よき良きさんの投稿一覧

掛け合いが可愛いし面白い♡

キューピッドに落雷の主人公の、先輩方のお話です。

キューピッドに落雷を読まなくても、こちらだけで十分にたのしめますが、猛生(攻)の男もいけるという急な宣言は、キューピッド〜を読むことでスッキリするのではないかと思います。

猛生の事が大好きで思考が斜め上を行ってしまう受けが、本当に可愛い!
    あり得ない!振ってくれ!死んでしまう!
    爆弾告白を受け最初は、戸惑っていた猛生も次第に可愛いと思うように…。

とにかく、この2人と、親友の愛吐が可愛すぎか!本当にオススメですよ♡

切なすぎる

道夫は21歳の時に事故に遭い、それから毎日起起きる度に記憶がリセットされ、事故前の記憶しかない。
    恭一をずっと好きで、気持ちを断ち切ろうとした。記憶障害を理解してくれるカオリと、一緒に乗り越えようと結婚もしたけど、自分のしてきたコトに、罪悪感を持つ。
    一方で、エッチをする度、道夫は恭一が経験豊富だと思い込んでしまっている。それが切ない。
    記憶がリセットされてしまうため、道夫の中ではカウントされないからだ。逆に、恭一の中では回数が増えていく。

事故に遭ってからの8年間、恭一もずっと道夫の事を想っていた。
    この切ない両片思いで、周りの人の温かさや繋がりを感じられるお話です。

丁寧で、お話も面白い!

かなり美形な虎谷(受)犀川(攻)。
    虎谷は地味なんてとんでもない!真面目ですが、性.欲がありすぎ。

犀川もエロスが凄い!フェロモンもれてる!

最初に、犀川に秘密がバレてから虎谷は結構な頻度で身体を開発されていきます。
    脅迫まがいで恋人となった虎谷と、犀川。
    嫌っていても、犀川のテクにはトロトロ♡

12話まで、最後まではやっていません。
    新たな展開が待ってるようなので楽しみです♪

一匹狼のギャップが良き

顔も頭もそこそこで、友達も沢山な八十川(攻)
    一匹狼、スイーツ作り好きな見た目ヤンキーの真木(受)

可愛いものが好き、遊びも女の子が好む事ばかりで、周りからは異様な目で見られ、無理やり男っぽく振る舞うことを余儀なくして来た真木。
    そんな真木が、お菓子を作る事を知った興味津々な八十川は勿体ないとネット投稿を進め、真木との仕事上のパートナーのような関係に。(DKですが)

自分しか知らない、特別感を感じると惹かれていくのはよくある話。
    真木の微笑んだ顔や、赤らめた顔、八十川は次第に真木の事が気になりだすが、真木から避けられ出したあと、男と歩いている真木の姿を見て、気持ちを自覚する。

真木は真木で、確認したかった事がありやっぱりそうなんだとすんなり腑に落ちた。
    でも、八十川の事が頭を過る。

少しすれ違った2人だけど、実は真木は初めからハ十川を、意識しないように振る舞っていたんだと思うと健気だと思いました♡
    のちに、ハ十川が何気無く言った一言が真木のお菓子作りを目覚めさせたんだと運命を感じた(*^^*)

初めはチュウだけでいっぱいいっぱいな真木ですが、3ヶ月後無事に出来て良かった…♡主にハ十川が笑

カズより優哉の方が…♡

幼馴染だけど…のカプは高校生の弟(カズ)のお友達。
    ヒステリックな…のカプはお兄ちゃん(優哉)の大学のお友達。

この義理の兄弟だけど…のお話にも上のカプが登場します♡
    塾でバイトしてる優哉を狙う受験生登場!
    もちろん兄弟はラブラブですが、2人の関係を堂々と言えない苛立ちと、周囲へのヤキモチから、ちょっぴりギクシャクしてしまいます。

親へのカミングアウトや、2人の初めての旅行、同棲、大学生(カズ)社会人(優哉)盛り込んであってハピエンです!

