どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,005件

色っぽさが半端ない

再婚の継母からの執拗な嫌がらせによる確執、連れ子の弟からの姉を慕うにしては過剰に寄せられる距離感の均衡が辛うじて保たれているようなギリギリの緊張感がハラハラする。
    幼少の頃の思いを寄せていた年上の彼に、もう会えないと拒否された思いを引きずっていたヒロインだが、偶然の再開を果たす。
    ヒロインの方だけがその再開に気づいていて、彼の方がその事に気づいたら、どうなるのかな~?と
    拒んだ理由もなんだったのかな~?と気になります。

絵がきれいで艶かしくて、色っぽくてストーリーがより艶っぽくてこの先のそれぞれのキャラの絡みがなんか、ドキドキさせられてしまいました。

モテモテプロデュースから始まり

俺物語の原作者さんです❗

こちらは異性をモテにプロデュースする系のお話ですが、プロデュースされる主人公ヒロインは、ありがちなネガティブ系とは真逆の凄いポジティブ元気なスポコン系です。

プロデューサーの男子、ヨウ君と付き合いだしてからのほうがストーリーが面白かったです。

長編ですがヒロインがやらかしたりすることがいちいち面白すぎて、二人を脅かすライバルも良い仕事して飽きることなく、どこまでも真っ直ぐなヒロインと、イケモテメンのヨウ君の気取らない優しい人柄が良いなぁーお互いに羨まし➰と思えました。

設定はありがちパターンかもですが、ちょっとずつなんか違う感じで少女漫画の路線からちょっとはみ出してる感じがして、そこが新鮮な感じで飽きない理由かなーと思いました。

課金覚悟でお奨めします。

考えさせられるが理解のきっかけに

精神疾患にも色々あって、他人を攻撃しないケースもあり、知人で実際に投薬などをして普通に生活できているかたもいます。
    親の育てかたで発病するのか?ですが、潜在的なものも大きいかと思っています。
    つまり、素質があっての生育環境かなと。
    体力的に成人男性等は本当に家族だけでは支えられない、このストーリーの親御さんの事を責めることはできないかな~と思いつつ、なんとかならないのだろうかともやるせなく読み終えました。

一人一人に有り得るストーリー

死者が死因により分けられた役所のようなところで、天国に行くのか地獄に行くのか?の前に手続きをする場所が死役所です。

読み進めていくと、ネタバレになりますが役所員は皆
    シ刑囚です。

死んだ背景やその後、死者の思うこと等が、決して美談では終われないところがなんとも言えない後味の悪さというか、切なさがあります。

全話を通して主人公の男性が、何やら宗教がらみで冤罪、シ刑囚となった経緯と、奥さんが何やら関わっているようで、淡々とオムニバス形式のように進められたストーリーと平行してじわじわとその全容が明かされて行くのだと思います。

温かいお話でした

幼い頃からの二人の関係がほっこりと温かく、再開してからの偽装結婚?の関係でもお互いを大切に思いあって本当に良いなぁ✨と思える作品でした。

時々出てくるヒロインにちょっかいを出す先輩が少し中途半端な扱いで、何故かそんなにヒロインに執着しだしたのか〈家族のように想っていた犬が亡くなってしまって寂しかったにしろ〉もう少し描いた上で、終始安定感があった二人の関係にもっとくい込んでくれたらもっとドキドキハラハラ感が高まったかも?

本当はだめなんだけど

兄弟恋愛、禁断なんだけど心底二人を応援してあげたい。
    お兄ちゃんかっこよすぎるぅ

両親の離婚で離れ離れになった兄弟、再開を期にお互いの存在のあり方が兄弟関係でないことに葛藤し、苦しみながらも気持ちを育む二人。
    この漫画は母親が真っ当現実的な役割をはたし、深く二人に影響します。
    離れ離れに再びなった二人。
    覇気もなく流されるように暮らす妹とは別に,アメリカにてバリバリ勉強する兄。
    兄の目論見は?
    そしてその目論見は間に合うの?

これはやっちゃいけないようなm(´д`|

確かに、学生時代のキラキラな思い出や憧れはあるし、実際にこんなんで再会出来たら舞い上がると思うけど、こんな振り方無いわぁ(´д`|||)
    ってビックリしました。
    これで憧れの先輩とお付きあいしてもこんな軽いのりで彼氏持ち誘うような人と、続く?って私なら不安になるな。

誘われないけどもm(。≧Д≦。)m

彼氏さんが最後ちょっと救われてそれだけは良かったような。

読破後心に刻まれるような愛

高校入学したばかりの地味で真面目ながり勉主人公昭和漂うヒロインつばきが椿くんというイケメンで皆から人気者とのいさかいからクラスで孤立、しかも、椿君から思わせ振りなゲームを仕掛けられ、本気になったところをあっさり捨てられてしまいます。
    それには理由があり、椿君を諦めたくないつばきは今までの自分とは考えられない行動にでて、椿君の心を掴んでいきます。
    やがてお互いが、かけがえの無い存在にと、なるのは王道ストーリーなのですが、
    そこに至るまでの出来事やアクシデント、絵のうまさや表現の細かさに作者の力量をガツンと感じます。
    最後の方は距離を置くことになった二人に少し切ない展開になるのですが、再び取り戻していくことに、ためらいの無い信頼を観てとれ、感動しました。

邪道目線では、つばきと椿君はやれんのかやれないんのか?
    椿君の試練はむくわれるのか?がもうひとつのサブテーマかなぁ?

さすがに りぼん掲載紙ですね。

りぼんが掲載紙ですので、ターゲットは低年齢ですよ。

チョッピリエッチなシーンも有りますが、(*´ω`*)この程度です。

知りすぎた大人の方にはもの足らんでしょう。
    が、主人公とまのりんが可愛くて見守りたい💖そんな庇護欲から目が離せず一気に読んでしまいました❗
    とにかく
    純粋な眼でご覧ください。
    ホンワカ➰💑な恋のお話ですよ✨

凄い衝撃を覚悟して読んでください

浮気、、、してるのかしてないのか?
    夫婦でしなくなったらまず男の方はチャンスがあればやるでしょう。
    遊びとか性欲の捌け口とか、大して大事とか覚悟持たずにね。
    女の方とは難易度が違うと思う。

さて、ネタバレだが、元カレの職場でパートする。元カレは未練がありそう。

旦那の義理の父は入院して体調が思わしくないが、義理母は世話をしていない様子だし、旦那も実子でないからかお見舞いにも行ってないなか、嫁としてよく尽くしているような家庭的で暖かいヒロイン。

運命的な再開で職場結婚した二人だが、やっぱり旦那は黒だった。

その、浮気相手が凄い。
    多分目撃したヒロインよりも私の方が驚いたし5メートル位ぶっ飛んだわ。

なんじゃ〰‼

これは長編になったら、今後の予想がつかんな。

予想だと元カレとくっついて終わるんだろうけど、夫の処理どう描くのかな?

6話までの感想のまとめとして、ヒロインは浮気相手にゃあ勝てんわ🙏
    ってとこですね。