chan.amiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵もストーリーも最高です

絵の美しさは表紙の通り、絵だけでまず星5つにしたいぐらい。ストーリーも設定から面白いし、たくさん胸キュンさせてくれます♡こじらせど隠キャ瑛子さんが、キラキラハイスペ陽キャのあれんくんによって少しずつ変わっていくのも良し、反対にイケメン故に見た目や勝手なイメージで見られてきたり、恋愛でも苦労せずにきたあれんくんが、ピュアな瑛子さんに内面も評価されて恋に落ち、初めて本気の恋愛を知るのも良し。星5つに課金決定は間違いなしです♡

理沙子を応援したくなっちゃう

冒頭の数コマであっさり離婚成立 笑
    からのシングルマザー生活、怪しげなお隣さんとの出会い、と怒涛のストーリー展開でしたが、シングルマザーになっても好きな仕事にも大事な愛息子のためにも前向きに奮闘する主人公の理沙子にとても好感が持てます。今は女手ひとつで仕事に育児に一生懸命な理沙子だけど、このあといろいろ謎の多そうな吾妻さんとどんな恋を育んでいくのか楽しみです。

星5つ、今一番執着している作品です 笑

まず無料分の数話だけでも...濃い‼︎笑
    自分の過去に起きた死を回避するためにキレる頭をフル回転させて奔走する主人公ペレシャティと、無愛想で不器用な美しい太公テルデオ。死を回避して復讐する目的を痛快に果たしたあとは、特殊な事情と人間関係の呪われた大公家に誠実に向き合い、支えていくペレシャティに、読者も太公家の人々もみんな惹かれていきます。早くテルデオの溺愛も見たいところですが、大所帯の太公家の皆さんが順番にペレシャティに惹かれていくため、なかなかメインの2人のラブラブに到達しないため、これからがまだまだ楽しみ♡笑
    読み始めたら止まらない怒涛の展開と、よく練り込まれたストーリー、何より美しい画と味のある超個性的な主人公と義家族。全てが最高です‼︎

ドラマ化してほしい 笑

クールなハイスペックイケメンが、出戻りアラサーバツイチの幼馴染に一途に想いを寄せる、のだけども、幼馴染への超クールな言動とは裏腹に、帰宅したあと赤面したり、ひとり反省会したり、一生懸命作戦立てたり。諦めかけた長年片想いだった初恋が再燃してからの保の恋の駆け引き具合が純粋すぎてキュンときちゃうし、意外すぎて面白いし、とにかく一途で誠実で、でも不器用なハイスペックイケメンらしからぬ姿がギャップありすぎて本当に面白い作品。
    これからの配信とラブラブな展開が楽しみ♡

星5つで大満足です

評価も高いのかオススメによく上がってきていたけど、タイトルと絵にいまいちグッと惹かれずにいましたが、ある日無料分を読み始めたら...ハマりました...とても。最悪な性格で最悪な最期を迎え、転生を繰り返して真っ当な人間に成長していく主人公と、成長する主人公によって周りの人間たちも変わっていく過程、そしてリンデンとエリーゼが心を通わせていく様子。気づいたら、タイトルに納得、絵もストーリーもどっぷり好きになり、無料分からの課金コースへ 笑
    課金も惜しくない、とてもいい作品でオススメです。

漫画もレビューもリアルで興味深い

子どもがもうすぐ中学受験生、という真っ只中のタイミングで読んでしまいました。自分自身も数十年前の中学受験経験者なので、自分の親、自分自身、我が子、そして我が子の受験をサポートする親になった自分自身の気持ち、こんなにいろんな立場に当て嵌めて、もやもやしたりハラハラしたり涙したり、いろいろな感情に振り回されながら読んだ作品はこれが初めてです...笑
    作品としては、リアル感がすごくてとても面白いと思いました。
    塾側の視点というのは、中学受験経験者でも全く知らなかったことなので、なるほどという気持ちと、そうだよね...という気持ちで複雑な感情を覚えますが、そこがこの作品のリアルなところでもあり面白さでもあり。その中でも、家庭の事情や教育・スポーツ虐待、夫婦仲、ライバルでもあり友達同士でもある子ども同士の葛藤などなど、さ様々な問題点を、塾の経営も改善しながら子どもの気持ちを尊重しながら受験への壁をぶち破っていく黒木先生は本当にすごい。
    漫画の中の受験生たちも、現実世界の受験生たちも、みんな合格を勝ち取ってほしいと読みながらひたすら願います。