美形王子が一途で◎

異国の王子様にみそめられた、平凡男子ハルト。
    幼い頃からハルト一筋の美形王子は、真っ直ぐな気持ちをハルトに打ち明ける。その真っ直ぐな性格はちょこちょこ危険な目にも遭うが、いつもハルトが助けてくれる。

美形なレイに、流されてしまいそうなところもあるけどちゃんと理性をギリ保ってレイに対して真剣に向き合う姿は良かった!
    お互い初めて同士の恥じらいがあるし、まだ最後まではしてません。
    レイがハルトに気持ちを再度伝えた翌日、レイがハルトに何も告げずに帰ってしまった…

ハルトから返事をちゃんと聞けずに2人のすれ違いが大きくならないように続きを待ってます。

すっごい気になるので、完結してから購入すればよかった〜

ビンタしたのに最終的にはベタ惚れ

イケメンでエリート(自分ではドSだと思っていた)泉(攻)と美人M潮田(受)。
    仕事上で知り合ったがお互いすぐに意気投合。
    あれよあれよとホテルへ!…ってとこまでは大体定番だけど、スマートに泉にやられるのかと思ったら、いきなりの潮田から泉へのビンタ笑

自分の理想のSではないと泉を拒否してしまった。とはいえ、泉は潮田の仕事の取引相手。
    しまった!支障が出ると心配したのも束の間、泉は潮田にSを教えてほしいと懇願される。
    元々、泉の見た目は好みで潮田は了承したが、そこから体の関係ありき、指導ありきの奇妙な関係が始まる。

一度は拒否したものの、自分好みのSになりつつある泉との関係を進展させたい潮田と、潮田に指導されている身で気持ちを伝えるのはまだ先だと考える泉。

潮田の同僚もウケる笑
    付き合ってないのに途中からは、バカップルのようでした😆

ギャルくん健気で可愛い♡

見た目派手だけど内は真面目で健気な与志と、
    見るからに地味で他人に興味が無さそうな藤。

お互い恋人がいた事があっても、一方通行な与志と、冷めた反応しかできない藤。
    好きという感情が分からないという藤に、与志は振られて泣いているところを慰めてくれた藤にお礼として擬似デートを提案し、恋人感覚を知ってもらおうとするが、既に藤の事が好きな与志は疑似恋愛という現実が苦しくなっていく。

一方で、藤も与志の行動や仕草、好きな物は何?
    徐々にキラリと輝いていく感情が出てきて、あと少しだ!頑張って!与志&藤!!
    って応援してあげたい2人です♡

最終的にエッチはしますが、直前と事後の描写なので物足りなさはかなりありますが、お話は最高でした♪

いい関係だな

ノリの良い頼れる先輩の崚馬(攻)と、ひたむきな鉄仮面、慎太郎(受)。
    エッチの時も反応が薄い慎太郎に、デレや可愛いとこも見てみたいと崚馬は奮起しますが、ことごとく撃沈。
    だけど、表情から読み取りにくい慎太郎も実は崚馬に嫌われたくない、期待に応えたいと思っています。

崚馬サイドの話と、慎太郎サイドの話が読めるので、お互いがどんな風に考えてるのか分かって楽しく読めました。
    崚馬は、慎太郎をとても大事に可愛がってるし、慎太郎も、崚馬が大好きだから臆病になってるし、慎太郎が乱れた姿はエロかった♡

あと短編のお話が3話あります。
    淫魔と人間
    頼られ部下と無愛想上司
    同居中の友人同士
    どれも、展開が早いとは思いました。
    全員受けが可愛い印象で、攻めはみんなSっ気ありました。

可愛いお話でした

獣人、紀州犬松本(攻)と、ミケ猫佐々木(受)のほんわかラブストーリーです♡

松本がにゃんこと戯れていると、ミケ猫が近寄ってきて、後に佐々木だと知るのですが、佐々木は松本と友達になりたいと告げる。
    恋人では無いが一緒に居るのが心地よく、お互いに獣化したり自然と長く時間も過ごすようになる。
    松本は、佐々木の可愛い一面に触れ、佐々木に友人が多い事に気分が揺さぶられ、一喜一憂する。
    そんな時、家に来て寝てしまった佐々木にキスをしてしまい、驚いた佐々木は飛び出してー。

とにかく、この後はイチャラブでとっても幸せそうな2人でした♡