よき良きさんの投稿一覧

ポイントが…

正直言って1話分がかなり短いです。
    なぜこんなに高いのか謎ですが、お話の中身はそんなに悪くはない。

試し読みは本編の2話分くらいまであるので3話くらいから読んでも問題なさそう…

一方的にモテる同期を妬んで、女の子にモテようと細マッチョになるべく対策を練るが逆に、その同期の思惑通り男にうけるムチムチマッチョになってしまい、あっさりと陥落!笑笑
    受けはチョロ過ぎてほって置けないタイプだから、攻めはお世話をして惚れさせよう作戦みたいな感じで、一応お互い必死なのは分かった。

攻めより受けがガタイが良いのが好物なら楽しめます。

高くなければ⭐︎4

ポイントが割と高めだったのでページ数が多いのかと思ったけどそうでもありません。

α=dom
    Ω=sub
    の様な設定で、こちらのお話はdomがsubを見下しています。
    domとsubしか通っていないお坊ちゃん学校。
    生徒会長候補は自身がdomだと思ってたら、実はsubだった。
    そこからはdomとsub、またはswitchしか居ない学校なんだから出てくる問題はあるあるです。

学校にはdomとして通っているのを、結局subだとバレたけど、生徒会長立候補のスピーチであっさり解決しました。
    ひねくった設定もなかったし、もっと何があれば良かったかな。

彗が幼すぎ

ぶっきらぼうイケメンの藤(攻)と、可愛い小型犬のような彗(受)。

彗は火事で住まいを追われ、藤の住んでいるタワマンへ。藤は彗に自分の部屋には入らない様、念を押したけど案の定深く考えない彗は、藤の部屋で恋愛指南ぽい本を見つけると藤に見つかり、藤から恋人みたいになるよう、彗にせまる。
    この時はまだお互いに恋愛感情は持っていない様だったけど、次第にお互いの交友関係からモヤモヤしだす展開へと変わっていきます。

悪くは無いですが場面がいきなり別の日になったりとか、コマ割りがうまく出来てないので少し混乱する。線は細く荒削りなとこもあるので残念。

陽の友達らの方が好き

にゃんこ大好きな陽(受)は、猫アレルギーで触りたくても近づく事も出来ず、ある日お気に入りのミヤ(猫)にそっくりな先輩、柊(攻)にミヤの様だから触ってみたい!と絡む様に。
    陽は、うざがられる柊にひたすら気に入られようと奮起する。

少しは距離が縮まったかなというところで、陽が可愛い猫を追いかけて路地に行くとそこには、男と一緒にいる柊が居て誤解されてしまう。
    柊への執着はお気に入りのミヤちゃんみたいだから触ってみたい陽と、陽が自分のスト○カーじゃないかと思っていた柊の勘違いから少しずつ発展します。
    柊は手が早いし、陽もあっさり受け入れるし、すれ違いもあっさり解決するし、最終的に柊が陽の好きな相手はミヤだと勘違いして嫉妬で強引にしたり、柊のいいところがあんまり分からなかった。
    なんかひねりがなくて期待が大きかっただけに残念でした。

仕事に対しては真摯

正直、モヤモヤが残る終わり方でした。

商社マンの山下(黒髪受け)は結婚間近で彼女に振られたが、その店でピアノを弾いていた同期の朝倉(短髪ヒゲ攻め)に一部始終を見られていた。
    山下は落ち込んでいるかと思いきや実はそうでもなく、過去に対抗するために女性と交際し結婚しようとしていた。
    朝倉は、バ.イみたいで、、、山下に挑発されてキスしたその日に女と寝る遊び人です。
    山下が体調不良になり介抱するのはいいのですが、ベットに潜り込んで、朝倉が寝ぼけて他の男(進太郎)←誰だよ!って名を呼ぶのはあり得ないかと思いました。山下は悠って名前です!

ちょいと節操なしでイライラしました。
    ピアノの腕は確かなのに…。

山下も学生時代に同級生(男)とズルズル関係を持ったのち、男同士は不毛だと言われ、関係を持っていた間も相手には彼女が居て、卒業したら結婚するといった過去があったからこそ、朝倉に対しての不信感や警戒感は人一倍あると思っだけど以外とあっさり落ちたなぁっていうのが正直な感想です。

攻めの周りの女はどうなったの?

受けはあんなに恋人は要らないとか何とか言ってたのに、しかもドノンケにあっさりと陥落しすぎでは??と疑問も。
    快楽に流されすぎで、女の子大好きなノンケの告白をあっさりと信じたり、イケおじの方が幸せになりそう。

受けがイケおじと一緒にいるところを見て嫉妬したり、攻めは直前まで女の子〜大好き!みたいな感じで、合コンにも参加して、探してたシンデレラ(攻めがサークルで参加していた王子役の演劇を見にきていた女の子)にもいい顔して、とことんお調子者で、イラッとした。

ま、惚れちゃうと簡単に信じちゃいますよね。
    もう少し、攻めが受けに対して真摯に向き合うシーンがあったら良かった。

途中までの感想です

何?この意志の弱い義兄さん。
    思ってる事とやってる事が矛盾してる。

家族から離れて暮らす蓮と、初恋の相手を探している義弟の優斗。
    もちろん優斗の初恋相手は蓮。
    あっさり体をつなげてしまい、これじゃいかんと考えた蓮は、優斗を気に入っている近所の女子高生を優斗にあてがいますが、酔っ払いに絡まれた蓮を優斗が助けて、またそのまま意志の弱さが露呈します。
    そして、付き合う事をokします。
    はぁ?ってなりました。自分が優斗にあてがった女子高生はほったらかし?蓮くん最低じゃん…

10話までの感想です。

あらすじと内容が違います。

15話までのお話ですが、
    あらすじ/詳細は一切関係のない内容でした。
    なんの説明をしているのか謎です。

ゆうせいといつきのそれぞれの蟠(わだかま)りと、お互いの周囲の関係や想いが複雑なお話です。
    平凡で、至って普通なゆうせいと、何でもこなしてしまういつき。いつきに対して特別な感情を持つゆうせいと、自分に気があるんじゃないかとゆうせいを揺さぶるいつき。進展は下に続きます。
    一切エロさはありません。

とりあえず、このお話の内容とあらすじが不明なので?ですがいいお話です。

モサ男嫉妬丸出し

モサ男が胡散くせー。
    最初のキャラ設定も作戦のうちに見える。
    受けだと自分は思ってたけど、攻めだったみたいって、、、。

主人公(攻め→受け)
    相手が受けだと思ってたのに、逆に攻められ即ブロック。
    もう関わらないようにと思ってたら、会社でバッタリの定番パターン。
    会社では最初のモサ男君はどこへ?ってくらい
    普通にリーマンしてます。しかもたった数日で、超絶テクの持ち主になってて、都合良く話が進んでるので、物足りません。
    攻めにグイグイ来られて、段々とミイラ取りがミイラになりそう。

タイプ違って結局ふたりともモテる

周りが分かるほどお互いの距離感が近すぎる類と葉月。
    小さな頃からお互いに思い合ってるのに、高校2年生のある出来事から類は葉月と目を合わすのが怖くて未だ伝えられない。

葉月も類が今の関係が壊れてしまうのでは無いかと気持ちを押し込めていた。
    言葉足らず、なあなあと大学生まできてしまった2人です。
    まぁ後ろめたさから、やる事はやってますが。

画像編集がおかしなところがあったり、少し残念。