tokukenさんの投稿一覧

面白いです。登場人物がいい子ばっかりでみんな愛らしい。特に青木くん最高。可愛い男の子大好きです。好きな女の子を守るためにいつも自分を犠牲にしてるんだけど、なんかそれが笑える方向にいってしまう。好きな子からは好かれなかったけど、自分も思わぬ方向に恋が進んでしまう。うまくいってないようでなんだかんだそれを受け入れて明るく突き進むのがすごく気持ちいいです。井田くんもとにかく真面目でいい人。お似合いだなと思います。BL漫画は普段読まないけど、ほんとに2人が面白くて可愛くて応援したくなりました。橋本さんとあいだくんも気になる。ポイントたまったら最後まで読みたいです。

とても面白かったです。いろはが純粋すぎてこんな子いないわーと最初は斜に構えて見てしまってたけど、周りの子たちが妙に大人びててまともで、いろはに冷静につっこむのが面白く、いろはのキャラが生きててよかったです。日下部くんも愛が重いっていう域を超えてて最初は周りの友達の意見に共感していたけど、いろははそれでも自分の好きって気持ちに素直に、周りに何を言われても日下部くんと向き合ってちゃんと自分の目で見ているところが本当に素敵だなと思いました。実際にはこんな男危ないよとも思うし、他のライバルの方がいいんじゃないかと思うこともあったけど、日下部くんも根は素直なところもあって、それがいろはに出会って少しずつ出てきて、お互いに成長し合っていくのがすごくよかった。最初から完璧な人間なんていない、出会いは大事だなって思いました。ギャグ要素も満載でそんな真剣に読むお話でもないかもしれないですが笑、それくらいはまりました。可愛くて最高でした。

話が面白くてサクサク読めます。29歳で職をなくし、若いイケメンに貢いで借金がかさみ、やばい店でバイトし始める。。と、どんどん落ち続けていくのに本人が明るいのであまり重くならない。そして前の会社の主任がなにかと気にかけてくれて住むところも世話してもらうことになり、単純なヒロインはだんだん主任に惹かれていく。現実にいたらやばい人だけど漫画だからただただ笑えます。主任に対する態度もひどくて2人の掛け合いが面白いです。これからヒロインが主任を落とせるのか、楽しみです。

絵は好みではなかったですが、お話はとても面白いです。義理の弟の透の前に女子高生の格好で現れた姉の湊。透に一目惚れされてしまい、そのまま女子高生のミナとして付き合うことに。嘘のつきあいをどう終わらせるか悩んでいるうちに自分も透のことを好きになってしまう。ありえない設定だけど、悩んでいる湊も可愛いし、遊び人だった透がすっかりミナに一途になるところもすごく可愛い。むげに振れないのもわかります。実は透は湊だと気付いてるのでは?と勘ぐってしまいますが、この先バレたらどうなるのだろうと気になって仕方ないです。2人がうまくいってくれるのを期待して最後まで読みたいと思います。

無料分まで読みました。設定はよくあるお話ですが、絵も可愛くて、男の子もかっこよくてキュンキュンします。とうまくんは一見冷たくて、俺のこと好きになるなとか家族として優しくしてる風を装ってるけど、いやいやもう好きでしょって感じです。ヒロインもとうまくんにだんだん惹かれてて、ヒロインの方から動きそうかな?というところで無料が終わってしまいました。ポイントたまったら続き読みたいです。

恋に毒針がとても良かったので作家さんつながりで来ました。絵が可愛くて大好きです。春くんはチャラいので、相手にされなそう、今の関係を壊したくない、っていうなかなか踏み込めないヒロインの気持ちよくわかります。でもすごくかっこよくて、惹かれてしまう気持ちもわかります。もう一人の男の子も誠実そうで素敵だけど、やっぱりドキドキさせてくれるのは春くん笑。つかみどころがない感じがたまらないです。

すごく考えさせられる。相手に対して恋愛としての好きがあるうちはこれは浮気になるし、絶対嫌だと思うけど、相手のことを家族としか見れなくなったら。それでも相手が性欲が抑えられない時は。この旦那さんは性欲があるのに一生できないで終わってしまうかもしれない。だからこそのこの選択。でも別れるのは違う。お互い家族としては必要な存在。でも一度外での恋愛を許した妻が結局モヤモヤするんだな。独占欲?寂しさ?恋愛感情が復活?からの性欲が復活?でも旦那はもう心折れてる→お互いに同じことをすれば解決する?は倫理的にアウト?でもこそこそ浮気するより真面目に向きあっているような気もする。なんか答えが出なくて考えてしまいます。この先結末がどうなるのか気になります。

ドラマから来ました。不動産業界って専門知識が必要な分、いくらでもいいようにできそうなグレーゾーンが多いイメージはありますが、この漫画はそれを否定するわけでもなく、そんな業界で、正直に話してしまう呪いにかかった主人公が、騙されそうになった人たちを救っていくという漫画らしいスカッとする話です。ドラマではもっと人間味があって、正直に誠実に仕事している永瀬さんでしたが、原作の永瀬さんはこの能力が不本意ながらもなんとかやっているという感じ。まだ途中なのでこれからそう変わっていくのかな。不動産に関する専門知識や法律のことも知れて、とても勉強になり面白いです。

めちゃくちゃ面白いです。ヒロインがクセ強めで好き嫌いはあるかもしれないけど、私は京花さんに共感しかなかった。顔がどタイプの人と付き合ったら絶対こんな風になると思う笑。いい顔を撮り逃したくないから目がカメラならいいのにって名言。それくらいグイグイいっても受け入れて?受け流して?くれるみっくんも最高です。それどころかみっくんが俺も不安なんだよと言ったところはキュンすぎました。可愛すぎる。こんな羨ましいことない。夢が詰まってます。京花さんもめちゃくちゃ可愛いし素敵。

絵がとても色気があって綺麗です。ヒロインは地味でお人よしで見た目も相まって、周りをイライラさせたり利用されたりしてるけど、本人はそれに気づいてても気にしてない。とても心が綺麗でブレない素敵な女性です。その魅力に気づいてる部長と後輩の女の子もまた誤解されやすいタイプだけど、同じように芯があって素敵で、この2人が味方なだけで全然良いな、幸せだなと思わせてくれる。厄介なお母さんも部長のおかげで断ち切れて、もうこれ以上ゴタゴタしなくて良いので笑、幸せな2人をずっと見ていたい。