かなふくさんの投稿一覧

優しくなれる

最初は姉に強引に押し付けられた形ではあったけど、家に誰かが居たり認められたりすることで強くなれたり安心感が持てたり互いに徐々に変化していく過程が丁寧に描かれていて読んでいて心が優しくなれる作品だと思います。
    30歳と16歳…この先恋愛に発展していくのか?凪沙くんの同級生とか、ヒロインの元同級生で凪沙くんたちの美術の先生とか今後どういう風に関わってくるのか?今後の展開が楽しみです。

コンシェルジュ

表情が乏しく周囲から誤解されがちで元彼には“能面女”と言われフラれてしまうヒロインと、ヒロインがフラれたバーに居合わしたイケメン。
    ホテルコンシェルジュとの恋愛モノは結構あると思いますが、この作品は展開、リズムも良くサクサク読めちゃいます。
    コンシェルジュさんの溺愛からのグイグイ感で最初引いてたヒロインも徐々に絆されて可愛くなっていくのがいいです。
    副社長がいい感じで2人の間に入ってきて今後の展開が楽しみです。
    この作者さんの他作品ほどエロ度も少なめなので安心して読めます。

斬新

歳の差を悩む作品は色々ありますが、7歳差を埋めたのは人工冬眠でした。
    近所の優しいお兄さんが病気になってしまい治療法が見つかるまで人工冬眠で待つことに。
    7年後人工冬眠は解かれ病気も治り、同級生としてヒロインの前に再び現れる。
    近所の優しいお兄さん千遥(ちはる)をずっと待ち続けてたヒロイン絃(いと)の強さ、弱さ。
    子供の頃はイジメてたけど、そんな絃を側でずっと見続けてきた弥太郎。
    7年振りに会ったかつての女の子や同級生はそれぞれ成長していて、自分はそのまま。絃に対する気持ちも妹から変化しつつあるけど、まだ自覚してない感じ。
    それぞれの想いが交錯してすれ違ってるのがヤキモキしますが、今後の展開が楽しみです。

まだまだ

斎森家で冷遇されていた美世が追い出される形で嫁がされた九堂家で清霞と出会い、想われることを知り自分を受け入れ強くなっていく様が応援したくなります。
    異能持ちというアクセントは有りつつも和風シンデレラみたいな展開かと思ったら、異能バトル編に新展開していく感じになってきました。
    まだまだ伏線は張られたままで、美世の夢の中で母親が何を言っていたのか?美世の異能は後々覚醒していくのか?堯人さまの言ったことの意味はどうゆうことなのか?謎だらけだけど2人の絆が深まってこれからの展開が楽しみです。

浮かれてないのがいい!

珍しく男子側目線で描かれてる青春恋愛モノ。
    勇気を振り絞った直彦と、勇気を出せなかった英二。
    この2人を中心に展開していきます。淡々と進んでいますが、丁寧に心情が描かれているし、画もキレイで変に浮かれてないのですんなり読めました。
    中学生時代の3人だけの世界から高校生になってそれぞれの世界が広がり色んな同級生・友人達と出会い、今後3人と周りの人達とどんな展開になるのか楽しみです。

かわええ

一つ上の先輩で宮野のことが可愛くて仕方がない佐々木と、カワイイ顔だけど腐男子で自分にはBL要素は必要ないと思ってる宮野。
    この2人を中心に同級生や委員会の先輩達とほんわかした雰囲気で展開していきます。
    画もキレイで作品の雰囲気とマッチしてると思います。
    無料配信分まででようやく宮野が佐々木を意識し出した感じなのでこれからの展開が楽しみです。

幽霊の兄

突然急逝し幽霊となって妹・日向の前に現れた兄・朝陽と、兄の親友の勇音(いさね)の3人のやり取りが面白いし、関係性がいいです。
    日向と勇音の2人がメイン(?)のはずなのに朝陽が全部持っていってる感じもいいし、朝陽が何を思い残しているのが気になります。
    同じマンションに住む一つ歳下の薫の登場で勇音との関係も気になります。

願望盛り沢山

家に帰るとご飯出来てて、掃除・洗濯してくれてこんなデカい猫ちゃんが待っててくれてるなんて、猫好きには堪らない同居生活ですね。
    会話は出来ないけどちゃんとコミュニケーション取れてるし、諭吉が可愛くて仕方がないです!モフモフしたいです!笑
    私も諭吉みたいなデキる猫ちゃん欲しいです!