れもんそーださんの投稿一覧

投稿 1,693件 / いいね獲得 488件

何かしらの力を持つ家系の娘が無能で生まれてしまったが故に虐げられ、使用人以下の様な扱いを受け、その姉妹が特別扱いされているという主人公の設定はよくあるパターンなのですが、こちらの作品はまた他の物とは違います。
    ストーリー展開がとてもテンポ良く進んでいき、
    主人公を花嫁にしたいという旦那さまは人間ではなく妖狐で、逃れられない運命と闘っており、
    その運命から救うのが、無能なはずの主人公⁈と
    現在はその伏線が至るところに散りばめられている感じもして、とても面白いです。
    最新話まで読みましたが、続きが配信されるのが
    とても楽しみです。

めちゃくちゃ良い素敵な作品でした!!
    とても漫画とは思えない、内容の濃い、
    読み応えバツグンの作品で、広告で知り、
    無料分を読み進めていましたが、有料分に
    突入後は一気に課金して読み進めました!
    本当に素晴らしい作品だと思います。

ただ一つ、不満があるとするならば、
    カイドとお嬢様がやっとの思いでライウスに戻り、
    再びみんなと再開できて、さぁこれから!で
    お話が終わってしまったことです…( ; ; )
    お願いですから続編を描いてください!
    その時は必ず購入し読み切ることをお約束
    致します!

まだ読んでいる途中で46話までですが、
    面白いです!!同じ主婦として、母親として
    とても励まされ、自分も頑張ろうと思えます。
    本当に些細なことがきっかけで、大きく変わり、
    専業主婦からモデルへと成長していく真琴。
    旦那は自分の浮気を棚に上げて、家事・育児は
    一切しない、モデルとして頑張ろうと決心して
    努力する真琴を応援するどころか、家のことへの
    協力もナシ。
    挙句、自分の仕事の営業成績が悪いのは妻で
    ある真琴が家を守ってないからと人のせいに
    する最低ダメ夫。
    読み始めてから今のところ、ただただ、
    腹立つ存在です。
    今後変わることあるのだろうか…?
    少し前の漫画なので、時代背景や、服装など
    今と差を感じることもありますが、根本的な
    ところは今にも通ずるところがあります。
    そういった、今と昔の女性の在り方の違い
    なども楽しめてまた良いと思います。
    無料分が増えてとても嬉しいです!
    このまま読み進めます!!

現在64話まで読みました。
    きっかけは無料で読める作品紹介だったのですが、読み出すと止まらなくなり、毎日無料の期間は明日になるのが楽しみでした!
    その後もポイントで購入止まりません…‼︎笑
    最初無自覚でキュンキュンさせてくる永久には
    どゆことー⁈とヤキモキさせられ、本人が美月ののとを好きだと自覚してからは、それはそれはもうキュンの連続です♡
    他のキャラクターたちも本当にいい人たちだし、
    こんな青春送りたかったな…と思わせてくれる作品です!
    幼なじみのあやちゃんにはなにかと驚かされることが多いけど、あやちゃんとの今後の展開もどういう感じになっていくのか楽しみです!

すごく面白いです!
    あやかしと人間が共存する世界でのお話で、
    現代の現実とファンタジーの要素がうまく組み込まれててどんどんと先に読み進めてしまいました!
    話のテンポもすごく良いです。

主人公の柚子の両親と妹が余りに酷く、読んでいて辛くなる程でしたが、あやかしのトップである鬼のあやかし・玲夜に運命的に見つけられ、そこから少しずつ一人の人間として、そして女性として愛され、前を向いていこうとする姿に感動してしまいます。

またあやかしの頂点である鬼龍院家の時期当主として生まれ、孤独を感じながら生きてきた玲夜も、柚子を見つけてからは様々な感情が見えるようになり、柚子と居る時の幸せそうな顔がとても温かくてほっこりした気持ちになります。

まだまだ続きがあるようなので、配信が待ち遠しいです!

すごく読み応えがあって面白いです!
    序盤から散りばめられた伏線を後半で回収していくのですが、そこで!!って驚きがあったり、
    【人生】とはとか、色んなことから逃げたくても逃げられない、そんな人生を壊したくても壊さない、だからと言って死にたいわけじゃない…そんな主人公の気持ちが痛い程よくわかって、共感しまくりでした!
    まだあと少し読めていない話が残っているのですが、読み進めるのが楽しみです!
    このお話の良さは読み進めると共に増してくると思うので、最初の方を少しだけ読んで判断しないでほしいです!!

サブタイトルに惹かれて読み始めました(笑)
    思い出作りて!笑
    今の時代では考えられないことですが、
    昔はこうやって政略的に自分の意思とは関係なく結婚させられてたんだなぁと思ったら、このサブタイトルも納得です。
    結果的に無理矢理な結婚はなくなったんですが、それがきっかけで出会ったリュカ様と力を失った聖女が訳あって婚約することになるのですが、少しずつお互いに惹かれ合っていく純粋な二人がとても可愛らしくて素敵です♡

めちゃくちゃ面白いです!
    決まって二十歳で亡くなってしまい、皇太子に不当な婚約破棄と国外追放を言い渡されるところに戻ってしまうというループを繰り返している主人公なのですが、落ち込んだり病んだりすることなく、新しい人生をどう生きるか楽しんでいるところがとても魅力的です。
    7回目の人生では思いがけないことの連続と、7回目にして初めてのことばかり。まだ途中なのですが、これからどうやってこの人生が進んでいくのか楽しみです!

とても素敵な作品でした!
    少女漫画の主人公らしからぬ、リケジョで恋愛云々よりもいかに効率的に彼氏を作るかと考える女性が、恋をして一人の女性として変わっていくストーリーです。
    最初は主人公にも相手となる社長にも、ん?と感じたりもしましたが(笑)、最後まで読んだ後はとても心が暖かくなる素敵なお話で、幸せな気持ちになれました。
    最初に紹介される、お父さんが亡くなった時の話がこんな風に繋がっていたんだ!とうところも好きです。
    話数も程良くて、購入して本当によかったです!

まだ読み始めたばかりですが、面白いです!
    主人公は伯爵家のお嬢様なのですが、とても優しくて頭も良く、芯がある強い人で、読んでいてとても応援したくなります!
    それに対して主人公が政略結婚させられた公爵家の旦那様はどうしようもない…というか、どうしたものか…といった人…
    根っからの悪人ではないだけになんだかなぁという気持ちにさせられます😅
    これから主人公がどう動き、変えていくのかとても楽しみです!