よき良きさんの投稿一覧

えっ、、、?

義父への反発から成績優秀ではあるけど、性格がひねくれてしまった生徒会長と、文武両道、顔面偏差値最高な後輩の、追いかけっこラブコメ。

自分第一主義な生徒会長は友人も恋人もいたことが無く、気遣いのできる後輩に当たり散らす毎日。
    そんな孤独な会長をほっとけない優しい後輩が、スッと会長のこころを温かくさせます♡
    ただ、ようやく気持ちが通じたと思い、これから!というところから急転直下の完結だったので、かなり残念。

受けが苦手

個人的に貞操観念が低いのは嫌いです。
    親への反抗とか、知られたら嫌われるとか勝手に思い込んで身近な相手で済ます。
    ありがちなパターン。
    絵は綺麗ですが、そこまで引き込まれる事はなく、再開して好きになったみたいな…気付いたみたいな、曖昧なところがあるのでモヤモヤする。

攻めも途中までは男前な性格かと思ってだけど、受けに丸め込まれたり、ただのワンコでした。
    もう少し冷静なところを見たかった。

エッチでは受けが慣れすぎているのでそれもなんか不快でした。

なんだかな〜

余命宣告を受けるほどの病、手術したとしてもも成功率は低く、生きれるとしても後遺症が残るかもしれないという絶望感をジュンタは感じていた。…が、泣きかたがあんまり深刻ではなさそうなので、ただの泣き虫ヘタレに思えます。
    マナトは、ジュンタの病を知り生きろ!とジュンタを励まします。
    ジュンタはマナトに告白し、恋人として少しずつ進展する中で、この先もマナトと歩んでいきたいと手術を選択したジュンタ。

冒頭で書いた通り、難しい病との事だけど、すんなり大成功。
    例えばですが、成功したはいいにしても、術後リハビリだったり、月日が経ってたりとか、特に何もなかったので深刻な始まりにしては腑に落ちないと思いました。
    うまくいったのはいいんですが…。

最終的に、術後にエッチはします。
    もちろん、マナトのが筋肉質です笑

思ったほど…

人気者✖️モテ男のドタバタな恋。

キスをキッカケに進展していくけど、変わりたいから、クラスメイトでそんなに親しくもない相手と普通に考えてキスはしないだろう。
    お互い、その時は興味と少し知りたくなったという感情しかなく、気持ちは後回し。
    それから、互いに意識し始めるけど…うーん何かチョロくて残念。
    因みに18話読みましたがエロは全くありません。

人気者っていうか八方美人みたいな感じに見えた。

辛口ですみません

案外、可愛らしい顔とは裏腹に2人ともマッチョで、お互いがお互いにキュンキュンするポイントが沢山ありました。

誠(攻)は彼女によく振られるとの事でしたが、
    スマートに隼也を助けたりむしろ、惚れちゃうでしょ!?の場面の方が多く振られるような要素はどこにも無かったので、謎でした。
    結構、絡みはあるのですが毎回似たようなシーンなので飽きてしまいました。あと冒頭でお知らせしたように、マッチョな体が違和感だったので、残念です。

場面が切り替わるとこや、話の流れがいきなりな部分もあるので丁寧だと良かったかな。

深みが欲しいかな

以前何度か同じ話を読んだ事があるなぁ〜と思わせるような王道中の王道ストーリー。

先輩と後輩がルームシェアしてて、会社では塩対応、プライベートでは甘え上手な後輩と、世話好きな先輩。
    そんな時、後輩の帰りが遅くなるとの事。
    先輩は、久々に一人で…。
    風呂場で思わず声が出てしまい後輩の名前も言ってしまった!
    やっぱりの如く、後輩がタイミングよく聞いていて、そのままの流れでやってしまう。
    そこで、お互い告白。めでたしめでたし。

一応ここまでの3話でまとまっています。
    一つ、体のバランスがちょこちょこ気になったとこもありました。

悪くはないけど

ノンケイケメンで画家の耀と、真面目で報われない思いを繰り返すゲイの修司。

高校で同じクラスになってから付き合いは15年。その間会わない時間もあったが、お隣同士に。

耀は何度も女の人と付き合うが長くは持たない。
    修司は耀に彼女が出来ると傷つき、別れると嬉しく、もしかしたら自分にもチャンスが…と僅かな希望も持っていた。

一方、耀は修司がゲイだと知っても変わらず友人として側に居たが、風呂を貸した時、修司の裸、抜き合い、修司と行きつけの店のマスターとのやり取りを見てモンモンとした。
    自分はそっちもいけるのかと、耀は仕事先の人の提案に乗ったが、修司に見られてしまう。

ただ、そこから展開が早く、もう少し丁寧に進めてほしかった。
    耀が男と裸でいるのを見てしまった修司は、俺でいいじゃないかと耀に言ってしまうが、耀も修司が好き!って、肝心な部分が飛躍してる気がする。

そこまで響かなかった

バース性のお話ですが、ほぼ王道な展開です。

Ωが、αにモノ扱いされ、
    それで、Ωがαを毛嫌いして、
    その元凶も、登場して、
    不憫なΩが、αに絆され、
    どういう関係になりたいのか気付いて、
    で、そこでベランダから落ちる??
    少しのΩフェロモンに抗えず気付くと事後。
    よく、今まで首輪のないΩに引っ掛からなかったね。とツッコミを入れたくなりました。
    しかも、人口比率関係なしに、このお話にはΩやαがいっぱいだと感じた。

結局どうなん!?

ひょんな事から男専門の別れさせ屋になってしまった瑞稀。
    恋愛感情が皆無で、仕事一筋の雇い主の九条。
    最初のターゲットの、遊び人佐伯。
    九条は、初め本当になんとも思ってなかったんでしょうね。逆らって来れない仕事上の部下としか。
    九条は瑞稀が見せる表情に一瞬絆され、佐伯に取られる焦りを覚え、佐伯も遊び相手には今まで失敗した事がない為、自分の事を拒んだ瑞稀に少し本気になるっていう、ノンケならではの行動で、2人の男を落とす感じかな。
    そこまで、2人が瑞稀に惚れる要素がイマイチ分かりませんが…。

まだ続くのかな

長い両方思い…
    怖くて本音が言えない、拒絶されたから離れた、
    トラウマが消えない、これ以上どうするの?
    関係を壊したくない、離れたくない…
    いろんな想いが交錯し、拗れ、素直になれない同級生の10年。
    偶然出会えたのは、漫画ならではですが、まぁちゃんと最終的に気持ちを理解しあえて良かったのではないでしょうか。

コスメティック・プレイラバーの受けの方とキャラ(性格)は若干被るけど…