よき良きさんの投稿一覧

朝比奈がかわいい

数年前恋人に捨てられ、それからは恋を諦め目立たず、平凡に毎日を英会話の先生としてつつましく生活する朝比奈(受)と、コミニケーション抜群で明るい一回り歳下の滝井(攻)。

滝井は自分の周りには居ないタイプの朝比奈と一緒にいる事が楽しかった。一方で朝比奈は、こんな自分にどうして懐いてくるのか、過去のトラウマから、それからは人と深く関わる事を極力避けてきたのにー…。

物静かで、真面目な朝比奈と、見た目は今どきの若い青年滝井のお互いの気持ちがぶつかるお話。
    一度は離れたように見えた2人だけど、恋を諦めようとする朝比奈と、自分の気持ちをありのまま伝える滝井。

最終的に自然と惹かれあって気持ちが爆発しました。あまあまでした♪

あるあるな問題

趣味や好きなものは隠さない芯の強い、ときた(受)と、趣味や嗜好がバレたら引かれると思ってしまう別所(攻)。

些細なきっかけから意気投合し、お互い一緒にいる時は気を使わず居心地のいい空間に別所はときたに特別な感情を抱きますが、ときたもまた別所を意識していきます。
    お互いに、別の場所がありながらもやっぱり2人でいることの方がしっくりきますが、そんな中別所の友人がそんな2人をかき乱します。

関係を打ち明けたくてもできない、もどかしいお話。
    ゆっくり関係を深めたいときたと、触れたい別所。別所君、かなり頑張っています笑
    うんうん、分かる!とツッコミながら読ませていただきました。

期待しすぎた

絵はとっても綺麗で読みやすいのですが、、肝心のお話が個人的にはちょっと残念でした。

岳人(攻)は仕事に関しては責任を持っていて、整った顔立ちの遊び人で、周りの目や、普通の考えを気にしてしまうヘタレ。
    洋(受)は、外見からは想像できないズバっと物言う性格で、思った事も即行動に移す男前な性格の美人。
    一言で言えば、岳人に洋は勿体無いかと思った。
    なんで、こんなヘタレに惚れてるんだ!?と

…顔がタイプ過ぎるんだろうけど、なんか周りの目を気にしすぎな岳人が高校時代クズな行いをしているところを洋は見ているのに、冷めないんだな…
    一途なのはいいのかもしれないが、洋が今現在もカッコいい〜////で終わらせてるのが残念。

上の終わり、婚約者の話があったが、下の終わりで電話で無かった事に、、、
    中途半端でこんなあっさり?だったのも盛り上がりなく、婚約者の話も洋に絡んでないので、最初から話に盛り込まなくていいじゃないかとも思った。

ちょっと物足りない

ある日の出来事…みたいな感じでお話が続くのですが、4コマ漫画の長いバージョン?

貞操観念の緩い大学生のはじめ(攻)に、高校生のとおる(受)は罰ゲームで告白する事になり、そのまま付き合う方向に…
    純粋で、単純で可愛いはじめと付き合いながらも、多数のセ○レを持つはじめ。
    はじめはからかい半分のつもり、とおるは好きでもないのに罰ゲームから始まったこの関係を早く断ち切ろうとしていたが、お互いなんだかんだで、居心地が良くその素直さ、優しさに段々と離れ難くなってしまう。

話は何年後とか、飛び飛びで進む所があるのと、
    画力というかコマ割りに物足りなさがあります。

ポイントの安さで購入

新人の雨宮(受)が、ちょっと扱いにくい作家の葉山(攻)の担当になり、天然初心な天宮に葉山が段々と毒気を抜かれていくお話です。

見た目中学生の雨宮ですが、作品への熱い思いは人一倍。そんな雨宮にぶっきらぼうな葉山は、戸惑いながらも、雨宮を側に置いておきたいと思うようになります。
    葉山の元彼が登場し、一波乱あるかと思いきや特に何も無く、しかも雨宮とキャラが似てる。どちらも葉山のタイプなんでしょうが、髪も顔も似てます。
    元彼登場で、葉山は、雨宮が引くかと思ったが、雨宮は裏表ない反応で、葉山は雨宮を更に気にいる。

