tokukenさんの投稿一覧

20話まで読みました。面白いです。ヒロインと先生の会話とか、周りの生徒の先生へのいじり方とかも高校生っぽくてテンポいいし、笑ってしまいます。ただ先生とヒロインの関係がなかなか進展しなくて、ちゃんと節度をわきまえていてすごく健全。それがリアルかもしれないけど漫画だからもう一歩踏み込んでほしい。この先に期待。あと会話も最初の自殺に絡めてダークな話題が多い。でも重くはなく、ギャグ要素が高いので気軽に読める感じです。

ヒロインがただただ環さんに愛される漫画かなと思っていたらそれだけじゃなくて、ヒロインのお父さんの死になにか秘密がありそうだったり、環さんが表の顔は悪人だけど、実は王からの要請で世の中の悪を取り締まってる善人で、事件が起こっては解決していく感じで進むので面白く読みやすいです。ヒロインが余計なことをしてトラブルを大きくしてしまうところがありますが、純粋でいい子です。なんだろう、ヒロインの幼さからかキュンキュンはあんまりしなかったけど、お話は面白かったです。

純粋で真面目な女の子とモテモテチャラ男子。少女漫画の王道って感じのお話です。ヒロインは普段引っ込み思案だけど、大事なお花の鉢を壊されたことでチャラ男に叱責。それがきっかけでチャラ男がちょっかいをかけてくるようになる。チャラ男は悪ぶってるけど実はいい子で、悪ぶってるのにも理由がある。で、いつも正しくてまっすぐで純粋なヒロインに惹かれていく。一方で真面目な女子高生はこんな大人びた男の子にちょっかい出されてドキドキしちゃう。王道が読みたいって時にいいです。絵も可愛いです。

ちょっとお話がややこしい?というかいろいろはっきりしないまま話が続くので、一気読みすればいいのかもしれないけど毎日無料で1日ずつ読み進めるには前日までの話をおさらいするのがなかなかしんどかったです。浬が何を企んでいるのか気になります。このかちゃんのお父さんの会社に協力してるのは自分のお父さんへの当て付け?このままどうしたいのか、このかちゃんともどうなりたいのか。謎が多いです。このかちゃんももっと気持ち伝えたらいいのになーと、我慢してることが多すぎて焦ったいです。この先箱入り娘を脱却できるのかな。最後はハッピーエンドになってほしいです。

他の作品が良くて、同じ作家さんつながりで来ました。タイムリープとか非現実なのはあまり好みではないけど、映画になりそうなお話で、どうなるのとドキドキするところもあり、面白かったです。2人がだんだん惹かれあっていく過程は普通に学園青春ものという感じで楽しめました。ヒロインは明るくて後先考えずいろいろお節介してしまうところが高校生らしいし、男の子も思春期真っ只中みたいな感じでちょっとつんつんしてるのが可愛らしい。2人とも思いやりがあって、お似合いで素敵なお話でした。

純粋ななっちゃんがお金にしか興味ないような女の子に捕まってしまってひどい失恋をするという、衝撃的な内容で始まるんだけど、個性的なクラスメートの友人たちもまたみんな失恋して、仲間で仲良くみたいな感じで自分の失恋も全く引きずらずに終わり。そこから始まって、なんかずっと仲間とのやりとりが続く感じで、恋愛がメインなのか友情がメインなのかどっちも?学園もの?ちょっと爽やかすぎて、キュンキュンも足りなくて、少し物足りなさを感じてしまいました。平和な学園ものといった感じかな。

無料分まで読みました。まだ序盤ですが、今のところ橘さんの態度がなんかモヤモヤします。恋愛にうつつを抜かしてる歳でもないとか、見合い相手との結婚は仕事のためには悪くない話だみたいな発言しておきながら、ヒロインには魅力を感じたとか言ったり何かと手を出して。。なんか大人ならではのずるい部分を感じます。逆にただ正直なだけでそんな悪い人でもないのかもしれないけど、純愛物を読みすぎてるからかな、なんかモヤっとします笑。これからヒロインのこと本気になっていくのかなと思いますが、ちゃんと向き合ってあげてほしいです。ハッピーエンドだといいなと思います。

中高生向けな感じかな。大人が読むにはあまりにもピュアではがゆいですが、昔こういう漫画読んでたなぁと懐かしい気持ちになります。ヒロインがとにかくいい子。純粋でただひたすら影ながら思っていて、ライバルまでも思いやる。相手の男の子も優しくてかっこよくて、一途にヒロインを思い続ける。お互い両想いなのに相手や誰かを気遣ったりでなかなかくっつかない。キュンキュンするし話も好きだけど焦ったい!笑。焦ったいのが好きな人にはたまらないと思います。

かなり年上の旦那様って設定はいいなぁと、晴海さん普通に外見も素敵だし、落ち着いててなんでも受け止めてくれそうですごく羨ましいなと思いながら読み始めました。でもヒロインが、最初は可愛いと思ったけどかなり天然というかズレてる感じでこれは結婚生活続くのかなぁと不安になるレベルでした。幼い感じなのに恋愛には妙に冷静なところもあったりして、ほのぼのするけどもう少し恋愛要素というか、キュンキュンが欲しかったです。

消防士の蛯原さんと女子高生の萌衣ちゃん。蛯原さんはイケメンで体も筋肉質でかっこよく、真面目で仕事人間でピュア。漫画ならではの理想的な人です。萌衣ちゃんは行動的なところもあるけどいつもなにかやらかしてしまう可愛らしい子。やらかす度に蛯原さんが助けてくれるのだけど、ちょっといろいろやらかしすぎじゃない?ってのと、なかなか進展しないところにちょっとハマりきらなかったです。両想いなんだからもっと早くラブラブになってほしい。