chan.amiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

朝ドラのような素敵な作品

絵が好みでまずは無料分から読み始めましたが、ストーリーもよくてどんどん課金コースへ。大正時代を舞台に、バリバリ仕事に生きる自立した年上美人姉さんと、ぶっきらぼうな年下イケメン御曹司がお見合いをすることから始まるお話。でも実は、御曹司は昔からずっと一途に主人公に想いを寄せていて、あの手この手で好きになってもらおうと奮闘する姿がなんとも可愛い。とてもピュアなストーリーで、時代背景もあって朝ドラを見ているような爽やかな作品でオススメです。更新が引き続き楽しみです。

懐かしい‼︎そしてやっぱり良い作品

アラフォー世代、ハマった方も多いのでは⁇という懐かしい作品。あの頃持っていた単行本の冊数も去ることながら、デジタルになっても課金すれどなかなか全話購入に至らないほどのボリュームにクラッとしました...笑 がストーリーは改めて読んでもやっぱり秀逸。ストーリーがわかっていてもぐいぐい引き込まれます。絵のタッチは時代を感じるでしょうが、歴史系ラブストーリーがお好きな方は、若い世代の方にもぜひ読んでほしい作品だと思います。

画はきれい。ストーリーはまずまず。

評価にとても幅がある作品ですね 笑
    画はとてもきれいで好みなのですが、中華時代劇なのもあっていろいろややこしい部分と、この内容で50p...と思ってしまう回がちょいちょいあったりとで評価の星はまずまずな3つ。
    配信されて間もない頃に無料分から読んだ時は、内容がややこしい上にのんびりな展開で読み進めるのをやめてしまいましたが、今回はだいぶ続話配信が進んでから読み直してみたら、素衣と修燁がいい感じからの仲睦まじく夫婦になっていたり、凌琦や瑾瑜など配信初期の頃には謎だった人物のことがようやくわかったり、ストーリーもいろいろ波乱があったりラブラブだったりと展開がいろいろあって楽しく読んでいます。

うーーん、話は良いんだけど

溺愛ものは読んでいてハッピーな気持ちになれるので好きでよく読みますが、この作品もたしかに原作は高評価みたいだし、溺愛っぷりもよかったのですが...いかんせん絵が.....残念で星3つです。
    ストーリーが良いだけに、絵がなかなか好みの分かれる感じなので、読んでいて世界観に入り込めず、雑念と共に無料分のみを読んで終了してしまいました。。

これはハマりますね

ただの恋愛ストーリーだけに終わらず、帝国内の駆け引きや残酷さなどもあり、いろいろとドキドキしながら読んでいきました。ベタベタな少女漫画が好きと言う方には、途中の帝国内のどろどろは少し物足りなく感じるかもしれませんが、後半にルークとサラが相思相愛になってからは溺愛ストーリーとルークの甘い言葉にきゅんきゅん必至で読み進めてしまうと思います。

ありえないでしょ‼︎と思いつつ...

高校生の主人公 宙が、不眠症の謎多き天才ピアニスト嵐士の添い寝のアルバイトをすることになり...というぶっとびストーリーに驚きつつも、美しい絵とピュアな2人とドキドキするストーリー展開にあっという間にハマりました。嵐士くんの愛情表現がストレートなのにいつもミステリアスな感じもハマりますーー

ついつい読んじゃう

カラー作品はポイント高めだな...と思いつつも、ピュアなTHE少女漫画の王道幼なじみ溺愛ラブストーリーについついハマりました。超鈍感な主人公に、健気に一途にぐいぐいアピールする幼なじみ依弦。なかなか伝わらないもどかしさを感じつつ、それでもめげずに想いを伝え続ける依弦に頑張れーー‼︎と思いながら課金してしまう作品です 笑

眼鏡スーツ男子♡

表紙から絵の感じが好きで読んでみましたが、内容も面白いし、きゅんとするし、時に泣けるし、何より眼鏡スーツ男子の奏さんがかっこよすぎるしで、久しぶりにどハマりして一気読みしちゃいました♡紗英のキャラも女子が応援したくなる女子で可愛いし、2人のこれからがまだまだもっと読みたい♡

絵もストーリーもいい

ストーリーはタイトルの通りです 笑 歳の差ドクターカップルのお話ですが、絵もとてもキレイなので、好みの方は課金コースまっしぐらでしょう。メンヘラ女子にイライラしますが、当て馬としては素晴らしい仕事っぷりでいいスパイスで好きですね 笑 これからも更新が楽しみな作品のひとつです。

いいですねーー

絵はおそらく好みがわかれるところではありそうですが、ストーリーがとてもよくて素敵で。本がとにかく大好きな隠キャな美人司書が、ハイスペックで一途なイケメンにひたすら溺愛される、という安心安定の溺愛ラブストーリー。読むたびにひたすら心が癒され、最新作まで課金まっしぐらな良い作品でした。