葉山からのアプローチを理解はしている雨宮ですが、何度かキスはしていてもその先の関係を考えると中々進めないというもどかしさがあります。

終盤、ようやくエッチはしますがかなりあっさりで、それは期待しない方がいいです。

2人とも可愛い

堅物美人と、遊び人イケメン。

真面目君が、チャラ男に惚れちゃった!?
    遊び人とは知らず、チャラ男君の顔を見ると赤面してしまう真面目君。そんなウブな反応に気付いたチャラ男君が急接近♡

健全なお付き合いを求めていた真面目君と、男子校の為、ヤれなくて欲求○満のチャラ男君(おそらくノンケ)。
    チャラ男君の、こいつなら男でも出来そう!から始まった関係だけど、真面目君は中々体を許してくれない。
    チャラ男からしたら、付き合っているつもりはなかったけど、真面目君が浮気をしないでと言ったり、時折見せる表情や仕草にキュンとしてしまうチャラ男君。

8話までで、気持ちを自覚し始めて動揺するチャラ男君が、真面目君を避け出してしまうのが可愛いじゃんって思ってしまいました。

何か物足りない

他にもシリーズがあるみたいですが、こちらはこちらでちゃんと完結しています。

婚約者に逃げられた引きこもりΩと、アイドルオーディションで受かったαがアイドルユニットとしてデビューし、逃げた婚約者もある事情でミノルから逃げたという理由ありきのお話しです。

婚約者に逃げられ極度のストレスからヒートの来ない身体になってしまったミノル(Ω)。
    なんとなく先はよめてしまいますが、同じユニットのαと距離が近い事で、再度ヒートの兆候が…。

中盤にしかエロはありません。
    同じユニットのαは実は…昔からミノルを…

松田の気持ちをもっと引っ掻き回して欲しい

相変わらず素直にじゃない松田(受)と、松田に一途に迫る加藤(攻)。

松田は外面もよく仕事ができるので、周りの先輩や同僚からは疎まれているが、そんな松田を一途に狙っている加藤がなんとも健気…。
    やる事はやっているけど付き合ってないし、合コンの誘いがあれば乗ってしまう松田。
    そんな松田の側にちょいちょい現れてはちょっかいを出す加藤。

今回は、相談や信頼を重視したストーリーになっていますが、最後まで松田は加藤に折れようとしませんでした笑

冬也は無自覚小悪魔

詠司は年下の冬也に、片想いをしていた。気持ちを伝えたら、バレてしまったら側には居られないと進路は離れた所へ。離れれば気持ちも離れると思ったが、さらに拗らせてしまう。

そんな詠司の気持ちを知らず、たまに故郷に帰って来た詠司を慕ってくる冬也。
    ついに我慢できず、詠司は冬也に気持ちを伝えるが、冬也は好きの区別ができていないようだった。
    詠司とキスは何度かしたけど、するのは嫌じゃない。かと言って好きの感覚がある訳でもない。
    じゃあ、エッチすれば分かるかもしれない。と助言されついにする事になった。
    個人的に、詠司の拗らせからくる言葉攻めが苦手。

エッチは、丁寧にゆっくり進んでいきます。
    一度でいいから結ばれたいと思っていた詠司は、さらに遠い場所に就職しようと冬也には告げず、また離れようとしますが、それを知った冬也が詠司ヘ気持ちをぶつけますが、まだこの時点でも曖昧。
    最終話(22話)で、ようやくお互いの気持ちが重なった感じです。
    冬也の誘いが可愛かった♡

りつとがゆるくて少し残念…

割と体格などで、受けと攻めって決まりがちで、、モデルのりつとは、モデル仲間やその他とは(受)でイメージ通りでした。
    りつとは、ずっと好きな年上従兄弟の悠一に、モデル仲間とチューしている所を見られてしまった。
    個人的に、誰とでもできちゃう子は無理ですが、悠一が健気過ぎて読み進めてしまった笑
    りつとは割り切った関係と本気を一緒にしないでと言うが、それはただの言い訳だろうとムカついた。

悠一は、その他大勢の1人にはなりたくないと拒み、りつとは早くやりたいばかりに誘いの猛攻。

お互いに嫉妬や不安も似ていて、長身美人(受)と、可愛いワンコ(受→攻)で、初めて同士で収まりました。