すかぶーさんの投稿一覧

投稿 2,999件 / いいね獲得 534件

砂の栄冠と言う題名なので競馬かと

甲子園へ行くために高校生が知恵と勇気を絞って己の罪悪感におののきながら進みゆく、と言う物語。高校生に一千万もの大金を託す、めちゃくちゃな博打だけど、託された人が悪でない故に苦悩するのが可哀想。

50兆円なんて使いきるの大変だ!

50兆円の遺産で何するかと思えば、友達を作る事?多分、読む人はかなり焦ったいと思うけど、ギャグ漫画ってそう言うものだからね。10億円なら夢があるけど、50兆円は多分、怖いかも?

主人公が怖可愛い

友達欲しいために後宮?父親の悪名から逃れたいなら普通に遠くへ行けばいいですよね?って、それじゃ漫画にならない。猫猫より面白いとは思わないけど、キャラが怖可愛いのが面白い!

まだ読み始めですが

異世界転生をする主人公と神様のやり取りが面白い。神様の思惑はまだ分からないけど、神様が思っていた人間とは違っていて、どちらかというと無欲な主人公。与えたスキルがちょっと変わってて面白い。

悪役転生に悪はいない!?

悪役転生は多いけど、何故かいい人ばかり。まぁ、悪でもいい人にならなきゃバッドエンドが待っているからね。そして自分も住み心地良い世界にするために商売するのも多い。地獄の沙汰も金次第?

転生外科医は大活躍!

転生するにも何かしらスキルを持ち合わせている方がいいのね。確かに未来でなく過去の様な世界なら、医者はもてはやされるでしょう。それも外科医なら。キャラが可愛い過ぎて外科医っぽくないけど。

面白いけどー

絵が残念!フェンリルがカッコ良くも美しくもない。聖獣使いなんだから、それを上手く描けないとね。パーティの仲間に裏切られるのは良くある話だけど、それが幼なじみとかは酷いね。

アニメになったね

アニメでは恐ろしく、けれど美しい絵柄で魅力があり、漫画も読んでみたくなった。今のところ、化け物がいる恐ろしい島で薬を見つけて、そしてどうやって帰るかを模索している途中。先が楽しみです。

美味しそうな漫画です

随分と色々端折った転生物です。転生ではないかな?異世界ワープだね。物凄く慌てていい展開に妙に落ち着いた子供、チートはお約束でしょうが、料理がメイン?男の子が乙MENなのがいい設定。

最高の推理読み物

今まで沢山の推理小説を読んだり映画を観てきて、もう推理物はお腹いっぱいだったが、これは掛け値無しに面白い!アニメや映画にしても最高だと思う。