tokukenさんの投稿一覧

すごく可愛くてほのぼのした話です。主人公は存在感のない男の子で、周りに認識されないっていう小ネタがこれでもかと続くのですが本人はそんなに悲観的でもなくて粛々と受け止めてる。そこに見た目も可愛くて普通にモテそうな久保さんが、主人公に興味を持ち、からかい半分に構い始める。久保さんがぐいぐい距離を詰めていくのが面白いです。

絵がとても可愛い。ヒロインもとっても可愛くて、イケメン三上さんはヒロインにデレデレで超甘々です。甘々なのは良いんだけど、ほんとに可愛いしか言わないので惹かれるところはそこだけなのかなっていうところはちょっと気になりました笑。でも若い頃の恋愛ってそんな感じですよね。つきあいたての初々しい2人を見てキュンとなりました。

離婚した2人が再会するお話。お互いにまだ気持ちがあるのに臆病ではっきりしない。何度も引き止めたり追いかけたり誘ったりと頑張るのに、肝心なことは伝えないで誤解したり。焦ったいんだけど、どうなるのか気になってつい最後まで読んでしまいました。もうちょっと早くより戻しても良かったかなー、ラブラブなところも見たかったです。

ものすごいハマる要素はなかったけど、桜子ちゃんも司さんもひたすらいい人で、一途に思い合っててこんな子いたらそりゃ幸せになるよなぁとほっこりしながら読みました。高校生の桜子ちゃんが社会人になるまで描かれていて、別れたりまたよりを戻りたりしながら結婚までたどり着く。話数も長いので話も丁寧で、朝ドラを見てる感じでした。

11歳も下だとそのうち心変わりしちゃわないかなとかすごく不安になるだろうなぁと思うけど、後輩くんがすごくグイグイで、でも誠実さもあってすごく素敵なので、読んでて自分もハマってしまいました。ヒロインもとてもいい子なので、ずっと穏やかに続いてほしいです。

契約結婚ものはたくさんありますが、酔った勢いでってここまで軽いのはすごい。ユキは初めから惹かれていたみたいだけど、ヒロインの魅力が良くわからないままでした。まあでも車から降ろされて置いてきぼりにされても怒らないし、なんだかんだいろいろ受け入れていく部分はすごい笑。ユキは終始ヒロインに一途でそこは良かったです。

最初はSっ気強めな恭也くんにキュンとくるところもありましたが、たんだんセリフややり取りが間延びしてきた感じで、このまま読み進めようか迷っています。エリカは気持ち自覚して伝えてるし、恭也も気になってるくせになかなか進展しないです。でもこの焦ったさが良いのかな。私はもうちょっと早くラブラブな2人が見たいです。

幼なじみが社長になって現れて、ただただ溺愛してくれるという夢のようなお話です。ベタな展開が続くのかなと思いきや、ヒロインが仕事で成長していくところ、会社で認められていくところなど恋愛要素以外にも見所があったり、ヒロインが溺愛に対して甘えすぎてないところも好感が持てます。面白かったです。

毒親や元彼や後輩の女の子が嫌な人すぎて見てて不快になるけど、その分深瀬くんが本当にいい人に感じる。ヒロインも今までの環境や経験から、考えすぎ抱えすぎな性格で大変そう。深瀬くんと付き合って、人に頼ることを覚えて、もっと生きやすいように変わっていくといいな。頑張れって応援したくなります。

読み始めの印象は、永臣くんはイケメンでSっ気もあってかっこいいけど、ヒロインが幼くて、2人のやり取りもちょっと子供っぽいかなと。何年も前のキスからそんなに進展ない?っていうのももどかしかったけど、思いが伝わってからの永臣くんの溺愛が始まったら面白くなりました。永臣くんかっこいいです。