茉波さんの投稿一覧

投稿 5,553件 / いいね獲得 3,355件

色々突っ込みたい所がありすぎて。
    主人公の千湖ちゃん。色々頑張ってて好感あります。でも千湖ちゃんの絵があまり。もう少しだけでも可愛く描いたらいいのに。
    ヒーローの尊くん。態度曖昧だし、はっきりしないしそりゃ千湖だってキレるわ。尊が好きだった先生だって何か好きになれないし。戸松くんの方がまぁいきなり名前で呼んできて馴れ馴れしさはあるけど、ちゃんと態度とかで示してくれて戸松くんの方とくっついたらいいのに、と思ってしまった位。
    二人がくっついてからら、まぁ甘々だったけど、何かスッキリしないです。

桃、井山くんにしときなよ!
    と言いたくなる話ですね。
    陽が色んな女と遊んだり桃に意地悪なのが過去に理由があったにせよ、桃には関係無い。それなのに学校で無理矢理キスするわ、意地悪するわで、最低な奴なんだけど。

たぶん、陽とくっつくんだよね?
    全くヒーロー感もなく当て馬の井山くんの方がヒーローっぼいのに。
    読んでて、陽にイライラするので、もう読まない…かな!

無料41話まで読みました。

最初はスカッとして面白かったんです!
    でも徐々に、フェリアの性格が悪く思えてきて。
    王子に初めて会うまでが、一番面白く、段々意地の悪い女が仕返ししてる風に思って楽しめなくなりました。まぁ無料分全部読んだんですが…

後、◯番目の妃候補が多くて、覚えられない笑
    フェリアだけは、タイトル通り31番目、最後の妃なんだと分かるんですが。

42話以降、無料なら読むと思います。ですが、これ以上、何で王子はフェリアを選んだのか分からない様には思いたくないので無料分で十分でした

無料分のみ読みました。

就活うまく行かないから、友達が教えてくれたパパ活をするのが理解出来ない。実際会う?
    おばちゃんだから、ネットで知り合った人と実際会う行動が理解出来なくて。パパ活も。

相手のタカさんは何者かわからないけど、たぶんどっかのお偉いさんや社長、取締役、といった所でしょうか?どことなく品がある。

悠愛がタカさんに惹かれて、タカさんはタカさんで悠愛にキスしてる所見たら好きなんだよね?
    お互いなんで惹かれたのかの描写がいまいちだと思って。悠愛は紳士な年上だったら誰でも、タカさんはパパ活の相手が悠愛じゃなくても好きになってた気がする。

絵も可愛いし、蓮司さんかっこいいし、橘部長だっけ?も好きだし、何より全話無料だし、で読みました。

読んでて、蓮司さんは元から乃梨子の事が好きなのは想像出来ました。橘部長に憧れてる乃梨子がどういう風に蓮司さんを好きになるのか見たかったのもあります。
    綾瀬花音が出てきて、イライラするし、その存在で蓮司さんを気になりだすのは定番かな。蓮司さんの乃梨子への揺るぎ無い気持ちがあるから、綾瀬花音に靡かないし、はっきり言う性格が気持ち良かった!笑

2人が両片思いになってから、はっきりしない2人にモヤモヤ。父親が倒れ家業を継ぐ為に仕事を辞める事を蓮司さんにも告げず、2人で住んでた家も出ていく乃梨子に至ってはイライラしました。
    そのまでして、やっと結ばれたけど、ここまで意地っ張りな私の中の乃梨子の好感度がめちゃくちゃ低いです笑

最終話もあっけないというか。

無料分だけ読んだレビューです。4話まで読みました。
    29歳、大学同窓会で居ない彼氏を連れて行く事になったゆかり。そこでレンタル彼氏を予約。当日21歳の洸が現れて、最悪な元カレに対してスッキリ。
    それで終わりと思いきや、酔って気づいたらホテルで朝になってた。私たち、ヤった?と聞きたくて翌日会ってデートする。結局ヤって無くて、洸はゆかりに惹かれる物があったものの、ゆかりは洸の金づると分かったり、女にしてほしいというゆかりとお金が欲しい洸の条件?が一致。これから宜しく、て所で4話が終わりました。