これからが楽しみ

現時点で13話までの配信ですが、課金して損はない作品でした。
    心の支えになるような運命の相手に出会いたい主人公の大学生・優貴が出会ったのは、第一印象は最悪だった金髪の泥酔男子・伊織。ひょんなことから連絡を取り合い、出会いの場を紹介してくれたり助けてくれたりする伊織は、ぶっきらぼうのポーカーフェイスだけど、実は真面目で勤勉な歯学部生。最悪な第一印象から少しずつ伊織の優しさに接するうちに、優貴の心にも変化が起きていく過程がとてもキュンとするし、じーんとくる。最初は見た目と超さっぱりした性格に怖いと思われていた伊織が、優貴を兄のように見守ったりそっと助けたりする姿もカッコイイ。イケメンという設定だし、絵もとてもキレイだからカッコイイのだけど、何より中身まで本当にカッコイイ‼︎
    純粋でまっすぐな優貴もすごく優しくていい子で応援したくなるし、今はまだ優貴が伊織のことを好きだと気づいたところで話が終わっているけど、2人がこれからどうなっていくのか配信がとても楽しみです♡

クール、一途、幼なじみ男子...最高♡

第1話冒頭からすでにタイトル通り 笑
    他の女子にはクールなのに、主人公の仁乃にはひたすら一途でとにかく甘くて優しい壱の溺愛っぷりがたまりません♡
    昔からずっと仁乃のことが好きでいきなりプロポーズに告白にと想いを伝え続ける壱も、幼なじみ以上に思ったことがなかったので突然のド直球な壱の想いにとまどう仁乃も、どちらもピュアで可愛いくて。壱の仁乃へのまっすぐな想いが早く届いて、ラブラブな2人も、さらなる壱の溺愛っぷりもたくさん見たい♡

可愛らしい夫婦♡

素敵な素敵な若旦那さまがひたすらピュアな年下の主人公を溺愛する、タイトル通りの甘々な作品です。いきなり結婚、という強引なスタートはさておき、表紙の絵の通りの美しい若旦那さまがベタベタに甘やかすストーリーに全てが吹き飛びます。長くお預けされる若旦那さまが不憫ではありますが、ピュアな若夫婦のお話なのでそこも含めて可愛らしく楽しめます。更新を引き続き楽しみにしています。

加賀さんも最高♡溺愛っぷりも最高♡

直江さんの絵が好きで、別作品も読みました。
    今回は原作が別の方なので、ストーリーはどうかなと思いながらまずは無料分から読んでみましたが、とてもいい‼︎そして溺愛するハイスペック副社長の加賀さんが、直江さんの絵で本当に素敵なイケメンで、さらにいい‼︎
    若い頃はいろんな女性と浮名を流してきた副社長の加賀隆之さん。実は自社にいる創業者一族の娘・由梨に密かに想いを寄せており、政略結婚を装い由梨と結婚をするべく近づく。が、そこはハイスペック紳士の加賀隆之さん、ちゃんと由梨の意志を尊重し、政略結婚という形で近づいた理由もきちんと伝え、誠実に愛を育んでいく、そして溺愛していくお話。いろいろとクセの強めな邪魔者たちも現れますが、加賀さんの愛で強くなっていく由梨と、由梨を溺愛する加賀さんなら乗り越えていくのでしょうね♡
    これからも続きを楽しみに待ちます♡