よき良きさんの投稿一覧

• 新しい順

お話しはいい!

多田(攻)&守谷(受)のその後のお話し。

友人達にも応援されて、多田との関係ももっと密着して幸せな守谷。
    多田の誕生日、いつメンと解散後に、多田、守谷のイチャイチャが始まります❤️

まだ、実家暮らしの2人が束の間の同棲気分を味わっていて、想像が膨らんでいく…
    わくわく、ドキドキ、イチャイチャがとても可愛い2人デス!

ポイントは高めですが、そんなにお話しは長くはありません。なので4.5って感じです💦

水瀬(受)はボッチで根暗だった過去に、倉内に助けられて、そこから倉内一筋。いきなり倉内に大胆に告白して怖がられ、キャラ変が過ぎる笑

倉内(攻)は校内トップの外見の持ち主だが、結構純情派。彼女がいた事はあるけど、手当たり次第では無く周りの誘いにホイホイ乗るタイプじゃない。←コレポイント高し!
    タイトルにあるみたいにそこまで流される事はなく、ただ断ることが苦手というか(姉、妹の影響で)水瀬の猛アタックにあたふたしてるのが面白い。
    でも、水瀬はやる事が極端なので、もう少し抑えてくれた方がお話的には良かったかなと思います。
    倉内がそんな水瀬のどこをに惹かれたのかは不明ですが(水瀬の側にいないと自分も周りも危険と判断した感が強い)一応両思いになったかな。

最終的には、エッチもするので水瀬は目標を達成出来たわけですが、その後の事は考えていないオチがよかった笑

二つ目のお話、社会人となった成人男性のはずだけど、涙もろく初恋を引きずり過ぎてて経験すらなく、地元に戻り、初恋相手がグイグイ来ていいように丸め込まれてなんだか、中学生に見えてしまう。

三角関係が拗れてますが、意思疎通というか、言葉がたりないだけで、思い込みですれ違いばかり。
    告白するって
    誕生日にこだわる必要はないかな。

物足りない

上からの続き

大晦日、佑征の家に樹がいきなり泊まりに来て、
    内心焦ってはいる佑征だったが、同じ部屋で寝ていた樹が自分のベッドに入り込んできた。
    樹の行動に少しの苛立ちと、樹が佑征に言った怖くないの言葉。煽られたら止まれない。
    ついに、佑征は樹にキスをしてしまう。

学校が始まり佑征は樹を避け出すが、どうしても佑征の内に秘めた気持ちを曝け出してほしい樹。
    彼女がいたら、できたらこの気持ちが離れていくかもしれないという気持ちの葛藤や、家族との蟠りを解決していく過程。
    そして樹も佑征に本心を打ち明ける。

お互いの気持ちを伝えあい、キスとちょっとその先まで止まりで、ほのぼのな終わり方です。

ヘタレがちょいと苦手

ほのぼのなんだけど、、、

れおとししまる、ずっと両思いでれおはししまるを好きな事を貫いていて、ししまるは、周りからの見られ方を気にし過ぎて、せっかくこれから恋人として幸せになるはずが、ごめんと拒絶して逃げた。
    れおの心の傷は相当なものだったはず。

恋人としては拒絶して、友達に戻れるならと思っても、家にも帰らず、学校に来なくなり、アカウントも消して、れおはししまるの前から姿を消してしまった。
    ししまるは後悔して、泣いて、悩んで、自分を責めたけど、肝心な自分の気持ちに蓋をして正直、ヘタレで、可愛らしいれおの方が男前です。
    あんな風に、恋人から拒絶されたのにまた信じようとしてくれるれおは、ししまるには勿体ない!笑

ちなみにキスは何度もしてますが、それ以外は全くありません。テントで並んで寝るくらいです。

お菓子男子可愛い

ポイントが高い(ページ数が多いわけではありません)ので、購入には勇気がいります。

ボッチでお菓子作りが大好きな主人公(受)が、同じ会社の陽キャな彼(攻)とお菓子をきっかけに週末ティータイムをするようになる。
    お菓子作りが趣味なのを周りに言わない代わりに半ば強引に陽キャが提案。

過去、好きな男の子にお菓子作りをバカにされた事がある主人公は最初恐る恐るだったけど、自分の作ったお菓子を美味しそうに食べてくれる彼に心を開いていくが、ノンケ丸出しの彼を遠ざけてしまった。

ストーリー自体はのほほんとしてますし、ドス黒い場面はありません。
    主人公に避けられやっぱり合コンなど女の子に走ってしまいそうな場面もありモヤっとしました。

一応、経験のある主人公に彼はちょいと不機嫌でした。エッチは事後なので、エロは期待しないでください。

ほんとひねくれ過ぎ

自分のタイプが年上だからって、なぜ相性もぴったりで、素が出せれる年下くんはダメなのかが理解できない。

包容力なんて年上だからあるわけじゃないし、上手くいくとも限らない。
    結局は、自分の考えが浅はかなだけ。

自分が元カレとバーでキスしてたと勘違いされてから今まで、毎日連絡くれてたのに連絡が途絶え、会うのも拒否され、突き離されたと思ったら、追いかける的な話。
    年下くんは一途で、相手のことをちゃんと考えてるけど、主人公は年上なのに流されて、自分の事ばっか。
    健気な年下くんがいい人すぎる。

ムチムチ

お互いタチの2人が、友人だけどお試しから恋に発展していくお話。

受けの方がガタイがいいので、苦手な人はご注意です。攻めも体格はいいので、そんなに変わりませんが…
    どちらかと言うと、攻めの方が先に惚れた感があります。

うーん?

オムニバス形式でどれもハピエンでいいのですが、、、
    ある話で、アイドルグループとして成功したいのに、メンバーが女、酒、タバコ、薬で次々と脱退。
    そんな事が成功することより大事なのかよ!
    と言ってるにも関わらず、直後にエッチ。
    男ならいいのかよ!と思わず突っ込みそうになった。

子供の頃に自分よりだいぶ上の男の人の泣き顔見て一目惚れって中々重くて長い。

主人公の女々しさが好きではない。
    決意したのに、心変わりも早かった笑