茉波さんの投稿一覧

投稿 5,785件 / いいね獲得 3,499件
  • 新しい順

無料10話までのレビューです。

『黒崎くん』って漫画のタイトルに多い気がする。『黒崎くん』って名前の男の子は皆強引設定なの何で?笑
    こちらの黒崎くん。
    モカと同じクラスになる前からモカを知ってて、気になる存在。席が前後、お昼休みに図書館で会って話してる内にもっとモカを好きになった、てとこかな。
    モカにお弁当作って貰う所も、そのお礼に家に招待する所も強引というか、モカの都合も聞かないで勝手だな、と。
    噂でモカに彼氏がいると分かったら、不機嫌になるし、その彼氏の正体がシスコン兄だったって分かればご機嫌になるし。自己中だと思うし、読んでて白ける。
    ので、無料分で十分です。
    モカは可愛い。

毎日無料で9話まで読みました

社長の茉白への溺愛が女性の理想に近いのかも。
    沖縄旅行の夜、ベッドをプライベートプールがある外に置くようお願いしてその外でヤるのはドン引きしたけど。
    4ヶ月も久賀社長に告白されてて、落ちるのが早くて今までの茉白の信念?は?て。愛人の子だから釣り合わないとか言ってたのに

9話の最後、父からの着信で終わりました。

10話以降の展開が予想出来る。
    そして、個人的に絵が好みじゃない。カッコよくも可愛くもない。

☆4→☆2

以前10話まで読んで、話はいいけど、絵が好みじゃなかったので☆1つ減らして☆4つの評価をレビューしてました。
    今100話越えの無料分があって、それを読んでます。
    それを読んでいく内、レビューし直したくて。

絵は相変わらず好みじゃない。はっきり言って羽花は可愛くも無いし、界は顎長すぎてカッコいいと思わない。友達周りと時々誰か分からなくなる。絵が同じ様。髪型とベタ有り無しで描き分けてるんだろなぁ、と。時々ギャグ絵っぽく描かれてるけど、それも微妙。

話は、読んでいく内に徐々に冷めていきました。
    特に、羽花の父親との話。それまでも漫画的展開すぎる、と思う事が多々ありましたが、その話で界が羽花を虐めてた子達を羽花の父親の所に連れてきて…て所。非現実的すぎて感動する場面なんだろうけど、全く感動の欠片も無く感動の押し売りみたい。羽花の界や周りの子達と色々比べて凹んだりして、友達や界がその度に羽花を可愛いとか元気づけるパターンもまた?と思うし。

漫画に非現実的な部分を求める方は面白いんだと思います。読んでて綺麗事ばっかりな気がして。友達もいい子ちゃんばっかり。羽花の成長ストーリーを描きたいのかしらないけど、100話時点で成長してる?
    最初はこれが人気あるんだ、て印象だったけど、今は何で人気あるのか分からない。これを課金して読みたいとは思わないですね。

無料分だけ読みました。
    タイトル通り、片付けが出来ない主人公。
    彼氏も呼べない。マンションの前まで来てるけど、上げれない程、散らかってる部屋。

部屋を片付けようと思って、ソファをベランダから落とすとか、ドン引きだしあり得ん。下に誰も居ないと行ってたけど、マンションから出てきたりしたら事故どころじゃなかった。

片付けかたを知らない女なんだな、って。
    無料分で十分です。読んでてしんどい。

最近映画化された作品ですね

11話迄の無料分のみ読んだレビューになります。
    人気者の瀬戸山くんが、江里乃の机だと思ってラブレターを希美の机に入れた事がきっかけで話が始まります。
    まず、瀬戸山くん。宛名を書いてないのは何故?
    んで、希美。江里乃宛の手紙だと分かった時点で、瀬戸山に謝るべきじゃない?まぁそうしないと話が始まらないんだけど。自分になりすまして手紙を書かれてたって私なら友達止めるレベルかも。希美の勝手な行動で瀬戸山も江里乃も傷つけると分かって無い筈が無いと思うけど。普通の感覚持ってる人なら。

もう1つ。瀬戸山くん。そんなにカッコいい設定なら、もう少し絵が上手い人に描いてほしかったです。そこらへんの普通の男の子でも違和感無い。

絵が微妙。話も希美に嫌悪感。江里乃の性格も個人的に好きじゃない。
    瀬戸山が日記の相手が希美と分かった時の反応とか見たい気がするけど、ポイント消費してまでは見たいとは思わないです。無料で十分。どうせ最後には瀬戸山と希美くっつくんでしょ?

