よき良きさんの投稿一覧

ごめんなさい。

なんだかいろいろ疎かで残念でした。
    冒頭の行為は不同意だし…
    強引に行為に持っていく攻めには正直引きます。
    受けがかなりお人好しで流されやすく、攻めを好きになる(なった)のはなんでだか分かりません。

合コン女子も気になり女子もその場だけで以後登場はしません。
    その合コン帰りに、攻めは受けにずっと好きだと告白し、受けは気持ちがハッキリせずで、分からないから試してにやって、多分好き。となって終わりました。
    ただただ快楽に弱い受けと、それに弱い受けを高校時代から好きだという執着攻めでした。

自分がされたら無理です

拓海(受)は相談相手や友人がいて結構飲み会にも参加する頻度が多いけど、一方の慧(攻)はボッチだし仕事ばかりの尽くしたがり。
    1人で寂しい思いをしてるって何で思わないのか拓海は年上なのにそういうとこ鈍い。
    慧はうちで拓海の帰りを健気に待っていたり、家事は完璧。でも、拓海を好きすぎて行動がヤバイ…

酔った勢いから慧の気持ちが本物か不安な拓海も中々の策士で、試すような事を…。
    慧を不安にさせたり、怒らせたり嫉妬心を煽ったり慧が少し可哀想。
    逆に拓海がヤキモチを焼いたり慧が誰かといるとこを見て不安になったり…といった場面がなく正直物足りないです。

絵はきれいで読みやすかっただけに残念。

その先が知りたいんだが…

ごめんなさい。
    安達は相手が誰でもいい感じがして無理。
    元々安達の部屋だけど、吉村にルームシェアを自分から誘っておいて、その部屋にセ○レを呼ぶなんてあり得ない。軽率だと思う。呼ぶにしても、吉村に連絡すべきなのでは?

元恋人と安達が揉めている時も、吉村は安達との関係を安達の為にきっぱり否定してカッコいい。
    それに吉村は、来たるべき時(安達に恋人ができた時)が来たら部屋を出ると考えてるところも、誠実さがうかがえます。

元恋人、セ○レはどうなったか知りませんが、吉村の事を好きになった安達と、自覚はないが安達と一緒に居るのは楽しいから、同居の解消はまだ少し先がいいなと思っている吉村の温度差が最終的に煮え切らない。

ちなみに、エッチも修羅場もありません。

思ってたんと違う

突っ込みどころが満載なお話です。
    まず試し読みが短過ぎ笑

親友への5年の片思いから数日後、イケメン美容師に惚れましたって…

失恋しました→雨の中声をかけられる→部屋に上がる→当日にヤッてしまう…なんてチョロい…
    こんなにチョロいのに、5年間何もなかったのか?とか。
    攻めは美容師だからお客さんと話をするのは当たり前なのに、モテるんだなとか、思考がおかしい。
    攻めのドス黒い嫉妬とかも引く。心狭っ!!

ちょっと違った…

委員長(受)が、ぎゃあぎゃあうるさい。
    問題児(攻)も、男には勃たないとか初っ端から宣言してたのに、すぐ乗り換え。
    何かがっかり。
    濃厚なのは無いですが、問題児と女子との絡みの方が多いです。
    委員長とも濃厚なのはありません。

委員長が、本当に好きな人ができた時に信じてもらえない、と初めに問題児に言ったのですが、、あんなにあっさり受け入れちゃって、、、。

そこが、あれ?な感じ。
    その時点で委員長も惚れてるから、無理か…。
    何度もアタックしてからのハッピーエンドを期待してしまいました。

王道そうだけど。

男女の双子の姉に、想いを寄せる瑞月(受)、
    その弱味を握った弟の恭也(攻)。

可愛いツンデレワンコに大型Sっ気ワンコが、懐いていくような感じ。
    ノンケなのに、恭也が手を出しても拒否できず、瑞月が流されやすいのが否めませんが、(最後まではやってません。)まだ6話までなので、盛り上がっていく事を期待!

個人的に正人がいい味出してると思います。

読みやすいと思う

陰キャラのオタクが、陽キャラのイケメンを、陰ながら憧れているお話はよくみますが、こちらはお互いが、高嶺の華✖️奥深いオタという眼差しで見ている。
    心の声が漏れ出ていて、そう思うよね!って共感しました。
    あと、ナレーションなるものも面白かった。

何気にオタク君はイケメンだし、あっさりそうなイケメン君はガツガツの雄でした。

2人が大学生と高校生の時の話

まずこのカップルが大学生の話から始まっています。マンネリ、就職活動、浮気を疑ったりと、紆余曲折を経て、元通り…からの高校時代の話に入ります。

攻めがなんていうか…うるさいし、悩んでるのにそこまで落ち込みかたが軽くみえるのが残念。

攻めからの好き好きが強すぎて、安心しきってる受けもあんまし…
    もうちょっと、マンネリ期間があったらよかったかな。

絵が不安定

始まりも何もかもが進みが早すぎます。
    これ読んだことがあるな〜っていうくらい被りのあるパターン。

数年ぶりに会った親しくもない友人に大学で再開。更に、直後親友だった相手にも再開。そんな早く気付かれるものかと疑問です。
    一人で勝手に暴走しているし、口も悪いし、ドリンクを投げたりとやる事は最低ですね。

途中までしか読んでませんが、こんな金髪くんに振り回されている友人が哀れでした。

ちょっと惜しい

できれば、納谷が佐久本を好きになったという決定的な理由が欲しいと思いました。
    逆に理想の胸を探して拗らせていた佐久本も、その原因となった納谷の意外な一面を知ったけど、だからと言って好きになるかはまた別問題。

恋人にならなきゃしないっていう、好きという気持ちより関係性に焦点がいってしまって、何だか行為を生き急いだような終わり方が残念。