茉波さんの投稿一覧

投稿 5,776件 / いいね獲得 3,495件
  • 新しい順

無料10話まで読みました。

個人的に原作担当の漫画家さんの他の作品があまり好きでは無くて。
    作画担当の漫画家さんは、初めて読みます。

絵が可愛くて、無料だし…と読んだら、『花より男子』に似てる?と思ったし、誰とくっつくかとか速攻で分かりそうな、既視感のある話でした。逆ハーレム?だし。
    雷、百景、加南の人気者の3人がそれぞれしんらを好きになるんだろうなぁ…と予想出来る。雷だけが、しんらから好きになるパターンかな?と勝手に予想してます。10話まで読んで、雷は自分の気持ちに鈍感なのか、分からないのか、知らないフリをしてるのか分からないけど、既にしんらを好きになってる気がする。

しんらの母親は、然るべき対処するべきだと思う位、しんらは気の毒だし。しんらは世間知らずすぎる。魚男の話が怖すぎて。実際めちゃくちゃありそうだから、そんな話を入れたのかもしれないけど。
    雷が助けにきた所で無料が終わったので、魚男の行く末を見たかった。

課金するまででもないかなぁ、と思ったので、☆1つ減らしました。

映画のCMを見て、めちゃコミで無料と知り、
    娘の彼氏を○した父親の話、としか話の内容は知らずに読み始めました。
    が、普段少女女性漫画を主に読んでる私からすれば、内容が怖かったです。まだ4話までしか読んでないけど、リアルに起きそうな事件だから余計怖かった。
    娘が彼氏に暴力を振るわれ、彼氏は○クザ?なんて、もしかしたら現実にあるかもしれない。
    話は面白いとは思うけど、私には凄い恐怖しかなかったので、5話以降は読めないです。

無料分の10話まで読みました。
    タイトル通りの話です笑

でも絵が可愛い。
    自他共に認める都合のいい女の主人公のむぎ。このむぎが素直で嫌味が無いし、一生懸命で可愛くて応援したくなる子です。
    社則が副業禁止で、むぎは同僚の幼なじみの友人の代わりに1度だけレンタル彼女をした。その相手が後に上司となる海人さん。
    とまぁ、タイトルで予想つくんですが、海人さんが本当の彼女がいるのは予想外。10話の時点で、海人さんの本物の彼女は出てきてません。彼女がいるのに、家族には紹介出来ないって訳あり?それか海人さんの言う様にホントに極度の人見知り?実は海人さんの強がりでホントは彼女居ない?

10話の時点でむぎは海人さんの事好きになってるし、海人さんもむぎを好意的に見てると思ってるので、もっと親密になってから本物彼女が出てくるパターンだと予想します。あくまでも私の予想なので、違ってたらごめんなさい。

無料の先もちょっと気になります。
    可愛いむぎには、むぎ自身を認めてくれてる海人さんと幸せになってほしいです。
    ☆1つ減らしたのは、海人さんに副業の事で脅された時、同僚の友達から頼まれた、とは言えないから、結局自分がしてると思われる事になったけど、社外の友達の代わりにしたと言えばいいのに、と思ったから。まぁ、そう言えばこの話は進まないんだけど。偽彼女をする理由が、何か弱いというか無理矢理な気がしたので1つ減らしました。

10話の無料分のみ読みました。

話は面白いです。
    元夫と不倫相手の女がムカつくし、職場の人達も単純すぎると思うけど。
    主人公と結婚してると知ってるのに、元夫が不倫女と妊娠報告とか。普通の感覚持ってたら、堂々と公表出来る神経持ってないと思うし。あの不倫女も、妊娠6ヶ月です、とか言ってくるけど、あんたの夫、私のお古でごめんね、同じ立場になると思うけど…くらい主人公に言って欲しかったわ。
    職場の人も何で元クソ夫の嘘信じてるのか分からんし、主人公が不妊だからって不倫した元夫に何にも言わない人達なんだね。

32歳、自分の子供が欲しい主人公。
    25歳、養父母に家族という形や普通を教えて貰った木村くん。
    木村くんと10話でやっとくっついたけど、10話の最後、生理遅れてるって。
    ただストレスや多忙で遅れてるのかわからないけど、木村くんと初めてする時、結局ゴムつけたのか私の読解力では分からなかった。生理遅れてるって事はつけなかった?