あらすじを読まずに無料に釣られて読みました。
    したら、ファンタジーになるのかな?
    2話だけ読んであらすじを読むと、
    悪魔 インキュバス
    キスして精気を吸いとる
    これ以上犠牲者が出ない様に
    主人公が特異体質
    等々書いてあって、ファンタジーが好きではない私には合わないと思いました。
    また、絵が残念。主人公の目が苦手です。
    2話の最後に、賀野さんが悪魔だとカミングアウトして主人公の香里にキスしたけど、白ける。気持ち悪いと思ってしまった。それに、変身した?笑 変わりすぎだと思う。
    また、香里が子供の頃に出会った王子様、というのが、香里が苦手とする賀野さんであるのが安易に想像出来る。

絵が苦手、話が全く惹かれなかった。
    2話以降は分かりませんが、個人的に2話でギブです。

違うサイトで無料分があったので、途中まで読みました。
    主人公が無理でした
    フラれてるのにしつこくて。そりゃひかる先輩もキレるわ。佐伯先輩も言ってるけど、もえのその言動は、ただの自己満。ひかる先輩の事何にも考えてないわ。そんな主人公もえがもう無理でした。
    で、そんなひかる先輩とその彼女と幼なじみの佐伯先輩。なんで佐伯先輩がもえにちょっかいかけるのか。最初は興味ないとか言ってたのに。いきなり話しかけてきたよね。
    ひかる先輩の彼女、智沙先輩は元々佐伯先輩が好きで、それを知っててもひかる先輩は智沙先輩を離したくなくて。
    何か拗らせ拗らせすぎてる3人の中で、主人公もえが入ってきて余計拗れてる感満載でした。

最後は佐伯先輩とくっつくんだろうけど、もう最初のもえの自己中感が最低すぎて読むのもしんどかったです。

10話まで読みました。
    庶民の乃々花と幼なじみで御曹司の京ちゃん。
    2人は10話でやっと両思いになります。
    それまでは、京ちゃんの乃々への独占欲がすごい。度を越してる気がするんだけど。寝てる乃々にキスマーク、靴箱のラブレターを捨てる、公衆の面前で頬っぺにキスするわ、京ちゃんの乃々への気持ちが最初怖く異常な人かと思った位。
    乃々の鈍感というか幼いというか…。ホラー映画見た後一緒のベッドで寝て、とか言うのも京ちゃんの策略通りだとしても、高校生にもなって変だし、生徒会長の新川くんも怪しいと思わなかったのか。。。呆れる…。
    それを可愛いと思ってる京ちゃんもイタイ人みたい。
    そういえば、2人が両思いになってからパタッと新川くんが出てこなくなったな…。当て馬にするにももう少し使い方なかったのか。まぁ京ちゃんに婚約者がいる、という爆弾を落とした位には使い道あったのかもしれないけど。婚約者も出てきたね。気が強そう。いかにもお嬢様な女の子。

2人が両思いになるまで気になって読んだけど、両思いになったと思ったら、婚約者が出てきた。予想通りです。これから婚約者との関係を破棄するのに奔走したり、京ちゃんの父親とかも出てきそう。
    個人的に両思いになるところまで読んで十分でした。

こちらで無料分の3話、他のサイトで10話分かな?読みました。

まず主人公の葵がギャーギャー煩くて、話全体が煩い印象。まぁあんなクズな幼なじみに言い寄られたら叫びたくなる気持ちも分かるけど。
    で、葵の幼なじみの蒼真。この話のヒーローなんだけどクズすぎて呆れる。葵との関係を壊したくなくて、葵を忘れる為に他の女と付き合ったり、からだの関係を求めてきたら答えてた、と。いきなり葵の部屋に入って起こしてデートのか言うし、そのデートも葵の気持ちを証明する為婚約指輪買うとか…こんな男気持ち悪い。
    蒼真の元カノもめっちゃ可愛いけど、なんか怖いし。元カレ忘れる為に蒼真と付き合ったけど、最後のキスで蒼真を好きになった…

蒼真と元カノも意味分からん。自分がモテるから好きになった人とは絶対付き合いたい、という自信の表れに思うし、意地になってる様にも見える。ホントに好きだとは見えない。

元カノが葵に蒼真を好きになった…て所まで読みましたが、続きを読みたい気持ちもありますが、読んでて疲れる漫画でした。

まず、ハグ友?はぁ?となり、千紗の元カレにもはぁ?となり。
    突っ込み所満載、最後も想像出来る、絵が個人的にいまいち。学校一のモテ男でプレイボーイの設定なのに藤堂が全くカッコよくない。てか、藤堂の身勝手さにイライラ。自分に興味無い子とハグだけすれば癒されるし疲れないしいいかも、てこれ女の子をバカにしすぎてるセリフ。
    途中から出てきた、千紗と一緒に文化祭委員をする事になった志摩くん。この志摩くんもなんか微妙。
    志摩曰く、藤堂は忘れられない人がいると言いながら、色んな女の子と保健室とかでイチャイチャしてるし、千紗の事は大切にしたい女の子って。めちゃくちゃ。途中まで読んだけど、両思いになったけど、藤堂はいつから千紗を好きになった?席も隣なのに千紗は藤堂の事嫌いだったのに。

話の主旨も微妙
    絵も微妙
    いいところが見つからない…
    無料で10話まで読めた事がいいところかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件