茉波さんの投稿一覧

投稿 5,754件 / いいね獲得 3,476件

無料の1話のみとネタバレ読んだレビューになります。

広告から飛んで読んだけど、お金に細かい男だと最初から読んだら、小さい男すぎた
    入籍して、外食じゃなくて手料理
    子供生まれてお風呂でさえ入れてくれず、お金もぐちぐち言いながらはOK。でもレシート見せて、家計簿つける…
    予告では、コンディショナー代は自分で払え?時短勤務してるのに?自分は子供の世話全くしないのに?
    クズ男だわ!と思ったらタイトルだった笑

1つ不思議なのは、結婚前の付き合ってる時はクズはお金の問題とかどうしたんだろう?て事で。

このクズを理解出来る人なんて居るのかな?
    まぁ理解出来るなら、クズ旦那と同類って事だよね
    ・自分の中の価値観でしか物を考えられない小さい人間。
    ・人をバカにするしか自分を上に見れない人間。
    こんな人だよね、このクズ旦那。見るのにイライラする。
    4話でこの話は終わりらしいけど、90ポイントと高いので止めました。

無料分4話までと我慢出来ずにネタバレ読んでしまいました。
    飛鳥が倫だと思ったのに、違ってたんですね。倫は…。真美の倫への気持ち、引きずりが痛いほど伝わってきたので、この結末は辛いです。でもじゃあ飛鳥は?12歳までの記憶が無いって…。倫だと思ってた骨が違って、飛鳥が倫ならいいのに。
    すっごく続き気になるんだけど、かなり辛い展開になるのを知ったので読むのが辛いです。ネタバレ読んでショック受けてる自分がいるので。タイトルのポラリス、北極星が見えなくなる時間、明るい時に読もうと思います(笑)

主人公の彩、新人の火賀さん、彩と同期の倉木くん。この3人の三角関係とかになるのかな?

彩は可愛い。性格も外見も。倉木くんも彩を支えてる様に見えてカッコいい。で、彩が好きな火賀くん。素直でいい後輩なんだろうけど、歯!笑った時の犬歯が気になる。あの歯さえなければもっといい気がするんだけどな~。

火賀さんの教育係になった彩が一生懸命で可愛い。
    ビール苦手なの知って、彩のビールを飲んでサワーやお冷を注文してくれる火賀くんも気遣い最高!新人だけど、さすが6歳年上!私も好きになっちゃうかも!笑 ですが、個人的に倉木くんが気になる。

まだ途中までしか読んでないけど、絵も可愛いし、倉木くんがカッコいい。火賀さんは…まぁ…うん。。
    続き読みたいと思います!評価は火賀さんの歯で-1にしました。

突然行方不明になるとか非現実的なんだけど、突然居なくなって、留年してまで(直接の原因は事故だけど)探してた位和泉先輩が好きだったのに、蜂谷にコロッといってしまうのは、現実的かな。
    側に居ない人より、側に居る人を好きになるなんてめっちゃあるし。しかも、蜂谷はグイグイ来るし。
    で、速人も真緒の事好きで。めっちゃモテてるやん。
    思いの外、和泉先輩が出てくるのが早かった!本当の出番じゃないけど、名前がチラチラ出てきていつ出てきて真緒の気持ちを揺さぶるのか楽しみだった(笑)真緒との再会はまさかの場所だったけど。
    蜂谷の真緒への言動にいちいちキュンとする私ですが、キュンとしたい人にオススメです。スポーツ部のマネージャーって学生の頃憧れたなぁ。めっちゃ大変そうだったけど。

とりあえず無料で4話まで読みました。
    10話までは無料で読むつもりです。
    その後は、分からない。75ポイントって高すぎませんか?高くて読まないかも、です。ポイントで損してるかも。

話としては、普通だけど何か共感してしまう、主人公の千坂さんに。年下後輩、男性ばかりの部署となればそりゃ頑張らないと、ですよね。平野くんはワンコだけど、オスの顔も持ってそうで10話までが楽しみです。

