませてるなぁとか。そして彼が社会人になってから追いかけてくるってことは6、7年後?ヒロインは37くらい?で新社会人と付き合えるかなぁとか。普段は少女漫画だからこそ、まっすぐで熱い若い男の子の方が好きですが、この作品では伊藤さんを応援したくなりました。というかヒロインに合ってる。と、なんだかんだそうやって感情移入しながら読めたので楽しかったです。

無料分まで読みました。ヒロインが純粋、お人好しで、何かしら自己犠牲があってすれ違って、でも男の子はなんだかんだで一途にヒロインを好きで。。というこの作者さんのパターンかなと思いました。少女漫画だからそういうのを求めてるし、好きだけど、今回のヒロインはちょっと序盤から正義感とかがやりすぎ感があって、お腹いっぱいになってしまいました。でも男の子は女子嫌いだけどヒロインだけに優しいとか、他の作品と同じく一途な感じはいい。絵がとても可愛いです。

高校の同級生だった都築くんと仕事場で再開するヒロイン。高校時代チャラかった都築くんに、地味だったヒロインはからかわれていたと思っていた。でも再会した都築くんはとっても優しくて、再会できて嬉しかったとまで。からかわれていたと思っていたのはヒロインの勘違いで前から好意を持っていてかまっていたのか、それとも都築くんがただ優しい人でヒロインのことを善意で気にかけてくれてるだけなのか。まだはっきりしなくてドキドキします。続きが楽しみです。

絵も綺麗だし、イケメンだらけだし、爽やか、青春盛りだくさんの王道の少女漫画という感じです。きづきくんはとってもかっこいいし、ヒロインにも真っ直ぐアピールするし、いつも1番近い存在でキュンとします。ただ、それだけで良かったかな。ここまでハーレム状態にする意味は?幼なじみ4人ともイケメンでみんなヒロインのこと好きっぽいし、先輩も入ってくるし、なんかお腹いっぱいになりました笑。

すごく純粋で綺麗なお話です。華道家の咲人と女子高生のかすみ。ちょっと歳が離れすぎてるけど咲人がきちんとかすみのことを女子高生として節度を守って接してて大事にしてる。咲人は前からかすみのことを知っているようで、かすみは気づいていない。かすみの心に抱えたものとか家族との関係も知ってるのかな。これからどう進展していくのか楽しみ。いろいろ設定に無理はあるけどそこは漫画なので。絵もとっても綺麗で可愛いです。

まだ途中ですが、面白いです。同棲までの設定はあり得ない展開ではあるけど、見た目2人とも完璧で自覚もあるのに笑、お互いに恋愛にコンプレックスを持ってて自信がなくてっていうところは人間味あるっていうか興味持てました。2人がすごく素を出し合ってて変態と変顔の攻防が面白い。男性の方のトラウマはちょっときつかったけど、ヒロインのトラウマの相手の元彼はひどい人じゃなくて実はちゃんと想ってくれていたっていうのもすごくキュンときました。主役2人のラブラブなシーンが少ないかなと思うので、キャラがとても好きな2人なのでもっとキュンキュンさせてほしい。

旦那がとにかく嫌なやつで、ずっと気になっちゃいました。仕事もできてイケメンで完璧なんだけど、もっと完璧な奥さんをもらったばっかりに、嫉妬してひねくれて冷たい態度しか取れなくなり、挙げ句の果てに好きでもない寄ってきた女の子と不倫。プライド高くてメンタル弱い。でもめちゃくちゃいるなーこういう人って思いながら読んでました。一見仕事できるスマートな人に限ってこんな人多い。しかも相手が離れたらそんなつもりなかったって。ほんとに好きだったのかな。女性のことただのお飾りっていうか、愛情というより独占欲みたいなものしか感じない。ヒロインが見限ってくれてすっきりしました。私的にはそっちがメインのお話でした。ヒロインは年下くんに会えて良かった。幸せになってほしい。