よき良きさんの投稿一覧

1カプじゃなかった

1組のカップルの話かと思ってたら、3組のカップルの話でした。
    ちょっとややこしいんですが、少なからず繋がりあるのかな?という内容です。

1組目は首席大学生(攻)と優等生浪人生(受)
    かなり、攻めが執着し、拗らせています。縛ったりちょっとハード。

2組目はチャラい俺様(攻)と訳あり重役(受)
    少しのチャンスに賭ける受けと、深く関わりたくない攻めの攻防戦の恋。絡みもちょこちょこ。

3組目は真面目な青年と、健気な美人。長年の友人から恋人になって、これからどうするのか決断のお話です。こちらはエロなしです。

じっくり読みたかったですが、あまり満足感が得られ無かったので、それが残念かな。

好き嫌い別れます

話数が多い割に内容は薄いです。

職場の同僚に失恋した翔吾(受)は、失恋相手に似ている湊太(攻)と一晩共にしてしまった。
    もう会うことはないと思った矢先、職場に現れ、過去に会った事があり一目惚れだと告白される。

湊太は一方的な片想いで、翔吾に好きな人がいるというのを了承し付き合うが翔吾は別れようとしていて、勘の鋭い湊太は別れないと抗う。

その後、湊太のシュンとした顔が、昔飼っていた犬に似てるからって、その顔には弱いとかエッチにもつれ込み、単なる流されやすい受け。
    やりすぎてエッチ禁止になる、そんなやりとりが4回程あります。正直鬱陶しい。

漫画の担当さんの設定も強引。
    担当さんは、湊太の描く漫画の主人公(女)が好きで、そのモデルが翔吾なのが分かって告白?
    意味不明…。
    湊太も涙もろすぎて嫌だ…ぴぎゃぴぎゃ煩い。
    翔吾は表情が乏しく、心内の言葉が多いし、あーだこーだグルグルしてて、くどいと思った。

絵はきれいなのに残念です。

双子攻め

ちょっと、絵がごちゃごちゃしてる。
    Ωがβと偽り、面接する会社で、αと出会う。
    Ωのせいで、周囲から距離を取るが、運命の番(双子)に出会い翻弄されるありがちなお話。

一応、自我は強く、流されそうになる場面も多々あるけど終盤まではやりません。それからはあまあまです。3人で。

たまに、発情してる場面から急に別の日に切り替わったり、雑さはある。

顔が似てる

途中までなので6話までの感想ですが、まず眼鏡を取ったら同じ顔。
    黒子があるか無いかくらいの違い。あと前髪。

初マッチングアプリのスーパー店員の真面目キャラ(受)と、おそらくそのマッチングアプリで多数の遊び相手がいらっしゃる高校教師(攻)。
    やる事は早く、関係もまぁそのまま継続。
    会ったその日に友人のような口調で話し始めるのでなんだか違和感。真面目というかただのヘタレです。

子どもをだしにして近づく

洋一は刺激のない毎日を不満も特に無く過ごしていたが、かつて同じ中学だった想が客として来た。
    洋一は想に初めは気付かなかったが、接していくうちに想とはあまり親しくもなかったが思い出す。→想がバラすのですが…

区別をしない、噂話が嫌い、という洋一の性格を知った想は引っ越した後も洋一の事を密かに想っていて、会わない間は遊びたい放題だったようですが、再開して、距離を詰めて行きます。

洋一もゲイといわけではなく、好きになったら特別、男でも関係ないっていうさっぱりした性格。でも少し自意識過剰。
    初めてなのにやる気満々なとこも引いた。
    引き込まれるような場面がなかった事が残念。

あんまし入り込めませんでした。

主人公があるトラウマにより1人になるのが苦手で、不特定多数と関係を持っている事(女性数人と、男性はおじさん1人)やってる事は浮気もあったりとク.ズさ加減がありました。

そんな主人公が好きなのは親友。その関係を壊さない為我慢して来たのは分かるが、ちょいとワガママかな。
    親友への気持ちを自分は我慢してきたのに、後から仲良くなった当て馬くんが親友に気持ちをぶつけてきたから焦って当たるのはちょっとねー。
    正々堂々と伝える当て馬くんの方が自分は好きです。

期待しすぎた

絵はとっても綺麗で読みやすいのですが、、肝心のお話が個人的にはちょっと残念でした。

岳人(攻)は仕事に関しては責任を持っていて、整った顔立ちの遊び人で、周りの目や、普通の考えを気にしてしまうヘタレ。
    洋(受)は、外見からは想像できないズバっと物言う性格で、思った事も即行動に移す男前な性格の美人。
    一言で言えば、岳人に洋は勿体無いかと思った。
    なんで、こんなヘタレに惚れてるんだ!?と

…顔がタイプ過ぎるんだろうけど、なんか周りの目を気にしすぎな岳人が高校時代クズな行いをしているところを洋は見ているのに、冷めないんだな…
    一途なのはいいのかもしれないが、洋が今現在もカッコいい〜////で終わらせてるのが残念。

上の終わり、婚約者の話があったが、下の終わりで電話で無かった事に、、、
    中途半端でこんなあっさり?だったのも盛り上がりなく、婚約者の話も洋に絡んでないので、最初から話に盛り込まなくていいじゃないかとも思った。

ちょっと物足りない

ある日の出来事…みたいな感じでお話が続くのですが、4コマ漫画の長いバージョン?

貞操観念の緩い大学生のはじめ(攻)に、高校生のとおる(受)は罰ゲームで告白する事になり、そのまま付き合う方向に…
    純粋で、単純で可愛いはじめと付き合いながらも、多数のセ○レを持つはじめ。
    はじめはからかい半分のつもり、とおるは好きでもないのに罰ゲームから始まったこの関係を早く断ち切ろうとしていたが、お互いなんだかんだで、居心地が良くその素直さ、優しさに段々と離れ難くなってしまう。

話は何年後とか、飛び飛びで進む所があるのと、
    画力というかコマ割りに物足りなさがあります。

定番が好きな人にはいいと思います。

よくある話。

最初は弟一筋。
    隣人でてくる。
    隣人に秘密がバレて、脅される。
    条件を渋々承諾する。
    カラダの関係。
    兄ちゃん快楽には弱い。
    徐々に絆される。
    ハッと我に返り、モヤモヤしだす。
    遊びのつもりだろ!離れるのを決意。
    と思ったら気持ち伝えてすぐに解決。

なので、盛り上がりに欠ける。
    ブラコンというより変態な兄です。
    王道だし、オチもなんとなく読めちゃった…。

ところどころ絡みあります。

よく分からない

7話までの感想ですが、
    特に何も始まってません。

とりあえず、根暗くん(表紙左)に岡(表紙右メガネ)が告白され、以降岡に付き纏い一方的なキスも。
    もしかしたら岡がネコ!?
    岡の親友のイケメンの兄も岡にLOVE⁇
    何だか登場人物のキャラが執着系ばかり。

女子の顔は適当でヒステリックだし、表紙の2人がどうなるかではなく、親友の兄が岡をどう思ってるのか?(はてな)で7話です。