よき良きさんの投稿一覧

悪くはないけど

ノンケイケメンで画家の耀と、真面目で報われない思いを繰り返すゲイの修司。

高校で同じクラスになってから付き合いは15年。その間会わない時間もあったが、お隣同士に。

耀は何度も女の人と付き合うが長くは持たない。
    修司は耀に彼女が出来ると傷つき、別れると嬉しく、もしかしたら自分にもチャンスが…と僅かな希望も持っていた。

一方、耀は修司がゲイだと知っても変わらず友人として側に居たが、風呂を貸した時、修司の裸、抜き合い、修司と行きつけの店のマスターとのやり取りを見てモンモンとした。
    自分はそっちもいけるのかと、耀は仕事先の人の提案に乗ったが、修司に見られてしまう。

ただ、そこから展開が早く、もう少し丁寧に進めてほしかった。
    耀が男と裸でいるのを見てしまった修司は、俺でいいじゃないかと耀に言ってしまうが、耀も修司が好き!って、肝心な部分が飛躍してる気がする。

1カプじゃなかった

1組のカップルの話かと思ってたら、3組のカップルの話でした。
    ちょっとややこしいんですが、少なからず繋がりあるのかな?という内容です。

1組目は首席大学生(攻)と優等生浪人生(受)
    かなり、攻めが執着し、拗らせています。縛ったりちょっとハード。

2組目はチャラい俺様(攻)と訳あり重役(受)
    少しのチャンスに賭ける受けと、深く関わりたくない攻めの攻防戦の恋。絡みもちょこちょこ。

3組目は真面目な青年と、健気な美人。長年の友人から恋人になって、これからどうするのか決断のお話です。こちらはエロなしです。

じっくり読みたかったですが、あまり満足感が得られ無かったので、それが残念かな。

好き嫌い別れます

話数が多い割に内容は薄いです。

職場の同僚に失恋した翔吾(受)は、失恋相手に似ている湊太(攻)と一晩共にしてしまった。
    もう会うことはないと思った矢先、職場に現れ、過去に会った事があり一目惚れだと告白される。

湊太は一方的な片想いで、翔吾に好きな人がいるというのを了承し付き合うが翔吾は別れようとしていて、勘の鋭い湊太は別れないと抗う。

その後、湊太のシュンとした顔が、昔飼っていた犬に似てるからって、その顔には弱いとかエッチにもつれ込み、単なる流されやすい受け。
    やりすぎてエッチ禁止になる、そんなやりとりが4回程あります。正直鬱陶しい。

漫画の担当さんの設定も強引。
    担当さんは、湊太の描く漫画の主人公(女)が好きで、そのモデルが翔吾なのが分かって告白?
    意味不明…。
    湊太も涙もろすぎて嫌だ…ぴぎゃぴぎゃ煩い。
    翔吾は表情が乏しく、心内の言葉が多いし、あーだこーだグルグルしてて、くどいと思った。

絵はきれいなのに残念です。

定番が好きな人にはいいと思います。

よくある話。

最初は弟一筋。
    隣人でてくる。
    隣人に秘密がバレて、脅される。
    条件を渋々承諾する。
    カラダの関係。
    兄ちゃん快楽には弱い。
    徐々に絆される。
    ハッと我に返り、モヤモヤしだす。
    遊びのつもりだろ!離れるのを決意。
    と思ったら気持ち伝えてすぐに解決。

なので、盛り上がりに欠ける。
    ブラコンというより変態な兄です。
    王道だし、オチもなんとなく読めちゃった…。

ところどころ絡みあります。

そこまで響かなかった

バース性のお話ですが、ほぼ王道な展開です。

Ωが、αにモノ扱いされ、
    それで、Ωがαを毛嫌いして、
    その元凶も、登場して、
    不憫なΩが、αに絆され、
    どういう関係になりたいのか気付いて、
    で、そこでベランダから落ちる??
    少しのΩフェロモンに抗えず気付くと事後。
    よく、今まで首輪のないΩに引っ掛からなかったね。とツッコミを入れたくなりました。
    しかも、人口比率関係なしに、このお話にはΩやαがいっぱいだと感じた。

結局どうなん!?

ひょんな事から男専門の別れさせ屋になってしまった瑞稀。
    恋愛感情が皆無で、仕事一筋の雇い主の九条。
    最初のターゲットの、遊び人佐伯。
    九条は、初め本当になんとも思ってなかったんでしょうね。逆らって来れない仕事上の部下としか。
    九条は瑞稀が見せる表情に一瞬絆され、佐伯に取られる焦りを覚え、佐伯も遊び相手には今まで失敗した事がない為、自分の事を拒んだ瑞稀に少し本気になるっていう、ノンケならではの行動で、2人の男を落とす感じかな。
    そこまで、2人が瑞稀に惚れる要素がイマイチ分かりませんが…。

まだ続くのかな

長い両方思い…
    怖くて本音が言えない、拒絶されたから離れた、
    トラウマが消えない、これ以上どうするの?
    関係を壊したくない、離れたくない…
    いろんな想いが交錯し、拗れ、素直になれない同級生の10年。
    偶然出会えたのは、漫画ならではですが、まぁちゃんと最終的に気持ちを理解しあえて良かったのではないでしょうか。

コスメティック・プレイラバーの受けの方とキャラ(性格)は若干被るけど…

内容は薄っすい

ホストとコンビニ店員のあまあまなお話。
    リク(受)はホストですが、女絡みはほぼありませんし、リクもゲイではないですが、いつのまにかその流れになっちゃってます。

ちょこちょこ、絡みもあります。割と恋人になるのは早かったかな。
    リクの職場のホストや裏方や客は、犯人を誰か分からないようにさせるためだけに登場しただけ感があり、内容は濃くはないし、この人?っていうガッカリな部分がある。

双子攻め

ちょっと、絵がごちゃごちゃしてる。
    Ωがβと偽り、面接する会社で、αと出会う。
    Ωのせいで、周囲から距離を取るが、運命の番(双子)に出会い翻弄されるありがちなお話。

一応、自我は強く、流されそうになる場面も多々あるけど終盤まではやりません。それからはあまあまです。3人で。

たまに、発情してる場面から急に別の日に切り替わったり、雑さはある。

よく分からない

7話までの感想ですが、
    特に何も始まってません。

とりあえず、根暗くん(表紙左)に岡(表紙右メガネ)が告白され、以降岡に付き纏い一方的なキスも。
    もしかしたら岡がネコ!?
    岡の親友のイケメンの兄も岡にLOVE⁇
    何だか登場人物のキャラが執着系ばかり。

女子の顔は適当でヒステリックだし、表紙の2人がどうなるかではなく、親友の兄が岡をどう思ってるのか?(はてな)で7話です。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全26件