chan.amiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

星5つ、今一番執着している作品です 笑

まず無料分の数話だけでも...濃い‼︎笑
    自分の過去に起きた死を回避するためにキレる頭をフル回転させて奔走する主人公ペレシャティと、無愛想で不器用な美しい太公テルデオ。死を回避して復讐する目的を痛快に果たしたあとは、特殊な事情と人間関係の呪われた大公家に誠実に向き合い、支えていくペレシャティに、読者も太公家の人々もみんな惹かれていきます。早くテルデオの溺愛も見たいところですが、大所帯の太公家の皆さんが順番にペレシャティに惹かれていくため、なかなかメインの2人のラブラブに到達しないため、これからがまだまだ楽しみ♡笑
    読み始めたら止まらない怒涛の展開と、よく練り込まれたストーリー、何より美しい画と味のある超個性的な主人公と義家族。全てが最高です‼︎

タイトル通り♡とても好き♡

まずもって画がきれいで可愛いくて♡
    よくある乙女ゲームの転生モノで、タイトル通りの溺愛甘々ストーリーですが、きれいな画のおかげで世界観にどっぷりハマれました。
    主人公の華やかだけれど控えめで真面目で思慮深いティアラローズも可愛いし、一途で優しいのに、でもわかりやすくやきもちも妬いちゃう行動派なアクアスティードも素敵だし、出てくる人物もみんな個性豊かで、話数もたくさんある作品ですが面白くてサクサク読めちゃいます。
    原作の小説は相当長く続いているようなので、これからの続話もまだまだ楽しみ。

ドラマ化してほしい 笑

クールなハイスペックイケメンが、出戻りアラサーバツイチの幼馴染に一途に想いを寄せる、のだけども、幼馴染への超クールな言動とは裏腹に、帰宅したあと赤面したり、ひとり反省会したり、一生懸命作戦立てたり。諦めかけた長年片想いだった初恋が再燃してからの保の恋の駆け引き具合が純粋すぎてキュンときちゃうし、意外すぎて面白いし、とにかく一途で誠実で、でも不器用なハイスペックイケメンらしからぬ姿がギャップありすぎて本当に面白い作品。
    これからの配信とラブラブな展開が楽しみ♡

クール、一途、幼なじみ男子...最高♡

第1話冒頭からすでにタイトル通り 笑
    他の女子にはクールなのに、主人公の仁乃にはひたすら一途でとにかく甘くて優しい壱の溺愛っぷりがたまりません♡
    昔からずっと仁乃のことが好きでいきなりプロポーズに告白にと想いを伝え続ける壱も、幼なじみ以上に思ったことがなかったので突然のド直球な壱の想いにとまどう仁乃も、どちらもピュアで可愛いくて。壱の仁乃へのまっすぐな想いが早く届いて、ラブラブな2人も、さらなる壱の溺愛っぷりもたくさん見たい♡

ストーリーが秀逸すぎて...最高‼︎

この作者さんは初めて読みましたが、最初は主人公ニナのあまりのお口の悪さと、15歳という設定のためか私個人の想像より見た目が幼く描かれていたのでどうかなーーと思いながら読み進めていたら、そんなことが全く気にならなくなるぐらいストーリーが素晴らしくて、他の登場人物たちも魅力的すぎて、気づけばもうどっぷり♡

初めての恋、人を愛するとは何か、好きの形、いろいろなことを考えさせられる深いお話。途中、何度読み返して感動して泣いたことやら...。
    ただ、第1話の冒頭のニナとアズールのシーンが、読み進めてハマるほどに早く意味を知りたくてもやもやしてしまうのだけど、きっときっとハッピーエンドへ繋がるワンシーンだと信じたい‼︎

アズールもセトも弱さも強さもカッコよさもあっていいのだけど、個人的にはオウムのニィナがいい味出していて、すごく好き♡笑
    高評価の作品のカテゴリーでもっとプッシュしてほしい作品です。

大人同士の恋愛もいい♡

まずもって画が好き♡で読み始めたら、ストーリーも良くてさらにハマって配信分40話いっき読みしちゃいました。
    主人公の乃梨子が橘ホテルに入社する経緯や、お見合いで蓮司さんと会うまでの過程、男性経験のない乃梨子がいきなり同棲生活を始めることになったりと、学園ラブストーリーものとはまた違う大人同士の複雑な事情ありのピュアな恋愛にきゅんとしちゃってたまりません♡仕事での絡みはまだあるものの、今は蓮司さんが橘ホテル、乃梨子が白川花壇と職場が別々になってしまって、社内恋愛展開が見られなくなってしまったのは残念だけど、晴れて親公認の両想いで結ばれた2人のこれからがさらに楽しみ♡

