匿名希望-さんの投稿一覧

ストーリー展開が平坦な気がしますが、平和でそれはそれで読んでいて楽しいです。
    母の束縛から逃げてきた主人公が、身を寄せる祖母の田舎で、行き倒れている年上の女性と出会います。
    タイトルの、拾ったのか、拾われたのか。タイトルからのイメージよりも内容の良い作品です。
    一緒に笑い合える関係、美味しいものを一緒に美味しいと食べられるような相手の大切さといった、日常の幸せに気づかせてくれるストーリー。

無料32話中16話まで読みました。
    主人公は さえない感じですが、絵もまあまあだし、ストーリーも悪くないと思うのですが、なにせ展開が遅い!
    前置きが長すぎるというか、全然話が進まず、何が言いたいのかわからない。
    16話でやっと主人公が手紙を書きました。
    でも内容もまだわからない、どう進んでいくかもわからない…ここまでに皆さん力尽きてしまいそうですね。だから、手紙がどうしたの!?

いまひとつでした。
    タイトルのライバル婚ってところと内容が追いつかず。
    同業種ライバル同士のお試し同棲……のあたりまで、いい感じだったんですが。
    仕事でのライバル同士、お互いを高めあって、でも惹かれあって、みたいなのを期待していましたが、よく分からない感じに……。
    パッとしないヒロインの元彼が気持ち悪すぎて、あの人 必要?肝心の二人の話はパッとせず。

中国の作品なのかな。
    効果音等は漢字?なのでカナをふってありますが、登場人物の名前もなじみがないので覚えきれず。イケメンは顔が似てるので誰が誰だか。カラーなので髪色とかで、なんとか。
    転生ものというより、芸能界の下克上的なストーリーで、途中から面白くなってきます。ちょっと日本の作品と感覚のズレみたいなのがあるので、作品に入り込めませんが……

生贄として差し出された女の子が神様の花嫁に。よくあるストーリーですね。
    蛇神さまもイケメンで優しいし、一途な女の子も可愛くて、尽くし尽くされ、ちょっとしたジャマもはいるけど、そんな障害もなくハッピーエンド!?な雰囲気(早くも!)
    まだまだ続きはあるけど、そんなにネタがあるのかな~そしてもうそんなに興味がわかなくなっている私ですが、、、、

この主人公が、正しいかそうでないか、は別として、人として共感できるものはありました。
    一人の女性の心の中のモヤモヤを、よく描いてあると思います。
    他人同士が生活する夫婦という仕組み。
    奥さん目線だけでなく、お互いに思うところはあるのでしょう。どうすべきか、何が正しいかということとは、この作品が言いたいことは、また別な気がします。、

ブスなだけで損をする人生。
    もともと頑張れるし頭の良い人だったのだから、美しさも手に入れて、新しい人生を目指しても良かったのでは...と思っていては漫画になりませんが。
    復讐する相手も、関わるだけ損なほど。
    ただ、そんなことを助言してくれる人を持たないほどの今までの人間関係が悔やまれる。
    主人公には賢く生きてほしいです。

生まれてきた子が当たりがハズレか。
    過激な表現だけど、親なら様々な思いがあるはず。障害に関しては、公的な機関のサポートもあるので、本人も家族も少しでも心穏やかに過ごせるよう頼って欲しい。
    一見手のかからないお利口さんに見えても、幸せとは限らない。人の幸せとは...難しいですね。

同じようなストーリーの作品を並行して読んでます。
    結婚は無理そうだけど、子供は欲しい。
    女性には年齢制限もあるので、こういう気持ちになるのも分かります。
    恋愛して、結婚して、子供ができて...何が普通なんだろう?でも普通の幸せが欲しいと思っても良いのでは。共感できる人も多い作品だと思います。

「クセになる」ってタグがついていて笑いました、その通り。一般的な異世界ものとは違いますね。17年間眠り続けていたおじさんから聞く話がすごい(笑)それはそれで面白いけど、おじさんと甥っ子とのジェネレーションギャップみたいなのが、私の年代からだとウケます。
    一部の年代の人には、また違った面白さを提供してくれます。