木村くんの表情とか微妙で☆1つ減らしました。絵が拙い印象ですが、話は面白いので、このまま読み続けたいと思います。

無料分のみの評価です。

ぶっ飛んだ設定で笑
    社員研修の時に、動物に襲われそうになり、逃げたら数年に一度のビッグウェーブ笑 で、いきついた先が無人島。しかも部長と2人きり笑

結果同じ会社の人も2人同じ島に遭難してたんだけど、古藤部長が居る限り、遭難しても生きていけそうだよね。
    部長がぎっくり腰になって、12話の時点でまだ治ってないけど、ほふく前進とかして動いてるのがめっちゃ面白かった!
    知識豊富な部長を嫌いじゃない、と分析した小松と、そのメモを見た部長。そして亀!笑
    もう爆笑です!
    面白すぎ!
    ただ、☆1つ減らしたのは、無人島での暮らしが主で話が進んでる気がしなかったから。13話以降読むと無人島脱出とかあるのか分かりませんが、12話までは面白いです!

無料8話まで読みました。

最初の印象が『私の幸せな結婚』とそっくりで、また同じような話かと思いながら、読んでましたが、清子には顔の痣が、朔弥は盲目で、そんな2人の話なんですね。

まぁ面白いです。
    瀧川さんが好きですね。

無料分のみ読みました。
    この漫画家さん、『スーパースター』の話2作読んでます。ポイント高すぎて途中までしか読んでませんが。凄く好きな話です。

この話。親の会社が倒産して共学の高校に進学したと思ったら、女子1人という。しかも寮暮らし。やたらと司波くんが周の事助けてくれると思ったら、この2人は子供の頃会ってるっぽいですね。周のキーホルダーが鍵になるかと。無料8話の最後、同級生の依慎が周を狙ってるけど、ただ司波くんが気になってる女をヤれば…という最低な理由。周をめぐる司波vs依慎になったりする?

個人的に私はこの漫画家さんなら、彼氏がスーパースターの話の方が好みだし、司波くんが何かと助けてくれるのはカッコいいとは思う。でも司波くん頼みみたいに見えて、周は1人で何にも出来ないの?と思ってしまった。。。

時をかける=タイムリープ

レスを回避すべく、ネットで買ったドリンク笑
    それを飲むとタイムリープするという話。
    無料で25話まで読みました。
    旦那が自己中すぎて。そんな旦那をよく愛想尽かないな、と。仕事で疲れてるからと気遣うフリして自分がしたくないだけ。あげく、ヤればいいんだろ、と押し倒す始末。女の影もあるし。
    自分は正社で子供いなくて、旦那があんなんなら離婚するわ、私なら。
    主人公がレス回避の為にエロい下着を買ったり家事頑張ったり(この家事も旦那一切しないのも嫌!)してるのが、健気だし、泣いて姉に相談したりしてるのも可哀想で応援したくなる。

意外と話数も少なくて、スラスラ読めるので、ポイントに余裕が出たら少しずつでも読んでみたいです。

余談で、タイトルにもある言葉が不適切なキーワードで引っ掛かる。タイトルにもあるのに…

とにかく可愛いです!
    2人とも小学生から両思いで、唯人くんが引っ越してからもお互い思い続けてて。
    高校で再会。
    で、1話目で早々くっついちゃいます。

めっちゃイケメンの彼女って悩むよね。つりあってないとか畏れ多い。でも唯人くんのストレートな一花への愛情表現というか言葉が、周りの目よりも唯人くんにも幸せって思っててほしい、て一花の気持ちがほんとそうだし、素直に可愛いと思える。

読んでてこっちまでポカポカ幸せな気持ちになる漫画でした。まだ4話までしか読んでないけど、2人のペースでずっと見守っていきたいカップルです。
    ☆1つ減らしたのはまだ全部読んでないから。

無料の1話のみとネタバレ読んだレビューになります。

広告から飛んで読んだけど、お金に細かい男だと最初から読んだら、小さい男すぎた
    入籍して、外食じゃなくて手料理
    子供生まれてお風呂でさえ入れてくれず、お金もぐちぐち言いながらはOK。でもレシート見せて、家計簿つける…
    予告では、コンディショナー代は自分で払え?時短勤務してるのに?自分は子供の世話全くしないのに?
    クズ男だわ!と思ったらタイトルだった笑

1つ不思議なのは、結婚前の付き合ってる時はクズはお金の問題とかどうしたんだろう?て事で。

このクズを理解出来る人なんて居るのかな?
    まぁ理解出来るなら、クズ旦那と同類って事だよね
    ・自分の中の価値観でしか物を考えられない小さい人間。
    ・人をバカにするしか自分を上に見れない人間。
    こんな人だよね、このクズ旦那。見るのにイライラする。
    4話でこの話は終わりらしいけど、90ポイントと高いので止めました。