たしかに最低で最高です♡笑

タイトルに惹かれて読み始めましたが、画もきれいだし面白くて一気読みしちゃいました。
    いつも体目当ての男ばかり寄ってきちゃう男運の無い主人公の麻帆と、女たらしでいろいろゆるいハイスペック弁護士の律さん。性格も恋愛観も何もかも正反対の2人の同居生活は、2人のはちゃめちゃなやりとりがテンポよくて可愛いくて面白くてーー好き♡職業はお堅いのにとにかく律さんが女性に対してだけはあっちもこっちもゆるくてあざとくて最低だからか、時折り見せるきっちり弁護士の仕事してビシッときめてくるギャップが最高なところも、とにかく全部いいーー♡
    そんな律さんがようやく自分の気持ちを自覚したかな、というところで今は配信待ちだけど、早く2人が本当のカップルになって、同居が激甘同棲生活になるのを楽しみに配信待ちします♡

見てるこちらまで癒されるーー♡

タイトルまんまの愛でられ、触られ、甘やかされ具合で課金にハズレなしで最高でした♡
    男性経験薄めだけどもピュアでふわふわしていて可愛いらしい主人公もかと、パッと見はおっとり理系イケメンかと思いきや実はぐいぐいアプローチしちゃう仕事の鬼の三上さん。表紙を見たらふわふわカップルかと思っていたのに、三上さんがいい感じにいろいろギャップ多めで、読んでいる方もキュンとしたり癒されたり、最高です。
    最初からこんなにベタベタに甘やかされているので、これから先どうなるのかいろいろな意味で楽しみです♡笑

これからどんどん甘くなってほしい♡

最新話の24話まで読んでのレビューです。
    最初数話の退職→家政婦→契約結婚に至るまでのストーリー展開があまりにも駆け足で強引なのだけど、契約結婚してからの理人さんが優しくて甘くて素敵すぎるので、いろいろツッコミたくなる最初の頃のあれこれをすぐに忘れてどんどん読み進めてしまいました 笑
    まっすぐで真面目で可愛い主人公の陽菜。
    こんなに良い子なのに、なんでこんな最低すぎる浮気男と婚約までしたのか...と思う元婚約者が出てきますが、この元婚約者・町田のクズっぷりが契約結婚を結ぶ相手・綾瀬理人さんの紳士っぷりをさらに引き立ててくれていて、遥菜への悪行の数々にイライラした分、より素敵に見えちゃいます♡そんな最低なクズ男・町田と浮気をするぐらいなので、浮気相手の西田さんもそれはそれは最低な女性ですが、こちらも下衆な振る舞いをすればするほど、遥菜がいかに性格も良くて素敵な女性なのかが引き立ててくれます♡
    お互いを労わり支え合う2人なので、契約夫婦となってから惹かれ合うにはそう時間がかかりませんでしたが、これから契約結婚という縛りがどういう風に両片思いの2人に作用していくのか...。きっとこれからいろいろ邪魔が入るのでしょうが、早くお互いの本当の気持ちを伝え合って、契約なんて早々に解消して、ひたすら甘い時間を過ごしてほしい...‼︎配信を楽しみに待ちます。

ギャップが...いい♡

本当は真面目で硬派でシャイなのに、イケメンゆえに周囲の女子たちからのドン引きアプローチの数々と恐怖を経験して、ガチガチの壁を作って女子を威嚇する志倉くんと、ふわふわ子犬系男子との恋愛を夢見るピュアなJKまどかが、アルバイト先で出会い、険悪だった初対面から少しずつお互いの良さを知って恋していくストーリー。
    最初はヤンキーものかと思って読んでいたら、女子から興味を持たれたくないがためにヤンキーみたいな見た目にしているとか、女子が近づかないようにわざとヤンキーみたいなぶっきらぼうな態度を取っているとか、志倉くんの設定が面白い。特に最初のまどかとの出会いは敵意むき出しで尖ってるのに、天然でおっちょこちょいなので尖りきれない志倉くんは可愛いすぎて...読んでいる方も主人公まどかと同じく、志倉くんのギャップにやられます♡笑 通う学校こそ違えど、同じバイト先でまどかの両親公認カップルとなった今、これから2人がどんな風に恋愛していくのかまだまだ楽しみです。