すかぶーさんの投稿一覧

投稿 2,999件 / いいね獲得 532件

癒し系かと思いきや!?

ほんわりした画風でぽっちゃりキャラで、癒し系かと思いきや、OPからエロくて自虐的なお話です。主人公の女性は本当に可愛くて上品で性格もいいのですが、他のキャラが浅はかでイライラします。作者も若いのか、道徳を勘違いしてるし、マナーも理解してません。まぁ、イライラするところが先を読ませるテクニックでもありますが、それは意図的にではないでしょうね。

猫萌え太陽萌え!

始まりは悲しくて可哀想な子猫に胸が痛くなる。毒餌って、信じられない!でも太陽君が優しい人で、料理が出来ないのに頑張って猫のご飯を作り、懸命に愛を注ぐ姿に嬉しくてまた胸がきゅんと痛くなる。猫ちゃんは本当に可愛いですからね、皆んなに伝わるといい、野良ちゃんは愛すべき存在であると!

強面完璧主義!

そうそう、極道の綺麗好きはあるあるだよ。便器は本当に舐められるくらいに磨くし。まぁ、暇だから下っ端には一日中掃除させるんだろうね。組に入ったら次の新人が来るまで完璧な掃除を毎日するのが現実です。出世の道は金を稼ぐか鉄砲命になって生還し、刑務所から出て来てからですね。

きっと満足しそうな漫画

転生物で最初から話を作り込んでいる漫画は久しぶり。大体はチートの見せびらかし、可愛い女の子をはべらせる、ところから始まるから。転スラには及ばないけど、好感が持てる転生物だ。ただ、イケメンにはなって欲しくなかったかな?元の方がキャラ立ちして良かったのに。

スケート漫画でこれが一番!

ともかく主人公のキャラがいい!方言が可愛いし、王子様扱いされても俺様にならなくて、純情奥手。他のキャラもイケメンばかりだけど、主人公が最高にステキに見えるのは性格のせいだね。スケートの知識も増えて実際のスケート競技を観るにも役に立ちます。

主人公が幼過ぎる

この主人公に美男2人が惚れる訳ない。余りに子供っぽい!可愛いがるくらいなら分かるけど、その気にはならないキャラでしょう。ドラマで執事役を水嶋ヒロがやって大ハマりしたおかげで黒執事までハマり役になった。あの頃の水嶋ヒロは本当にカッコ良かった。

シンデレラオタクっているの?

継母と義姉たちがやたらとシンデレラに優しいって漫画があったけど、そっちの方が面白い。でもこれはシンデレラの物語を全く違うものにしていくんだろうな。

猫漫画、とまではいかない?

猫が亡くなって人間になって帰ってくる。正直、すごく嫌だわ。猫は猫の姿が良いのであって、どんなイケメンであろうとがっかりしますよ。生まれ変わっても猫として現れて欲しい。まぁ、漫画のネタとしては楽しめるかも?

ただの家政婦じゃありません!

家政婦とは言っても前世での職業ではなく、ただの主婦。未婚だから家事手伝いかな?なのに何でも良く知っている。そして死んだ理由が家の火事だから他の家族も同じ転生で再び会える、それが今までにない展開で面白い。

無料分の30話まで読み終わったけど

29話までは楽しい田舎暮らしの日常だったけど、30話から物々しい展開になりそうな終わり方。異世界から現代の日本に来てしまった女騎士の話だけど、魔法もあるけど、かなり現実的な処理にしちゃうんだ。