たみさゆさんの投稿一覧

投稿 1,452件 / いいね獲得 393件

無料分だけ読みました。
    盲目の機織り宮女が視覚以外の感覚をフル稼働して様々な問題を解決していくのが面白いですね!
    陛下は案外軽いキャラでちょっと残念(笑)

無料分だけ読みました。
    悪役令嬢に転生したけどバッドエンド回避のため継母や義妹と仲良く暮らしていたのに、婚約者の王子は結局義妹を選び・・・。
    まぁよくあるストーリーです。

95話まで読みました。
    記憶喪失になったすぐは学校で性格の悪い友達に変な噂流されたりして孤立してたけど、モデルの仕事をするようになり今の詩織の性格の良さもあって学校に馴染めるようになってきた。
    家でもあーちゃんへの恋心はなくなり開と両思いで順調。
    かと思いきや、あーちゃんの彼女、瑞希ちゃんが嫉妬に狂ってあーちゃんに「詩織ちゃん嫌い」宣言で、これからどうなる!?ってとこで終わりました。
    絵はあんまり好きじゃないんだけど、続きが気になってここまで読みました。まだまだいろんな展開が待ってそうです。

無料分だけ読みました。
    面白くて、45話一気に読んでしまいました。
    先生もすずめちゃんに惹かれてるんだろうけど、なんせ生徒と教師だからねぇ。
    でもなんやかんや数年後にくっつくんだろうと思ってネタバレレビュー見たら、どうやら違うらしい。
    馬村くんが最後までねばるのか。
    馬村くんもいい子なんだけど・・・ここはやっぱり先生とくっついてほしかったな。
    続き気になるけど、期待するラストにならないみたいだから読むの迷うなー。

学生の頃に前作を読んでハマったので、初めは続編が読めて嬉しいと思ったんですが、何と言うか・・・“少女漫画”って感じ。
    奈緒ちゃんってこんな感じだっけ?世間知らずでわがままで、学生結婚とか言って浮かれる気持ちもわかりますが(私も憧れたことあり)、大人になっていろいろ知ったら、内容が幼稚だなぁと。
    社会を知らない学生さん向けですね。その当時読んでいたなら共感できることも多かったのかも。
    上原くんには時々キュン♡したし、懐かしくて情があるのでこの評価ですが、内容の割にはなぜこんなに皆さんの評価高いのかなという印象。みんな私と同じで懐かしさ加算なの?笑

無料分だけ読みました。
    ストーリー的にはそこそこ面白い気がするんだけど、そもそも産まれた時から目隠しをして育ったということは視機能が発達しているとは思えない。
    眼科で働いた経験があるので・・・。乳幼児は術後の数時間の眼帯さえも視機能発達の観点からすぐに外していた。
    その矛盾が引っかかって、課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。

無料分だけ読みました。
    政略結婚?みたいな感じだし、姉の身代わりでしたが、早い段階でお互いの良さに気付いたようでほっとしました。姉はこれから何か仕掛けてくるでしょうね。
    続きが気になります!

無料分だけ読みました。
    めちゃくちゃ面白い!!
    現実では味覚と嗅覚がない料理人の主人公が、ゲームの中では味覚も嗅覚も感じられて得意の料理でゲームを進めていく。
    ゲームの目的が味覚嗅覚を感じることだったり料理をすることだったり、そこがブレないのがいいですね!
    これからどんな風にゲームが進んでいくのか気になります。
    現実世界でも新しい職場で働き始めたし、こちらも見物。

無料分だけ読みました。
    両親や姉から蔑まれ、姉の身代わりとして嫁がされる主人公。正体を明かされた辺境伯はどうするのか。
    続きが気になります。

何と言うか・・・たった3話なのに深いというか考えさせられるというか・・・。
    お母さんは一人で仕事に家事に子育てに、本当によく頑張ってると思う。だけどなんだか悪者っぽい印象なのがすごく辛い。あの医師の言葉は刺さる。本当に言わなければいけない相手にだとしても言い方を考えるべき。
    とにかく最後は解かり合えてよかった。