たみさゆさんの投稿一覧

投稿 1,454件 / いいね獲得 396件

最新27話まで読みました

設定はちょっとエッチだけど、今のところ、いかにもなベッドシーンみたいなのはないです。
    内容にすごく惹かれた訳では無いけど、なんか続きが気になって課金してしまいました(^^;
    皆さん、前世の記憶いる?みたいに言われてますが、確かにあまり必要性を感じない(笑)強いて言うなら、一夫多妻制じゃない日本で暮らした記憶があるから受け入れられないっていうのと、経験済みだから乙女喪失に抵抗がないっていうのくらいかな?
    あと、髪型や服装からはあまり高貴な令嬢には見えないところが残念かな。

学生の頃に前作を読んでハマったので、初めは続編が読めて嬉しいと思ったんですが、何と言うか・・・“少女漫画”って感じ。
    奈緒ちゃんってこんな感じだっけ?世間知らずでわがままで、学生結婚とか言って浮かれる気持ちもわかりますが(私も憧れたことあり)、大人になっていろいろ知ったら、内容が幼稚だなぁと。
    社会を知らない学生さん向けですね。その当時読んでいたなら共感できることも多かったのかも。
    上原くんには時々キュン♡したし、懐かしくて情があるのでこの評価ですが、内容の割にはなぜこんなに皆さんの評価高いのかなという印象。みんな私と同じで懐かしさ加算なの?笑

無料分だけ読みました。
    面白そうな気配はするんですが、10話だけではイマイチ掴みきれず・・・。そして課金して続き見てみようと思うほどは惹かれませんでした。

障害とか病気とか、そういうのが軸になってるこの作品に「うーん?」と思ってしまう私は心がよごれているのか(^^;
    椿のキャラがあまり好きになれず(妙にポジティブな所とか)、先輩のキャラにも惹かれず。
    というか、そのレベルの難聴で授業とかどうしてるんだろうとか余計なこと考えてしまって。
    なかなか進展もしなさそうなので、続きはちょっと気になりますが無料分だけでいいかな。

婚約破棄されて断罪されるところに隣国の王太子が現れて助けてくれ、その王太子と婚約するという始まり方が、ずっと前に読んだ別の作品とそっくりで戸惑いました(^^;
    でも乙女の百合を育てるという話はオリジナリティがあってよかった。
    絵があまり好みじゃなかった。主人公の女の子がなんか貧乏そうな雰囲気で全然貴族のお嬢様に見えません。

無料分だけ読みました。
    設定がちょっとわかりにくいです・・・。
    時代感もよくわからない・・・。インターネットが使える現代っぽいけど、世間から孤立してる村?
    でもミトが不憫で・・・。どうか幸せになって欲しいです。

無料分だけ読みました。
    年上の人に恋をしたけど全然脈ナシで・・・っていう片思いの物語なんだと思ったら、思ったより早く恋人同士になったはいいけど親子で主人公の女の子を取り合うという話らしい。
    親子で、ってところがどうも私は好きじゃなかった。それに息子の方は割って入ってきてめちゃくちゃにしすぎ。

無料分9話まで読みました。
    なんやかんやで進展しない2人(^^;
    きわどい所を触られて「あっ・・・♡」みたいになったり「ビクッ♡」みたいになったり、もうヤッてるの?みたいな反応するのに、実際はキスすらもまだ(笑)なんだか中途半端でじれったい。

無料分だけ読みました。
    断罪の最中に転生したのに、状況を理解し受け入れるのが早すぎなのに違和感。そのあとは、前世で何やってたのってぐらいいろんな知識が豊富で、バリキャリな感じ。
    婚約破棄から始まった転生モノだから恋愛中止かと思ったけど、そんな風ではなさそう。

無料分だけ読みました。
    人生やり直し系は、人が変わったように善人になって周りに驚かれるパターンがほとんどだと思いますが、この主人公は全く変わらない!笑
    それで大丈夫なの!?やり直し成功するの!?とこっちがハラハラする程(^^;
    これからの展開が気になります!