れもんそーださんの投稿一覧

投稿 1,750件 / いいね獲得 518件

最初読み始めたときは、どんな主人公⁈って思ってしまいましたが、読み進めるうちに全くそんなことはなく、普通の女の子なんだと言うことがわかりました。
    とても悲しい運命で終わってしまった前世だったけど、再度昔に戻ってからは一生懸命、前世での過ちを繰り返さないように努力する姿はとても好感がもてました。
    まだ途中までしか読めていないのですが、今後どう展開していくのかとても気になるので、このまま読み進めたいと思います。

サブタイトルに惹かれて読み始めました(笑)
    思い出作りて!笑
    今の時代では考えられないことですが、
    昔はこうやって政略的に自分の意思とは関係なく結婚させられてたんだなぁと思ったら、このサブタイトルも納得です。
    結果的に無理矢理な結婚はなくなったんですが、それがきっかけで出会ったリュカ様と力を失った聖女が訳あって婚約することになるのですが、少しずつお互いに惹かれ合っていく純粋な二人がとても可愛らしくて素敵です♡

前半はとりあえず耐えて!笑

無料で読めるということで何となく読み始めました。
    初めは本当にただ何となく読んでいた感じで、
    読み進めるうちに、『?』ということが増えていき
    他の方の口コミを読んでみるとみなさんも同じ感想だったのか、あまり良い口コミはありませんでした。
    それでもなんとなく先が気になるし、
    何より無料だから!笑
    と読み進めていきました。
    正直、現在無料で読める105話辺りまでは
    どゆこと??
    が続きます(笑)
    ですが、この後急に!
    それまで散りばめられていた伏線が
    一気に回収されていきます!
    そこからはトントン拍子で話が進み、
    読んでいても気づけば最終話まで課金して
    読み進めていました。笑
    ぜひこれから読む方、現在読んでいるけど…と
    思われている方は105話以降の展開を信じて
    読んでみては?
    私は面白かったです!

13話まで読みました。
    よくある二股元カレに格上彼氏作って復讐!ストーリーかと思いきや、実は色々と事情があることがわかって、かなり気になる展開になってます!
    一瞬主人公が、所詮見た目に惑わされるどこにでもいるタイプの女性かと思いきや、何やら違う様子…
    昔、自分に告白してきたクラスメイトを振った時に言った言葉には深い意味がありそうで…
    物凄く続きが気になるので、ポイント更新されたら読み進めます!
    それまでガマン…‼︎( ; ; )

現在41話まで読みました。
    オタク女子が母親が友達同士で子どもの頃は
    遊んだ事のある歳上男性とお見合いをして
    結婚をするお話です。
    お見合い結婚なので、結婚してからお話が始まり
    二人の関係も発展していきます。
    お互いのことをとても大切に想っていて
    ゆっくりとした話の展開です。
    ドロドロとした内容は今のところなく、
    読んでいて嫌な気持ちになったり、
    重い感じになることはありません。
    なのでサクサク読めます!
    ドキドキ・ハラハラな展開が好きな方には
    少し物足りない感じがするかもしれませんが
    私はのんびりとした、でもお互いを大切に思う
    優しいお話で好きです。
    絵も綺麗です。
    好き嫌いがわかれるかなというところで
    星4つです。

毎日無料で配信分まで読みました。
    率直に感じるのは、主人公のゆさが、想いを寄せる春田くんと無事に両想いになれるまでの話がとてもキュンとさせられて、読んでいても楽しかったです。
    両想い後のお話は、少しキュンと感じられるところが少なく、のんびりとした純愛ストーリーといった感じで物足りなさを感じました。
    主人公ゆさも春田くんもとても可愛らしく、癒されるので、先が気にはなりますが、課金して読み進めるとなった場合、優先順位的には後回しになるかなぁ…と思います。
    ですが、他の気になる作品を読み終えたら読みたい!と思えるお話です。

現在無料で読める38話まで読みました。
    最初の主人公が書いた小説の世界のヒール役である、小説の世界の主人公ユスタフの義姉であるランに転生したという設定からスタートします。
    ですが読み進めて行くうちに、自分が書いた小説の世界に転生したわけでは無いとわかり、そこからの展開は複雑化していき、少し理解しにくい部分もありました。
    まだ最後の最後まで読んだ訳ではないので、おそらくですが、伏線として散りばめられている所が現段階では不明瞭に感じるのかなと思えます。
    なので、難しくはありますが、読んでいて非常に興味をそそられる内容であり、絵もとても綺麗です。
    このまま課金して読み進めたいと思います。
    まだ最後まで読み切っておらず、どういった形で伏線回収するのかわからないので、ひとまず評価は4としました。

現代社会において、財閥の令嬢など、
    特別なお嬢様でもない高校生が、
    急に政略結婚で、婚約してすぐにタワーマンションで二人だけで同居と言う設定はかなりムリがあると言うか…
    漫画ならではだなぁと思いました(^_^;)
    ですが、みんなの憧れ、才色兼備な主人公の
    陰の努力や、婚約相手を好きになり、
    なんとか振り向いてもらおうと頑張る姿は
    読んでいて応援したくなります。
    まだ途中までしか読めていないので、
    少しずつ縮まりつつある二人の距離感が
    今後どんな風に展開していくのか楽しみです。

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです!絵も綺麗で読みやすく、ストーリー展開のテンポも良いです!
    悪女と周りから呼ばれている主人公ですが、
    実際は全くそんな事はなく、全ては容姿端麗が故に勘違いされてきたことによるもので、本人も誤解を解くことを諦め、悪女のフリをして過ごしていたところ、あるキッカケで結婚することになった勤め先の社長が全てを見抜き、理解してくれます。
    しかし、二人の間に愛は無く、形だけの結婚でしたが、共に過ごす内に互いに惹かれあい、本当の意味で夫婦となれたところには感動しました。
    先が気になるので、このまま読み進めたいと思います!

ちょっと天然で仕事でもよくミスする主人公が、毎日のように怒鳴られてる上司のことが好きで、ある日退職を覚悟し、最後に玉砕覚悟で想いを伝えたらまさかのOKをもらえるところから始まります。
    強面で普段めちゃくちゃ厳しい上司なので全く主人公のことなんて女性として見てもいないと思いきや、話が進むにつれ、実はこの上司の方が主人公より先に好きになっていたことがわかるシーンは胸キュンでした♡
    だんだんと上司のデレ具合が加速していき、最初の印象はどこへ?なぐらい甘々になっていくところや、主人公がぽわんとしてて実はお酒めちゃ強のザルだったところなど、所々にクスッと笑えるところがあって面白いです。
    個人的に絵のタッチが好みではないというところで星4つにさせていただきました。