無料分のみ読みました。
    「優しい」って何なんでしょうね。
    その度がすぎたら、「おせっかい」になっちゃうだろうし。亮介みたくはっきり物事を言う優しさもあれば、相手の気持ちを考えて物事を言う優しさもあるし。難しい。
    とりあえず、咲を助けたのは、陽希の兄の亮介じゃない、と。何となく、本当は陽希が助けたんだと思うんだけどなぁ。陽希は褒められたりするの苦手っぽいし、だから兄の名前を書いた、て気がする。

9話までしか読んでないけど、何となく、
    咲→陽希←琴乃←美斗士
    こんな感じになる気がする。
    この漫画家さん、主人公と友達が好きな人が被ってる設定(思い込んでる時もあるけど)があるので…。

最終的に、咲は陽希とくっつくんだろうけど咲を助けた人が本当は誰だったか知りたいので、続けて読もうと思います!予想と違ったら嬉しい。

話は親の再婚で義兄妹が出来たよくある話だけど、絵も可愛いし登場人物がサバサバしてて嫌みなく読めます。
    無料の9話まで読んで、今は絵南が冬眞を意識しすぎてる所かな?もう少しで好きになりそう。いや、もう好きかも。
    冬眞は冬眞で絵南の事意識してなくて、ただの義姉と思ってそうだけど、面倒見がとてもよくて。
    この二人がどういう風に付き合うようになるのか、冬眞が絵南に気持ちを伝えてる所なんて想像出来ないです。付き合う様になれば、めっちゃ甘々になるのかな?そんな冬眞見たい。

無料10話まで読みました。

個人的に原作担当の漫画家さんの他の作品があまり好きでは無くて。
    作画担当の漫画家さんは、初めて読みます。

絵が可愛くて、無料だし…と読んだら、『花より男子』に似てる?と思ったし、誰とくっつくかとか速攻で分かりそうな、既視感のある話でした。逆ハーレム?だし。
    雷、百景、加南の人気者の3人がそれぞれしんらを好きになるんだろうなぁ…と予想出来る。雷だけが、しんらから好きになるパターンかな?と勝手に予想してます。10話まで読んで、雷は自分の気持ちに鈍感なのか、分からないのか、知らないフリをしてるのか分からないけど、既にしんらを好きになってる気がする。

しんらの母親は、然るべき対処するべきだと思う位、しんらは気の毒だし。しんらは世間知らずすぎる。魚男の話が怖すぎて。実際めちゃくちゃありそうだから、そんな話を入れたのかもしれないけど。
    雷が助けにきた所で無料が終わったので、魚男の行く末を見たかった。

課金するまででもないかなぁ、と思ったので、☆1つ減らしました。

無料分のみ読みました。
    この漫画家さん、『スーパースター』の話2作読んでます。ポイント高すぎて途中までしか読んでませんが。凄く好きな話です。

この話。親の会社が倒産して共学の高校に進学したと思ったら、女子1人という。しかも寮暮らし。やたらと司波くんが周の事助けてくれると思ったら、この2人は子供の頃会ってるっぽいですね。周のキーホルダーが鍵になるかと。無料8話の最後、同級生の依慎が周を狙ってるけど、ただ司波くんが気になってる女をヤれば…という最低な理由。周をめぐる司波vs依慎になったりする?

個人的に私はこの漫画家さんなら、彼氏がスーパースターの話の方が好みだし、司波くんが何かと助けてくれるのはカッコいいとは思う。でも司波くん頼みみたいに見えて、周は1人で何にも出来ないの?と思ってしまった。。。

時をかける=タイムリープ

レスを回避すべく、ネットで買ったドリンク笑
    それを飲むとタイムリープするという話。
    無料で25話まで読みました。
    旦那が自己中すぎて。そんな旦那をよく愛想尽かないな、と。仕事で疲れてるからと気遣うフリして自分がしたくないだけ。あげく、ヤればいいんだろ、と押し倒す始末。女の影もあるし。
    自分は正社で子供いなくて、旦那があんなんなら離婚するわ、私なら。
    主人公がレス回避の為にエロい下着を買ったり家事頑張ったり(この家事も旦那一切しないのも嫌!)してるのが、健気だし、泣いて姉に相談したりしてるのも可哀想で応援したくなる。

意外と話数も少なくて、スラスラ読めるので、ポイントに余裕が出たら少しずつでも読んでみたいです。

余談で、タイトルにもある言葉が不適切なキーワードで引っ掛かる。タイトルにもあるのに…