すかぶーさんの投稿一覧

投稿 2,926件 / いいね獲得 515件

食べ物は重要!

確かに異世界とか過去にスリップしたとして、食べ物は出来るだけ同じようなものを食べたいよね。魔法があっても趣味嗜好は無いと退屈な毎日になりそう。

御伽噺のような美しい漫画

こんな美しい漫画があるのかと驚きました。御伽噺みたいな台詞回し、可愛いらしいキレイな絵、そして面白い!是非、読んでみるべき漫画です。

お菓子の為なら!

元パテシエがお菓子作りの為に国を守る!確かに平和でなきゃお菓子なんて楽しめないね。余り材料もない世界でどんなお菓子が作られるのか楽しみです。

このスキル欲しい!

魔物退治しなくていいから、このスキルは本当に欲しい!ただ、こんなスキル持ったら欲深い人間になりそう。もちろん、人の役に立てる最高のスキル。

面白い!

この作者の漫画は本当にハズレが無い。テレビドラマが余り面白くなかったから、さすがにこれはハズレかな?と思いながら読んでみたが、やっぱり面白かった!

この漫画は大ヒットするべき!

ネットで誹謗中傷する、嫌がらせをする、これらにはきちんと罰を与えるべきですよね。とても良い題材を良いキャラで描かれた漫画です。

素材採集は面白い

RPGゲームでも素材採集とかは面白いので期待大!何を使ってどんな物がでさのかも楽しみ。チートを与え過ぎたのは残念だけど、続きが楽しみです。

キャラ可愛い!

絵は可愛いし、キャラも多様で雰囲気が楽しい。ちょっと、話を捏ねくり回し気味で着地点が定まらない。この絵柄ならシンプルな早い展開の方がいい。

魔狼が可愛い!

モフモフがずるい!キレイでカッコイイし可愛い。話はよくある風だけど、アルが膝に怪我をしてるのに強いのがイイ。その傷はいつか治るのだろうか?

絵と話のギャップ!

ともかく、絵がとても可愛い!この絵で後宮の男女ドロドロ劇を描くのは作者の本意だろうかと疑う。もしかして、余りドロドロにはしないのかな?