大学の同窓会で彼氏を連れてきて、なんて彼氏の品定めしたいだけ。レンタル彼氏でイケメン洸で良かったやん、と個人的に思う。洸とゆかりが後々本気の恋になっていくんだろうけど、あまり洸にキュンとしない。お金払うのゆかりなのに勝手に予約してるし、あのデートでも仕事な感じがして楽しんでる様に思えない。まぁ洸は仕事だから間違ってないんだけど、何か彼氏感が無い。
    キュンキュンするより、ゆかりが幸せになっていくように見守るような気持ちで読みたい漫画でした。面白くない事は無いと思います。

昔、星の瞳のシルエット、読んでました!!
    香澄と久住くんより個人的に沙樹と司の恋の行方の方が気になってました。香澄より沙樹の方が好きだったので。
    本編で両思いになったそんな2人のその後、大学生になった2人を描いてます。弁護士になるため司法試験の勉強を頑張る沙樹と、相変わらず女の子と遊ぶ司。司は、沙樹が司法試験合格するまでちょっかいかけないから…と距離をおく様な発言。沙樹には結構言い寄ってくる男の子まで登場して。相変わらず落ち着き無い2人。

無料だった2話までしか読んでません。後1話で終わりだから最後まで読もうと思ってました。…絵を見るまでは。絵がどうも受け入れられない。表紙の絵は昔描いた絵でしょうか?中身と表紙、同じ人が描いた絵だと思えない。
    司のバイト三昧もたぶん沙樹の為だろうし、ラストが想像つきます。絵が昔のままなら読んでたと思います。懐かしいしポイント消費しても。でも、何度も言うけど、ほんと絵が、絵が残念すぎるくらい残念で、ポイント消費するのも勿体無いです。

ドラマを観て、こちらの漫画を読みました。
    ドラマは原作の漫画を忠実に再現してたんですね。
    お義父さんのイメージが違ってたけど。
    で、こちらの設定は兵庫県芦屋の話。芦屋と言っても六麓荘辺りの話でしょうか。

内容ですが、シンデレラストーリーなんだろうけど、お義父さんにいちいちイライラするので読むのしんどくなります。佐都と健太の二人は頑張ってほしいですが、時々健太のハッキリしない性格も若干イラッと。あぁ、お坊っちゃまなんだな、と。
    昔の昼ドラの様な漫画ですね。
    個人的にドラマで観た方が面白い、と思えた数少ない作品でした。

無料分のみ読みました。10話までです。

ひなこを3年で有名女優にする、と言った朔哉。朔哉は芸能事務所の御曹司。
    朔哉と一緒に住む事になったひなこだけど、まだラブが始まる気配が微塵も無い。
    ひなこが売れて、朔哉とくっつきスキャンダル…とか先が予想出来ちゃいます。

この漫画家さん、絵も話も可愛いから読んでたんだけど、この作品は読まなくてもいいかもしれない。10話以降無料で続き読んで面白くなったら読むかも、です。

無料28話まで読みました。

香織の同期は何でアカウントと写真見ただけで拓也だと思ったんだろ。理由言ってるけどなんか腑に落ちない。そして、拓也と睦美の手が映ってる写真、誰が撮ったの?第3者が居ないとあの写真は撮れないと思うけど。恭介も睦美の協力者なの?
    香織は恭介とどうやって連絡取れたんだろ?いきなり、研究室に向かってるけど。で、28話の最後、温泉でも睦美は香織の事知ってたと思うけど、どうやって知ったの?

と色々読んでて疑問が山程出て来ました。全部回収しろ、とは言わないけど、香織が恭介とどうやって連絡取れたか、位は描いておくべきなんじゃないかと。後々、主人公の香織と関係持つ事になる人物なんだから。

睦美というぶっ飛んだキチがイ女が話を引っ掻き回していくんだ、とは思うんですが、主人公の旦那の拓也がいけ好かない。勝手すぎるわ。自分は浮気してたくせに、香織が拒否して香織の浮気を疑ったら自分は睦美と別れるって。なら最初から不倫するなよ。
    恭介の目的が知りたい。不倫する気持ちを知りたい、て納得いかないわ、そんな理由。それで香織に身体の要求って。

個人的に最終話だけ読むか、最終的なネタバレ読んだら満足すると思います。