えび子さんの投稿一覧

投稿 1,004件 / いいね獲得 469件

ちょろい女子ななとイケメンヤンキー巣鷹くん。
    付き合うようになるのもあっという間で、あれよあれよですが
    なんかほのぼのしてていいです。
    ちょろいってことは素直ってこと、とか長所をみる言葉がいろいろあって
    前向きになれます。

他の方のレビューにあるように、表紙からは想像できない内容でした。
    思わぬ力が備わって、それをどう使うかはその人次第なのかな?

まだ30話までしか読んでいませんが、犬屋敷さんの活躍を期待しています。

無理がある設定だけど

共学になった男子校に女子一人、しかも寮生活なんて設定に無理がありすぎるけど、
    1話目の寝起きの志波君の美しさにやられ、はまってしまいました。
    いやいやいや~といいつつ絵の美しさで読んでしまいます。

56話まで

無料分すべてよみました。
    猫と暮らすことによって間野さんもどんどん人間らしい生活になっていくのを微笑ましくみていました。
    とてもやさしい話でした。続きは少しずつでも読みたいと思います。

ギャグ

太郎君の言動、ほんっとうに気持ち悪いんだけど、
    見た目のかっこよさと、美人の泉ちゃんがなんだかんだで受け入れちゃってることで
    なぜか嫌に感じない奇跡。(笑)

今後の二人はどうなっていくんだろう。。。

素敵な作品

自分が経験したことがない時代の話だけれど、すんなりとはいってきて懐かしさすら感じます。
    両親もご近所さんもみんな愛がいっぱいで、読むたびに優しい気持ちになれます。

絵がきれい

とにかく絵がきれい。先輩がかっこいい。ほくろが色気があります。

話の展開は距離の近づき方が早すぎてえぇーと思いつつ、
    目の保養として何度も読んでいます。

自分のことを喪女と自虐的に言う女子がオネエの指南により成長していくお話なんでしょうが、
    藤子の卑屈さが耐えられなくて読みたくなくなりました。

逆を言えばそれだけ表現が素晴らしいのかもしれないけれど、私には向かなかったです。