匿名希望-さんの投稿一覧

青春ものは、いまひとつ……と思いましたが、自分が学生の頃、箏曲部にいたこともあり、珍しいな~と読み始めました。
    複雑な家庭の子や、見た目で誤解されそうな子、受験に失敗した子、よくありがちな学園ものっぽいですが、登場人物の心の描写も素晴らしく、どんどんこの作品に引き込まれていきました。
    一気に読んでしまいました。オススメです。

一話目の「死人の記」
    怖いというより、切なくて悲しくて。
    1話だけでしたが人の人生を考えさせられる大きなテーマの作品でした。
    75ポイントは高いけれど、一話の質が高ければ、それだけの価値が十分にあります。
    作者がそれぞれかわるので、期待半分、というところでしょうか。
    他の作品も読んでみたくなります。

今、いちばん楽しみにしている作品です。
    フルカラー作品だからと魅力を感じる作品も少ない中、主人公の瞳や髪、衣装がとても魅力的に映ります。
    無料分も沢山あり、まだまだ伏線もいっぱい……続きが気になり過ぎ!です。
    きっと続きが気になって課金してしまうと思います……

下克上ってタイトルがなんだかハマらないけど、しっかりしたストーリーで面白いです。次から次へと驚かされて、予想できないストーリー。
    この作品の二部、三部、四部と並行して読んでいます。本当は順番に読んでいきたいんだけど、ガマン出来なかった!

久々に面白い作品と出会いました!
    あちこちで取り上げられてるけど、以下にも少年漫画って感じで避けてたんだけど、読み出したら止まらない。
    少年漫画にありがちな単純なものでなくて、繊細な心の描写や歴史、美味しそうな食べ物、どれをとっても魅力的です。

1話1話がしっかりとしたストーリーで、心の深いところにストンと落ちるような、そんな作品。
    ピシャリと一言で、ゴタゴタもおさめてしまうような、こんな人がそばに居てくれたら、迷いのある人生においても、心強いだろうなと思う。
    痛快ストーリー。

実は超庶民派の二人が、本当は知りもしないセレブなふりをして同棲。
    二人の心の声がダダ漏れで面白すぎる!
    早く本当の自分達を知らせて欲しいという想いと、まだまだこのまま頑張って欲しいという想いでドキドキする!

ぜひ無料分以降も読んで!
    どんでん返し、というか真実のストーリーを知って欲しい。

親子姉弟でも、心の中までは、わからない。
    相手がどう思っているのかは。
    救いのある結末で、驚きと安堵と、満足のストーリーでした。

少女漫画とは言えない素晴らしさ。
    壮大なスケールで物語は進みます。
    一人の運命の少女に人生を捧げる大人たち。
    滅んでしまった未来の日本を舞台に、国同士の争い、そして恋愛、人の生き方そのものを問う物語、感動です。

高口先生の作品が大好きです。
    世界のセレブに追われるほどのスーパーナニーなのに、ゆく宛もなくお腹を空かせている...
    主人公の言葉は、どれも胸に刺さります。
    子育て中のお母さんお父さんに読んで欲しい作品。